Попробовала я вчера сделать
рулет "Баунти".Но, поскольку рецепт из инета меня не устроил(фигня бы невкусная получилась, имхо), то я сама как придумала, так и сделала.
Итак, для "теста" -
Взяла 1 кг печенья(от него очень зависит вкус блюда, поэтому лучше повкуснее брать). Я купила Топленое Яшкинское, очень вкусное.
Перекрутила через мясорубку, вылила туда банку какао-сгущенки, 100г растопленного сливочного масла, 2 яйца(кто боится сырых яиц - замените 1/2ст. молока) и какао порошком еще насыпала примерно 5-7 ст.л.
Всё перемешала, размяла руками, пока всё не превратилось в эластичную однородную массу. Если суховато, можно добавить немного молока.
Теперь начинка. Её делала в точности как на торт "Баунти". В инетном рецепте рулета написано просто перемешать стружку, без варки, но это ж сухие нежующиеся опилки будут. Поэтому -
Начинка:
В кастрюлю закинуть 100г сливочного масла, стакан молока и 100г сахара. Когда масло полностью растопится - закинуть 150-160г кокосовой стружки. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варить в течение 10-15 минут до разваренной кашеобразной консистенции.
После поставить ненадолго(минут на 10) на окно или в холодильник охладить стружку.
Затем выложила на стол большой целлофановый пакет, разложила на нем коричневую массу, накрыла сверху другим пакетиком и раскатала в квадратный пласт толщиной примерно 7мм.
Сверху выложила белую начинку равномерно.
А потом, аккуратно загибая и убирая пакетик, завернула в рулет и убрала в морозилку.
Доставать не раньше, чем через 3 часа, пусть застынет хорошо.
Там и держу потом.
А вкуусный какой