Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315479 раз)

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #900 : Апрель 08, 2021, 19:34:13 »
Nataшa, я без них стряпала)
А вот калачики уже со старшей

Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 711
  • Я верю в чудеса!!!!!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #901 : Апрель 18, 2021, 10:35:15 »
Я подсела на меренговый рулет. Мои домочадцы не едят,ношу на работу,там все в восторге просят делать на заказ  :hhhhh:
Рецептов в интернете много.Напишу,как делаю я.А я ни разу не пекарь  :ggg:
Для меренги нужно:
190 грамм яичного белка комнатной температуры(это примерно 6 небольших яиц)
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты
250 грамм сахара
25 грамм кукурузного крахмала(столовая ложка с горкой)
Миндальные лепестки для красоты

Взбиваем миксером на небольшой скорости белки с солью и лимонной кислотой до мыльной пены.Всыпаем сахар за три захода с промежутком в 30 секунд.Скорость у миксера в процессе плавно увеличиваем до максимума (я до максимума,у меня не сильно мощный).Взбиваем всё это дело до плотных пиков.В конце добавляем крахмал и вмешиваем его на небольшой скорости.
Берём лист,застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.Равномерно размазываем лопаткой по листу нашу меренгу.Толщина должна получиться сантиметра 2.Посыпаем миндальными лепестками и ставим в разогретую духовку на средний уровень 150 градусов на 30 минут.Можно на конвекцию.Духовки разные,тут точно не могу сказать.Наш корж должен сверху стать хрупким,а внутри мягким.Я после 30 минут трогаю пальчиком,если сверху ломается,то готов.
Достаём лист из духовки,накрываем сверху листом пергамента и ждём,когда остынет.В это время делаем крем.

Для крема нужно:
200 мл сливок 33%
200 грамм сыра маскарпоне (я беру сливочный крем-чиз)
75 грамм сахарной пудры

Миксером взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
Для украшения берём ягоды и фрукты.
Я делала с бананом,клубникой,голубикой.
Аккуратно переворачиваем наш корж.Для этого надо его сверху чем-то накрыть.Можно вторым листом,можно легкой досточкой.Чтоб не поломать.После того,как перевернули,мажем кремом по всей поверхности.Крем уходит весь.Чуть-чуть нужно оставить для украшения сверху.Посыпаем намазанный корж порезанными ягодами и фруктами и аккуратно закручиваем в рулет,при помощи коврика или бумаги.Рулет убираем в холодильник на час,чтоб пропитался.Через час достаём,выдавливаем кондитерским мешком оставшийся крем сверху и украшаем ягодками.А дальше наслаждаемся божественным вкусом  :lovvve:
Фото вставлять не умею  :ch:

Зы: помогла nochka  :yes:

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #902 : Апрель 18, 2021, 11:57:07 »
Спасибо  @}->--

Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 711
  • Я верю в чудеса!!!!!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #903 : Апрель 18, 2021, 15:11:16 »
nochka:D

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #904 : Апрель 18, 2021, 19:44:37 »
Настя, я уже давно навязчиво смотрю на это рулет. Меня останавливает одна мысль - как?? как можно свернуть безе в рулет?
Тут бисквитный-то часто ломается, а то, вообще, хрупкое и ломкое безе...

Всё не решаюсь попробовать и снова делаю любимую Павлова)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #905 : Апрель 18, 2021, 20:27:42 »
Я тоже по этой причине не делаю. Павловой захотелось :)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #906 : Апрель 18, 2021, 21:10:29 »
Павловой захотелось
Оля, так вперёд! :wink2:

Настя, а тебе спасибо за рецепт :romashki:

Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 711
  • Я верю в чудеса!!!!!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #907 : Апрель 18, 2021, 21:13:49 »
Nataшa, Jolia, если его не пересушить,то он нормально сворачивается  :yes:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #908 : Апрель 18, 2021, 21:19:19 »
если его не пересушить
И как его не пересушить? где эта тонкая грань между "вроде бы должен свернуться" и тыщей мелких кусочков?) }:->

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #909 : Апрель 19, 2021, 08:20:02 »
Настя, а где ты у нас берёшь миндальные лепестки?

Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 711
  • Я верю в чудеса!!!!!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #910 : Апрель 19, 2021, 08:38:05 »
Nataшa, пальчиком трогай  :ggg:
nochka, Я покупала в пекарском магазине на дружбы между левым и юбилейной.Можно и без лепестков  :)

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #911 : Апрель 19, 2021, 08:45:22 »
Ракушка:wink2:

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #912 : Апрель 19, 2021, 08:52:47 »
А вот ещё вопрос от неопытных пользователей,  выкладываем на пергамент, ничем не смазывать? Не прилипает потом?

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #913 : Апрель 19, 2021, 08:54:15 »
Nataшa, пальчиком трогай
Так безе ломается под пальчиком на любом этапе, сразу же после доставания из духовки :hardthink:

Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 711
  • Я верю в чудеса!!!!!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #914 : Апрель 19, 2021, 09:31:16 »
nochka, я пекла на силиконовом коврике.Пергамент можешь смазать немножко маслом
Nataшa, Он должен быть мягким внутри,а сверху немного хрупким.Я не знаю,как объяснить  :hardthink:
У меня на 150 градусах через 30 минут он не сильно подсушивается и я минут на 5 включаю режим конвекции/вентилятора,чтоб подсушить