Торт "Муравейник" от Наташи)
Тру в тазик пачку сливочного масла на крупной тёрке, добавляю 2 яйца, 1ст. сахара, 2 ст.ложки сметаны, можно еще разрыхлитель и чуть ванилина по вкусу.
Перемешиваю, добавляю муку на глаз, вымешиваю тесто. Точно не могу сказать, сколько муки. Может, два стакана..может, больше.. На глаз же делаю, надо засечь. Но чтобы получилось достаточно плотное эластичное тесто.
Убираю его в холодильник на полчасика.
Потом включаю духовку на 180, пропускаю тесто через мясорубку и выкладываю это крошево на противень. Выпекаю примерно полчаса.
Смотрите сами, чтобы не подгорело.
А пока делаю крем - банку сгущёнки смешиваю с 100г сл.масла. Сгущёнку на ваш вкус - хотите, белую, а хотите - варёную.
В этот раз масла не было уже, поэтому сделала с одной сгущёнкой(белой). Тоже прекрасно всё застыло и было вкусно.
Достаю выпечку, ломаю на кусочки.Перемешиваю с кремом, выкладываю горкой на блюде, посыпаю маком, и в холодильник застыть хотя бы на часик-другой.
Всё, хрустящая вкусняшка готова
Это мой вчерашний)