Автор Тема: Что смотрим?(кинорецензии)  (Прочитано 487482 раз)

Оффлайн Jolia

• Герой
Re: Что смотрим?(кинорецензии)
« Ответ #2115 : Декабрь 12, 2024, 20:08:14 »
Ева, рожай, вот сериал вообще не на мой вкус, но наверное понравилось как актриса сыграла женщину, которой еще расти и расти, вот нет в ней этой женской мудрости, нет зрелости - поэтому в жизни бардак)
А еще там танцы были, но вот как двигалась актриса не понравилось 😂
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Кнопа

• Герой
« Ответ #2116 : Декабрь 14, 2024, 18:27:18 »
Вчера у нас на вечер был "Граф Монте-Кристо" (2024, Франция)
Прекрасная экранизация одного из самых захватывающих романов, выполненная в лучших традициях старого доброго кино. Никаких тебе "новых прочтений",  никакого дайверсити, что уже можно считать огромным плюсом))
Отличный подбор актёров, буквально каждый попал в свою роль и сыграл её на высоте.  А Пьеру Нине прекрасно удались оба образа: и светлый, наивный юноша Эдмон, и хладнокровный и расчётливый мститель граф Монте-Кристо.
Множество красивых зеленых видов, острова, горы, моря.
Идеальное сочетание яркой картинки с мрачной темой. В каждой сцене были идеально выбраны свет, цвет и музыка, все это создавало нужное настроение, чтобы зритель еще больше ощутил эмоции.

Сюжетно фильм максимально приближен к роману Дюма, хотя очевидно, что два тома этой удивительной истории невозможно втиснуть в даже в трёхчасовой хронометраж кино.
Если это "ваш" жанр и ваши воспоминания юности, когда вы засыпали с этой чудесной книгой, то посмотреть несомненно стоит.

Оффлайн nochka

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #2117 : Декабрь 25, 2024, 09:16:56 »
Кнопа, я вчера смотрела, не отрываясь! Господи, какой шикарный фильм.
Можно пересматривать тысячу раз

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #2118 : Январь 01, 2025, 18:05:25 »
Волшебник Изумрудного города.

Ну что ж....
Снято красиво, панорамы шикарны, в начале я кайфанула и захотела летать как птица  :love3: аж бабочек в животе словила.
А потом потихоньку начала обламываться (гаджеты, слэнг и т.п.). Нет,я понимаю что это новое прочтение, чтобы молодёжь заинтересовать.....
В общем вау-эффекта не вышло.
Картинки красивые, шутки есть.
Самый большой облом в финале)))
Вроде как и не сказать что плохой, но и рекомендовать не буду)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2119 : Январь 02, 2025, 00:24:11 »
Волшебник Изумрудного города.

Ну что ж....
Сейчас один из друзей в ВК тоже рецензию написал)

"Я не кинокритик, но промолчать не могу. Сходил на "Волшебник изумрудного города" сегодня. Премьера. Полный зал родителей и детей. Такого отстойного кино я не видел со времен просмотра любого из фильмов Сарика Андреасяна. Даже начал подозревать, что именно он снимал этот фильм или, как минимум, давал советы.

Ну как это описать. Никак. Девочка абсолютно деревянная. Не понятно за что её взяли. По задумке сценариста, Элли — представительница поколения гаджетов, переживающая ломку отвыкания от интернета. Ломка была у зрителей. Это будто бы есть кварцевый песок, да. Сухо, неприятно, скрипит, хочется бесконечно плеваться.

Тотошка, блядь. Вот сказочные герои они не то чтобы бесполые, но и первичные половые признаки обычно не демонстрируются. Не припомню такого. А тут на протяжении всего фильма показывают детям тотошкину гордость во всей красе и со всех ракурсов. У льва же тоже мпх должен быть нехилый, однако не нарисовали.

Страшила и дровосек. Дровосек ещё норм, страшила же особого сочувствия не вызывает.

Графика на большом экране кажется размытой, словно смотришь через чужие очки.

Сюжет неинтересный. Феи и колдуньи стебанутые, непродуманные. Обычно на стебанутых смотреть интересно, а тут не хочется.

Да. Фильм оборвался не успев начаться. Продолжение следует. Нет уж, нинада.

