а таких продуктов у нас оч мало) так что за рецепт буду оч благодарна
Тащу рецепт от любимого повара Джейми Оливера. У него есть передача (сборник) что-то вроде "готовим за 15 минут". Я под неё в выходные сплю
Там много интересных идей и секретов.
Так вот.
Рыбные котлеты из кальмаров.Саму передачу не нашла, делала сама по наитию. Самая фишка в кальмаровом фарше. Не надо мучительно из рыбы кости выковыривать! Все продукты на глаз. Но, так как я сижу на подсчёте ккал, то у меня весь рецепт до грамулечки подсчитан
Примерно так:
кальмар сырой очищенный от кожи 397
лук 106
лимон 17 (кусочком)
яйцо 44
Всё в молотилку. Как её...кухонный комбайн, наверное. Можно через мясорубку.
масло 15 на сковородку
В калориях на всю эту кучу 691,17
Масло смело можно убрать (это на сковородку, но жидкости и так много, масло особой роли не играет). Будет 556,17
Из специй: перец молотый, зира, соль
Фото нет. Котлеты и котлеты. Ни в чём обваливать не надо. Фарш накладывается на сковородку ложкой, как оладушек.
Быстро, малокалорийно, вкусно.
Кальмаров чищу вручную. Кипятком тоже чищу, но это если потом в нарезку с овощами и пр. на сковородку.
Очищается легче, если чистить полухолодным. Достаём из морозилки, моем под тёплой водой (он начинает оттаивать), взрезаем пузо, достаём кишки с пластмасской, снимаем кожу. Вот в состоянии таком полухолодном они отлично чистятся.