хорошо,поищу свои шпаргалки)
там на самом деле ничего сложно
встал утром,дождался солнышко,чтоб роса посдсохла,но пока не жарко
я люблю собирать самый первый после начала цветения чай
т е еще он только начинает цвести
собираем верхние листья и до середины примерно
ниже не берем
они там грубее,и со всяким мусором
а верхние очень нежные
набрали,едем на дачу
скручиваем руками из них "колбаски"
от трения они дают сок,листья сразу меняют цвет
укладвем эти колбаски в эмалированные тазы
сверху влажной каанью и в бане
там должно быть тепло,но не жарко(точную температуру вечером еще у мужа спрошу и поищу,где -то у меня есть бумажка)
затем следим за процессом
следим носом))) у чая поменяется запах
я считаю,что он начинает пахнуть компотом))) в общем появляется фруктовый запах
и листья становятся от темно-зеленого до светло-коричневого оттенка
успех процесса зависит от того насколько хорошо были промяты листья во время скрутки
как появился вкусный запах,я его выношу и режу
чтоб остановить ферментацию
если мы на даче-то муж растапливает баню до горяча и в парилку его
градусов на 80,не меньше
сушить
если дома-то ничего проще-в духовку
в процессе его переворачиваем чтоб просох равномерно
в духовке следить чтоб не сгорел
все
у меня есть фото где-то в инстаграмме
с компа пока не получитсья выложить
сегодня хотела выложить ресницы-фиг
разъем на ноуте постоянно отключается
ч