Вангую полный провал. Больше сказать нечего."

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2120 : Январь 02, 2025, 00:35:25 »
Долго выбирали куда пойти 1 января - Сашка сказал - хочу на Финиста)
Нам понравилось  :)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2121 : Январь 02, 2025, 01:57:32 »
Вчера у нас на вечер был "Граф Монте-Кристо" (2024, Франция)
Прекрасная экранизация одного из самых захватывающих романов, выполненная в лучших традициях старого доброго кино. Никаких тебе "новых прочтений",  никакого дайверсити, что уже можно считать огромным плюсом))
Отличный подбор актёров, буквально каждый попал в свою роль и сыграл её на высоте.
Посмотрели перед НГ
Я уже боюсь писать своё видение, я опять в оппозиции получаюсь)
Но если ты не против, и нормально принимаешь то, что все воспринимают что угодно по-разному, напишу)
Сюжетно фильм максимально приближен к роману Дюма
Вообще нет :[ 
/выглянувший книжный червь снова заползает в книжечку/

Оффлайн Кнопа

• Герой
« Ответ #2122 : Январь 02, 2025, 11:04:27 »
Nataшa, да что ж это я буду против-то?))) У каждого своё мнение)

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #2123 : Январь 02, 2025, 12:54:36 »
Nataшa, абсолютно с ним согласна!

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #2124 : Январь 02, 2025, 14:27:50 »
Вчера на твц наткнулась на фильм, который давно хотела пересмотреть , но никак не находила , тк название даже близко не могла вспомнить
АРТИСТКА , 2007 г
Наш фильм
Для меня - про "подружество"
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2125 : Январь 02, 2025, 15:57:53 »
Итак, про "Граф Монте-Кристо" (Франция, 2024)

Сразу скажу - для нечитавших книгу (или читавших ооочень давно) очень даже неплохой фильм! : vo: За минусом некоторых ляпов.
Но для читавших, и не единожды, книжных консерваторов типа меня - это не экранизация романа, а нечто по мотивам.
Понапихали отсебятины, придумали новые сюжетные линии и новых героев, некоторых даже сделали практически главными. Выдумали какую-то Анжель, за которую граф тоже мстит. И этот выдуманный образ ведут через весь фильм, отнимая время на придуманные сцены с ней, хотя могли бы за счёт этого вставить вырезанные ключевые линии романа. Очень важные, судьбоносные в романе для Эдмона роли аббата Фариа и Морреля просто безбожно урезали, Морреля вообще почти убрали, можно сказать.
Очень урезали, просто съели важные моменты романа, в книге занимавшие долгие годы. К примеру, 14 лет пребывания в страшном замке, в темнице, учения аббата, поиск сокровищ, долгая дорога домой и погружение в новое бытие.
Ну и так еще пофантазировали немало.
Например, его наложница Гайде, с которой он и уплывает от всех в конце романа, в фильме - его как бы приёмная дочь, с которой роман у сына Мерседес и Фернана. :crazy:  Ну,и тд
  А так - фильм красивый, да. Но могли бы больше логики и достоверности. Хоть бы виски посеребрили Дантесу, вышедшему через 14 лет из жуткой темницы замка, или состарили хоть как-то бы. А то выходит практически такой же вьюноша, будто 15 суток в сизо отсидевший.
И все его вообще не узнают, ага.
   Но внешне подбор Дантеса мне понравился. В роли графа бы с гримом больше постарались - было бы вообще чудно. : vo:
В нашей советской экранизации Эдмона играет Виктор Авилов, и он прекрасен и убедителен в этой роли!
И, кстати, там шикарно показан переход из юноши, попавшего в темницу в измученного за 14 лет в темнице, быстро состарившегося от тьмы, голода и тягот мужчину. Вот там преображение на 5!
  Мерседес тут не особо впечатлила, лицо даже не запомнилось. А в романе это яркая красавица.
Вернусь в нашей экранизации: у нас её играет прекрасная Анна Самохина, одна из самых красивейших актрис всех времён (по моей версии), и вот она - точное попадание в образ!
Фернан просто вообще никакой и внешне серый и невзрачный, и по игре. Смотришь и недоумеваешь - чем вот это недоразумение могло охмурить Мерседес, любившую красавца Эдмона?
   Я всё вспоминаю одноименный мюзикл, на который нас водила Олинка в Москве. На что я не люблю мюзиклы, на что Серёжка вообще крайне далёк от всего этого, но мы сидели как завороженные, мы были в восторге! Какие красивые актёры были подобраны, как они играли, они жили, а не играли! И вот там Фернан был так страстно влюблён в Мерседес, там искры по сцене летели! мы так проникались мы всем происходящим на сцене! И было понятно, почему Мерседес вышла за него после "смерти" Эдмона. А тут Фернан вообще как серое пятно...Стоит, сопли жуёт чего-то. По фильму даже непонятно, что он любит Мерседес, эту линию совсем, полностью пропустили.
Да очень много линий пропустили или безбожно урезали, насочиняв своего зачем-то.
  И без всего этого, без понимания тягот и страданий главного героя на протяжении стольких лет герой смотрится просто каким-то сумасшедшим мстительным фанатиком - обидели мышку, написили в норку. И посему теперь "я мстю, и мстя моя страшна".

Подытожу:
Если абстрагироваться и оценивать как человек, не читавший книгу - фильм на 7-8 из 10.
Если как читавший - ну 5 максимум.
Муж не читал книгу, ему понравилось, да. Но над ляпами тоже недоумевал.

Тоня, спасибо за рекомендацию! Мне в любом случае было интересно смотреть, оценивать, сравнивать, выключить не хотелось. :)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2126 : Январь 14, 2025, 00:42:21 »
В нашей советской экранизации Эдмона играет Виктор Авилов, и он прекрасен и убедителен в этой роли!

Вернусь в нашей экранизации: у нас её играет прекрасная Анна Самохина, одна из самых красивейших актрис всех времён (по моей версии), и вот она - точное попадание в образ!
Если кто подумал  "ну с Наташей всё понятно - ей вечно всё советское краше" - вы ошибаетесь)
Мы тут на новогодних каникулах зависли, пересматривая кучу всяких экранизаций этого романа)
Тоня, и вот за это тебе спасибо! :gh: На такую золотую жилу нас навела))
Мы толком и не смотрели ни одной экранизации оказывается. А тут погрузились прям, столько их пересмотрели! Наверное, все основные посмотрели.
Так вот, наша советская - самая отстойная из пересмотренных :hhhhh:
Ну, то есть, по попаданию в образы главных героев она лучшая! Там идеально прям подобрали и Эдмона, и Мерседес, и потом идеально их изменили со временем.
Всё остальное нам не зашло)
Хотя, 1,5 серии из 4х всё шло вполне себе неплохо, прям даже хорошо. А потом будто деньги кончились)
И началось обычное для околоперестроечных наших фильмов переигрывание и безобразие, превращающие хороший фильм в фарс и дешевый водевиль.
А главное - музыкальное сопровождение. :fp:
Да простят меня поклонники Градского, но это звиздец какой-то. Всё муз.сопровождение его, он автор и музыки и текстов.
Я не отрицаю его гениальности для кого-то, но в этом фильме это звучало так ужасно и неуместно.
Французский роман, классика, сцены завораживают...и вдруг фоном начинает отчаянно визжать какие-то странные тексты Градский, люто косящий под Высоцкого. Местами под Кипелова. И всё...ни тебе Франции, ни тебе Графа Монте-Кристо, ни завороженности происходящим. Хочется одного - быстрее это промотать. :crazy: :sos:
Муж аж матерился к концу, когда в очередной раз начинал орать "Высоцкий")
Сказал, что Градский испортил весь фильм. И я с ним согласна)
Еще там Боярский в роли Фернана, как всегда, играл Дартаньяна, и в каждой фразе слышалось "Каналья!" :D
Ну и к концу уже все переигрывали, и вообще, всякую дичь творили.

Посмотрели еще один сериал 2024 про Монте-Кристо, с Сэмом Клафлином в главной роли.
Неплохо снято, но Эдмон-Клаффлин неубедителен, как-то слишком никакой. Очень проигрывает Пьеру Нине и, тем более, Виктору Авилову. Мерседес тоже не запомнилась.

