Кус-кус добавляется в самом конце и кастрюля отставляется с огня. Самое главное правило (как с манкой) не досыпать, когда кажется, что мало.
Соотношение примерно 1 крупы к 2,5 жидкости. Если насыпать много крупы, то будет не рассыпчатая кашка с овощами и курицей, а плотная кашища, которую дети не едят.
На сковородку льём растительное масло, на него кладём сливочное. Это делается для того, чтобы сливочное не пригорело. Растапливаем. Огонь средний. Кладём курицу кожей вниз (получится поджаристая корочка, которая так и сохранится). Обжариваем, переворачиваем. Добавляем резаную морковку, обжариваем, добавляем крупнорезанный лук, обжариваем, добавляем болгарский перец, обжариваем. Солим, каррим, чесночим, перчим, я добавляю имбирь вместе с кожурой. Как овощи будут готовы, заливаем кипятком (продвинутые европейцы заливают бульоном), как закипит, добавлям кус-кус методом посыпа
и убираем с огня.