Спасибо, девочки
это вроде как каждый корж режется от центра на круги, потом меняют тёмные кольца с белыми местами.
Сложно объяснить, посмотри рецепт торт "Шахматный"
Да-да, правильно написала.
на втором фото руку из ног сделали?
Ага...видимо, одну руку уже кто-то сожрал, когда Ксюха вспомнила, что я её просила фото в разрезе сделать, вот и спешно соорудили руку...из ноги)
Вот теперь тоже у Наташи спрошу, не сильно ли муторно заморачиваться с этими кольцами?
Очень муторно у меня вышло(
На ошибках учатся. Рецепт не брала какой-то конкретный, просто решила постряпать бисквитные коржи разных цветов(зеленого и коричневого) и промазать кремом(вареная сгущенка+сметана). И ошиблась. Для такого не подойдёт нежный бисквит. Нужно что-то вроде влажного упругого коржа типа кекса, или чего-то подобного, чтобы хорошо и беспроблемно резался.
А мои нежнейшие бисквитные коржи стали сразу же мяться и разваливаться, когда я стала разрезать их кольцами.
Кааак я их собирала! как калейдоскоп какой-то.
Если честно, думала, что внутри не то что шахматный, а вообще никакой рисунок не получится.
Когда Ксю прислала фотку, я аж обалдела)) Надо же, даже что-то получилось!
Но на будущее учту - надо для такого совсем другие коржи выпекать.
И какая реакция была у гостей (если она в курсе)
Ксюха сказала, что "все охренели", когда она разрезала торт) И что все в восторге были и от вкуса, и от оформления.
Круто! Ната, делись рецептом! Стёпе попробую изобразить
Да вот нет рецепта, потому что из головы стряпала, и, как я написала выше, неудачно тип теста выбрала.
Наверное, и правда, надо загуглить рецепт торта "Шахматный". Раз там так ровно кольца нарезаны, значит, тип теста правильно подобран.