Смотрели экранизацию с Жаном Маре. Совсем не зашло, даже не досмотрели. Маре уже 40-летний снимался там, могли бы на роль юного Эдмона кого-то другого взять. А так он везде одинаковый - излишне насупленный и неестественный зрелый дядя. Наверное, ещё не сложилась у меня вера в эту любовь из-за знания, что этот суровый дядя всю жизнь любил тоже дядь  :pardon2:

Смотрели экранизацию с Жераром Депардье. А вот эта понравилась, рекомендую к просмотру!
Всё же Депардье достаточно мужественен и брутален для этой роли, да и играет неплохо.
А в роли Мерседес прекрасная Орнелла Мутти. : vo:
Фернана, правда, какого-то совсем старенького взяли, но всё идеально не может быть)
Ну и некоторые ляпы позабавили)) Например, когда показывают Эдмона, проведшего уже фиг знает сколько в каменном мешке, где у него не было ничего, даже ножа. Сидит такой гладко выбритый лоснящийся Депардье и ноется аббату, как он тут лишается :hhhhh:
И тут очень неожиданный финал (для читавших книгу и знающих, что в романе у Дюма Эдмон всем отомстил и уплыл со своей наложницей Гайде в далёкие края.) Но и такой финал хорош, а уж для нечитавших - тем более :)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2127 : Январь 23, 2025, 23:35:53 »
Итак, посмотрели мы уже почти знаменитую "Анору".
Которая получила пальмовые ветви на каких=то там фестивалях.
А сейчас Юру Борисова даже на Оскар номинируют.
Ну,что сказать.
В целом, нам не понравился фильм. Будто студенты к диплому снимали.
Мы весь фильм ждали, когда уже начнётся вот оно, за которое ветвь.
Так и не дождались.
Очень странный и сырой фильм. То ли драма, то ли комедия, то ли эротика...винегрет какой-то.
Фильм США. Но в ролях почти все - русские. И показаны они как-то не очень.
Хотя, сыграли неплохо. Хотя, и не все)
Обещанный Серебряков появился только к концу, пожульканный, поржал 3 минуты, и всё.
У Борисова тоже неоднозначная роль. Не знаю, за что там Оскар давать. Уж сколько лет Ди Каприо не давали , а уж у него роли сильнейшие были.
А тут мы весь фильм переглядывались в недоумении и вопрошали: "За што ветвь, за штооо? :Оо:"
Из плюсов - у главной героини красивая фигура и пластика, Диджу, Пятачкову и Джоли будет интересно с этой точки зрения посмотреть, наверное.
  Мальчик (сын русского олигарха) очень неплохо сыграл свою роль. И уж она была посложнее роли Борисова. Охранники какие-то недоделанные, шарж на охранников.
Много откровенных сцен, смотреть точно без детей.
Финал тоже не очень понятный.
Посмотрите, интересно будет обсудить, что это значило)
И вообще, посмотрите фильм.
Вдруг вы будете в восторге. Ведь наши мнения по поводу многих новых фильмов нередко кардинально не совпадают. :[

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2128 : Сегодня в 01:09:17 »
   О, пока не забыла!
Недавно случайно наткнулись на идущий по сетке фильм "Самый лучший день" (Россия, 2015)
Мы его вообще не видели раньше. Хотели переключить, вроде хрень какая-то...и как залипли!
И вот вроде и не особо замысловатый сценарий, но мы смотрели до конца и ржали)) Муж вообще весь фильм ржал))
Юмор намного более качественный, чем у наших современных комедий.
И игра шикарная почти у всех актёров! А их там такой цветник!
Инна Чурикова (!), Дмитрий Нагиев (что он там творил, как играл, это просто песня)) ), Елена Яковлева, Ольга Серябкина, Михаил Боярский и тд
А какие там песни, божечки! Любимые песни нашего поколения собраны, я даже подпевала))
Под финальную любимую нашу песню муж меня в объятия сгреб и так сидел, так трогательно :roll: :love3:
В общем, рекомендую для позитивного разгрузочного семейного вечера :)

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2129 : Сегодня в 01:28:53 »
Девочки, кто-нибудь смотрел «Жизнь по вызову»?
Посмотрела 1 серию и прям зашло 😂
Не люблю Прилучного - а здесь прям такая харизма :hahaha: