СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Nataшa от Март 03, 2011, 14:50:42
-
Создам отдельную темку для кондитерских секретов.
И первый рецепт - Молочная мастика от Наташи Четвертинки. :romashki:
Поэтому вот мой рецепт.
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
сгущ молоко (2-4 ст л) хотя везде рецепт 200г,но это ооочень много и мастика будет очень жидкой
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)
Сухое молоко с сахарной пудрой просеять.Именно сух молоко,сливки растительные не подойдут.По опыту говорю.И еще сгущенка д б Гост,но НЕ Главпродукт
Потом сделать ямку и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой
Потом перехожу на руки и замешиваю около 5 мин. и подливаю лимонный сок ,чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры ,чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой.
Если так случиться ,то добавить лимонный сок (капельку),чтоб опять стало мягкой.Лучше,чтоб она потом "отдохнула "минут 30(в мешочке)
Мастику лучше положить в мешочек,если не сразу с ней работать,чтоб не сохла.
Можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить не торопясь ,так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если сделать украшения незадолго до поедания ,она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её, то она подтвердеет, но всё равно можно будет кушать.
Если что,в микроволновку и на 8 секунд, и она опять становится мягкой.
-
(http://s001.radikal.ru/i193/1103/b7/c0a3d172790dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1103/b7/c0a3d172790d.jpg.html),
как думаете, в первый раз можно такое сделать?
-
ну если опыт работы с мастикой был, то можно))))
-
ну если опыт работы с мастикой был, то можно))))
нет, совсем в первый раз)))
-
А есть такие хитрости, что бы раз так по-хитрому, ничо не делать, а оно само всё хоп и готово? }:->
-
Бант такой как на торте делают как минимум за сутки изделие должно подсохнуть и принять форму ,у меня на выходной тортик заказной .Попробую сделать фото подробное урашений.
-
Дарина, а с чего можно начать?
-
можно попробывать просто ровненько покрыть торт мастикой предварительно выровняв кремом масло сгущенка , этого уже для начала хватит
-
Почитала у Жени про профитроли, вспомнила вот этот рецепт "Башни из Профитролей", рецепт очень простой, но в ролике есть интересные советы, посмотрите не пожалеете)))
http://www.youtube.com/user/tposuda#p/a/u/0/SbCgkph2Kjw
-
рецепт "Башни из Профитролей
Офигенный тортик! :coool:
-
да тортик то особо не сложный, а вот нюанся его приготовления оч интересные))))
-
изумительный тортик. Здесь руки должны быть золотые и в лепке надо быть асом : vo: я не умею к сожалению.... :[ но думаю, научусь :class:
-
изумительный тортик. Здесь руки должны быть золотые и в лепке надо быть асом : vo: я не умею к сожалению.... :[ но думаю, научусь :class:
Даш, ты вот эту темку глянь, чего у нас девченки-форумчанки вытворяют :sh5: - http://nat42.ru/index.php?topic=56.0
-
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UCrY0hLeWyU
:swoon: :swoon: :swoon:
-
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UCrY0hLeWyU
:swoon: :swoon: :swoon:
оооооооо!!! :swoon: : vo:
-
Меня удивило, что нет специальной штукенции, чтобы пересаживать цветочек)))
-
шикарно, красиво, вкусно :roll: :love3:
-
вот мастерство- как музыка
-
:Оо: : vo: : vo: : vo:
-
Обалденно : vo: :bravo:
-
Идеально ровный бисквит! Никаких больше горбов! Специально для Юльенки, бисквит без духовки!!! :ggg: :coool:
Рецепт ТУТ (http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1754885)
-
Да я уж с духовкой теперя :gg: И тут тоже не все так просто, мне легче забить, чем так заморачиваться. Ну или в мультиварке неплохо в принципе получалось :)
-
Девочки,кто часто пекет,нужен совет
делала на выходных вот этот торт
http://forum.say7.info/topic62041.html
бисквит на сметане у меня не получился((( опла после того как из духовки вытащила
вопрос:
почему они опадают? и на сметане у меня всегда какой-то липкий он получается
что не так?
-
1.бисквит на сметане и масле всегда будет влажным..чтобы был более сухим,чуток передержать и оставить в форме до полного остывания
2чтобы не опадал,можно остужать в перевернутом виде
3.ну и если профессионально,то бисквиты не пекутся при тем-ре 180гр,как по рецепту..только при 160,не менее 1часа,тогда и шапка" подниматься не будет,а будет выпекаться ровным и опадать будет нечему
4ну и последнее)мне нра сода+разрыхлитель,работает лучше,чем они же по отдельности
-
четвертинка, Наташа,спасибо :gh:
законспектирую!
я вот прям хотела уменьшить температуру и выпекать ольще
но первый раз побоялась менять
спасибище!!!! :lovvve:
попробую еще раз тогда этот рецепт завтра
-
четвертинка, очень ценные советы :lovvve: