Песочный торт с вареной сгущенкой (рецепт)
просмотров: 5474
Приготовление рецепта Песочный торт с вареной сгущенкой:
Снять с банки со сгущенкой этикетку, поставить ее в кастрюлю и полностью залить водой. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 2—3 ч, следя, чтобы банка постоянно была покрыта водой. По мере выкипания воду доливать.
Размягченный маргарин смешать с сахаром и желтакми, добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто разделить на 3—4 части и раскатать в тонкие круглые лепешки. Выпекать 12-15 мин на сухом противне при температуре 230-240° С.
Для крема размягченное масло взбить в пышную массу, добавляя в нее сгущенку небольшими порциями. В конце положить ванилин.
Охлажденные коржи сложить стопкой и ровно подрезать края. Промазать их кремом, сложить друг на друга. Обрезки коржей раскрошить и смешать с оставшимся кремом. Получившейся массой смазать края торта.
Готовый торт поставить в холодильник на 3 ч.
Можно использовать готовую вареную сгущенку.
Ингредиенты для рецепта Песочный торт с вареной сгущенкой:
Для теста: 3 стакана муки, 250 г сливочного маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя (или 1/2 ч. ложки соды + 1/3 ч. ложки лимонной кислоты + 1/4 ч.ложки воды), любой ароматизатор для запаха (ванилин, корица) - по вкусу и желанию.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, ванилин.