СчастливаЯ
		Кухня => Кулинария => Тема начата: Nataшa от Октябрь 10, 2010, 17:04:12
		
			
			- 
				Расскажу для начала, как стряпаю творожную запеканку из домашнего творога.
 Беру килограмм домашнего творога(у бабушек покупаю, выбираю не мокрый и не сухой)
 разбиваю туда 4 яйца(если крупные, то можно три)
 добавляюстакан сахара
 пол-чайной ложки соли
 пол-стакана манки
 изюм по вкусу(у меня обычно там почти стакан крупнююющего сладкого изюма :) )
 Всё хорошо перемешиваю, выкладываю в смазанную маслом форму, сверху мажу сметанкой, и в горячую духовку минут на 30, пока хорошо не зарумянится.
 
 Очень вкусная получается!!! :est: Фотку добавлю потом, когда стряпать буду в очередной раз.
 
 Каталог любимых рецептов:
 
 1. Творожные кексы от Natasha  (http://nat42.ru/index.php?topic=259.0)
 2. Ленивые вареники от Natasha  (http://nat42.ru/index.php?topic=259.0)
 3. Творожное печенье от Капли  (http://nat42.ru/index.php?topic=259.15)
 4. Творожное печенье "Розочки" от Капли  (http://nat42.ru/index.php?topic=259.15)
 5. Сырный обманщик от Юкки  (http://nat42.ru/index.php?topic=259.15)
 6. Способ приготовления нежнейшего творога от Дамбо  (http://nat42.ru/index.php?topic=259.new#new)
 
 
- 
				Наташ, напиши еще рецепт творожных кексов, которые ты сегодня собиралась испечь :[ Кстати, испекла-таки?)
			
- 
				Наташ, напиши еще рецепт творожных кексов, которые ты сегодня собиралась испечь :[ Кстати, испекла-таки?)
 
 Ага, испекла, они уже уничтожаются тремя мелкими троглодитами. :gg:  :crazy: :gg:
 
 Рецепт:
 500гр творога (обезжиренный был)
 2 яйца
 4 ст.л. манки
 5 ст.л.сахара
 щепотка соли, ванилина
 Всё перемешала, выложила в формочки, выпекла в духовке. Минут 20-30, наверное.
 
  :wr:
 тэк-с как раз привезли кило домашнего творога. буду готовить.  :est:
 
 Иринка, удачи! ;-)
- 
				Наташ, они без муки совсем пекутся??
 завтра хочу сделать :nyam: :est:
- 
				Наташ, они без муки совсем пекутся??
 завтра хочу сделать :nyam: :est:
 
 Ага, там вместо муки манка.)
- 
				
 
 Ага, там вместо муки манка.)
 
 гы) и всего 4 ложки! : vo: завтра попробую)
- 
				Наташа, подскажи плиз, запеканку творожную в силиконовой форме можно испечь?  :[ 
 я в микроволновке буду печь на конвекции с грилем. сколько градусов ставить? 180 или 200?
- 
				Наташа, подскажи плиз, запеканку творожную в силиконовой форме можно испечь?  :[ 
 я в микроволновке буду печь на конвекции с грилем. сколько градусов ставить? 180 или 200?
 
 Так я в этих формах и пеку. :pardon2: Насчет микроволновки не знаю, пеку в духовке. Но думаю, что лучше температуру повыше поставить, иначе она там творог просто томиться-тушиться будет.
- 
				мне тут еще рецептик кексов творожных подкинули-щас пойду делать B)
			
- 
				Вот чего получилось. правда серединка не допеклась  :[ но вкусно. изюму насыпала щедро  :hahaha: муж заценил. я еще сверзу помазала сметахой со сгухой
 
 (http://i052.radikal.ru/1010/33/867c000a788a.jpg)
 (http://s47.radikal.ru/i115/1010/e1/5a5c943cc72f.jpg)
 (http://i044.radikal.ru/1010/00/ac19c24c78d7.jpg)
- 
				Иринка, умница, из запеканки тортик соорудила. : vo: прям раздразнила, я даже просто саму запеканку ужасно люблю. :roll: еще и с изюмом. :nyam:слопали уже поди?
			
- 
				Делала сегодня ленивые вареники. Пишу рецепт по просьбе Оли. Сфотать не догадалась (и не успела :hahaha:)
 
 Вобщем, всё быстро и просто. Берем пару пачек творога, туда разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль по вкусу (я кладу 3 ст.ложки сахара и 1\2 ч.ложки соли, 1 стакан муки. Всё перемешиваю , выкладываю на посыпанный мукой стол, там еще вымешиваю немного с мукой , раскатываю колбаски диаметром 2см примерно, нарезаю их пятачками.
 Бросаю их в кипящую воду, добавляю туда еще по вкусу сахара и соли, варю минут 5. Достаю готовые галушки шумовкой, раскладываю по тарелкам, поливаю сметанкой. Сегодня еще дополнительно посыпала их ягодками и сахаром. Объеденье!!! все ходили за добавкой. :yes:
 
- 
				Завтра обязательно постряпаю)))) Блин..... вкусно!!!!!! Наташ, спасибо за рецепт) :romashki:
			
- 
				На здоровье, Оль! :-* а еще можно купить вишни замороженной пакетик (типа Хортекса), и насыпать ее(размороженную уже) в тарелки с галушками, посыпать сахаром и залить сметаной.
 Будут очень вкусные ленивые вареники с вишней. :gg:
- 
				определю этот рецептик сюда))))
 
 
 Второй день делаю вот такие вкусняшки)))))))
 
 ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 
 СОСТАВ
 500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар.
 
 
 
 Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
 Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
 
 Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
 Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
 Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
 Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
 Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
 Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
 Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
 
 (http://s54.radikal.ru/i144/1004/48/8c859280750e.jpg)
 зы. фото старое, т.к. я уже делала ни раз такие печеньки)))
 
 взяла здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
 
- 
				
 Творожное печенье "Розочки"
 
 (http://i074.radikal.ru/1003/85/ceb328e912e5.jpg) (http://www.radikal.ru)
 
 СОСТАВ
 250г творога,
 200~250г сливочного масла или маргарина,
 ~2 стакана муки,
 3 желтка,
 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
 БЕЗЕ
 3 белка,
 1 стакан сахара,
 0,5 стакана измельченных орехов
 
 У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином.
 Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
 Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).
 Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
 Тесто разделить на 4 части.
 Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
 Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
 Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
 Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.
 Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
 
 ВСЕМ СОВЕТУЮ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
 
 взяла рецептик тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml
- 
				Из творога надо непременно готовить сырный обманщик! 
 350 г муки с разрыхлителем
 250 г творога 5%
 3 яйца
 200 г растопленного масла
 150 г раскрошенного сыра "булгарит" (брынзы)
 200 г тертого сыра типа эмменталь*
 
 Для верхнего слоя:
 50 г тертого сыра типа эмменталь
 
 Форма диаметром 28 см
 
 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
 2. Смешать в миске все продукты, за исключением 50 г сыра,  выложить в смазанную маслом форму. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку.
 3. Выпекать примерно 25 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотистым (постарайтесь не пересушить!)
 
 Остывая, "обманщик", как и положено сырной выпечке, слегка опадает. Не расстраивайтесь - всё правильно! Но на этапе ленивого смешивания продуктов постарайтесь все же не слишком их растирать. Просто аккуратно и быстро соедините. Для пущего успеха слегка взбейте яйца перед добавлением в миску, ну а масло ни в коем случае не должно быть горячим.
 http://i-lara.livejournal.com/57100.html
 Ну и все самые вкусные маффины - с творогом.
- 
				Жень, а почему "обманщик"? В чем обман?)
			
- 
				В том, что готовится очень легко, а вкус сложный. :)
 Есть еще шоколадный обманщик от той же тетеньки, но он посложнее.
- 
				Не нашла, куда написать, пишу тут:
 недавно сказали мне рецепт как сделать нежнейший творожок...способ оригинальный, я удивилась...не представляю,на каких законах физики это все основано...потом сама попробовала,теперь пишу здесь-
 берем литр кефира (я брала в коробке, если пакет,боюсь не выдержит), суем его в морозилку на ночь, утром достаем, обдираем коробку, получившуюся льдинку кладем в марлю,потом в друшлаг, друшлаг на кастрюльку. оставляем до вечера, к вечеру льдинка растает, в марле останется нежнейший творожок, сметаны туда не требуется,настолько нежный...кладем сахар, ягоды...м-м-м, маленьким деткам так вообще...
- 
				Дамбо вах, оч интересно)))) спасибо за рецептик-способ :romashki:)))
			
- 
				прежде чем начать читать раздел кулинария, пошла подкрепилась ....  :roll:.....а теперь пошла еще и готовить в холодильнике 1,5 кг творога....
 у меня муж любит вареники С СОЛЕНЫМ ТВОРОГОМ И ЛУКОМ ДОМАШНИЕ.....на любителя, лучше я этот творог на печенюшки с тортиком пущу  :crazy:
- 
				КапризМА7, а рецепты???
			
- 
				КапризМА7, а рецепты???
 
 а я думала,это как бы рецепт  :[...на 1 кг. творага 0,5 лука репчатого который режется очень мелко все перемешивается и солится  :P(слово такое дурацкое),и обычное пельменное тесто, все заворачивается и варится 15 минут...а потом со сметаной и вкуснотища...на любителя ;-)
- 
				Cамое вкусное творожное печенье (пряники)
 
 (http://www.vsemzastol.ru/wp-content/uploads/2012/07/600x450xprianiki.jpg.pagespeed.ic.zvAxAztpLi.jpg)
 
 Как-то редко мы стали печь пряники, даже слово это употребляем не часто, все больше иностранные названия. Этот рецепт тоже не обычный — это творожные пряники с лимоном и лимонной глазурью, мягкие и очень нежные. Даже, когда только сделаешь тесто, можно почувствовать по его структуре, что это будет что-то необычное.
 
 Ингредиенты:
 
 2 ст. муки (стакан — 250 мл)
 1 ч. ложка соды
 0.5 ч. ложки соли
 250 гр творога
 2/3 ст. сахара
 1 яйцо
 100 гр сливочного масла
 2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка лимонной цедры
 
 
 
 Глазурь
 
 3 ст. ложки сахарной пудры + 1 ст.ложка лимонного сока
 
 
 Нагреваем духовку до 170С.  В чашке перемешиваем муку, соду и соль. Отдельно миксером взбиваем 3-4 минуты мягкое масло с сахаром, затем добавляем творог, яйцо и лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и нежным. Отрываем от него кусочки, делаем пряники и кладем на смазанный лист. Печем 10-12минут- пряники должны быть золотистого цвета, совсем светлые. Вытаскиваем, остужаем и смазываем глазурью. Можно и без нее, тоже очень вкусно. Получается 20 пряников.
 Наслаждайтесь!
 http://u.to/0vVeBQ