СчастливаЯ

Кухня => Кулинария => Тема начата: Nataшa от Май 06, 2011, 15:11:25

Название: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Май 06, 2011, 15:11:25
Темку открыла. Будем потихоньку наполнять. :)
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Михална от Май 06, 2011, 15:23:43
спасибо, Наташа, жду с нетерпением @}->--
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Felicita от Май 11, 2011, 22:46:40
Цитировать
Девочки..смотрю у всех застойный период.Ну немного разбодяжу тишину.Где-то читала,что за неимением белых мармышек....пользуют наш простой зефир.Ну вот я решила испробовать..Кстати..из двух зефирин получается довольно много мастики.Все получилось.Зефирная мастики очень удобна для новичков..долго сохнет..а значит с ней можно не спеша работать.

Значит так..положила две зефирины в пиалочку,взбрызнула их водичкой,капнула 3-4 капли растительного масло(на всякий случай),поставила в микроволновку на режим разморозки..и стала наблюдать.Зефир ,как и мармышковое суфле начало увеличиваться в объеме..вздулось.Ну в остальном все как обычно..вынула..и начала подмешивать сахарную пудру..Пока не стало прилипать к рукам.Все получилось замечательно.
Во как, оказывается можно еще зефир использовать вместо мармышек  ;-)
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Май 11, 2011, 22:48:17
Во как, оказывается можно еще зефир использовать вместо мармышек
Говорят, для этого годится только "резиновый" зефир. :hardthink: типа обычный неплатичен, и при раскатывании рвётся.
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Май 11, 2011, 22:50:53
Мастика  из Маршмеллоу.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html
http://www.mktneva.ru/mastic-marshmellou
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Felicita от Май 11, 2011, 22:53:09
Говорят, для этого годится только "резиновый" зефир. :hardthink: типа обычный неплатичен, и при раскатывании рвётся.
а "резиновый" это какой?  :Оо:
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Май 11, 2011, 23:02:27
Ну такой - не тающий во рту, а который жевать надо с некоторыми усилиями. :hahaha: это я такое вычитала в инете. :pardon2:
Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики.
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: четвертинка от Май 13, 2011, 00:39:51
Новокузнечанам можно смело "беляев-ский" зефир брать :)А вот у "золушки"супер-воздушный,точно не подойдет.
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Анечка от Май 18, 2011, 17:04:21
Здесь (http://kindermy.ru/forum/20-466-1) про марципан, миндальную пасту, мастику (разными способами), помадку и пр.
Вдруг кому пригодится  B)
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Jolia от Ноябрь 18, 2011, 12:07:12
Девочки, мастику в холодильнике или прям в морозилке хранить? а то я взяла в вакуумной упаковке, там ничего не написано и не знаю сижу :tormoz:
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: четвертинка от Ноябрь 18, 2011, 12:22:00
мастику можно просто в прохладном месте хранить.В морозилке нельзя,может свои свойства пластичности потерять
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Добрая от Ноябрь 18, 2011, 20:34:10
а то я взяла в вакуумной упаковке
Джолик, а где взяла? явки-пароли? только не говори что в СП!
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Jolia от Ноябрь 18, 2011, 20:41:15
а то я взяла в вакуумной упаковке
Джолик, а где взяла? явки-пароли? только не говори что в СП!
В СП :D Только в Кемерово)
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Jolia от Декабрь 07, 2011, 21:44:23
Девочки, я тут что-то задумалась, а как готовую мастику вы красите? Я поняла только как самоделошную мастику красить :crazy:
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Декабрь 07, 2011, 21:51:21
Так же - капаешь красителем и руками вымешиваешь, пока однородным цвет не станет.
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Заяц от Декабрь 07, 2011, 21:51:46
у моей мамы в субботу ДР...и че-та меня вот прям так и подмывает на подвиги :gg:
Как оно в первый раз?Сложно?И чеб такого сделать :hardthink:
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Декабрь 07, 2011, 21:55:34
Как оно в первый раз?Сложно?И чеб такого сделать
Смотря что, из чего и как..У меня в первый раз вот это было - http://savepic.su/942544.htm

А что сделать - ты погугли картинки, там прорва просто всяких тортов, выбери, что тебе по силам.
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Заяц от Декабрь 07, 2011, 22:00:32
У меня нет красителей,и,я так понимаю,что достать их сейчас проблематично :pardon2:
Значит бело - розовое что-то надо...буду делать из маршмилоу...или как там правильно...
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Jolia от Декабрь 07, 2011, 23:40:48
Так же - капаешь красителем и руками вымешиваешь, пока однородным цвет не станет.
Спасибо) :romashki:
У меня нет красителей,и,я так понимаю,что достать их сейчас проблематично :pardon2:
Заяц, на Ильинке, на рынке возле Клондайка у бабусек вроде всегда были пасхальные красители.
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Заяц от Декабрь 08, 2011, 00:18:34
 :romashki:
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Jolia от Декабрь 12, 2011, 00:29:52
чёт просматриваю картинки в гугле с мастичными тортиками на НГ и не одного красивого не могу найти, чтобы зацепило и такой же захотелось сделать, может не там ищу... :crazy:
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: четвертинка от Декабрь 12, 2011, 00:31:51
Тоже искала,и по форумам ,и по поиску -особенного не встретила :pardon2:
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Jolia от Декабрь 14, 2011, 22:53:10
Так, фломастер я нашла (поставила на уши всё МЕТРО), в результате нифига, обиделась.... Нашла на одном кемеровском сайте :yahoo:завтра забираю...
Теперь ещё один момент: как может повести себя торт если я готовый повезу ... где-то кто-то писал, что вроде торт доехать не сможет, и как-то его везти надо по-особенному, или я не тут читала... я уже запуталась :[
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Декабрь 14, 2011, 23:13:51
Оля, мне девочки говорили, что я не довезу, но я прекрасно довезла свои тортики в целости и сохранности)

Вот этот до Новокузнецка (лето, жара, июль, 7 часов в дороге) - http://nat42.ru/index.php?topic=56.msg51868#msg51868
и этот до Новосибирска (сентябрь, очень тепло, 5 часов в дороге) - http://nat42.ru/index.php?topic=56.msg70286#msg70286
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Jolia от Декабрь 31, 2011, 02:13:23
Торт готов.... нужно мастикой уже сейчас оформлять? или она может до завтра подождать, валюсь с ног :sh5:
Так же - капаешь красителем и руками вымешиваешь, пока однородным цвет не станет.
Наташ, а у меня сухой краситель, его в воде растворить и потом вымешивать? у меня творческий кризис, под ночь уже ничего не соображаю :pardon2:
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Декабрь 31, 2011, 02:18:44
нужно мастикой уже сейчас оформлять? или она может до завтра подождать
Оль, даже лучше завтра украсить, чтобы не растаяла за ночь. И торт заодно пропитается. оставь в холодильнике до завтра.
Наташ, а у меня сухой краситель, его в воде растворить и потом вымешивать
Нет, вода растворяет мастику, накапай в краситель несколько капель водки или лимонного сока, размешай, потом вымешивай с мастикой..
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: четвертинка от Декабрь 31, 2011, 18:52:59

Наташ,а как она может растаять? Готовый торт ведь всё равно должен быть в холодильнике :pardon2:
Под мастику еще обязательно нужен масляный крем,тем более им торт выравнивается :)
Кстати ,Наташ,я поняла почему большие расстояния мои торты не выдерживают.Я когда увидела твои торты в разрезе это поняла.У меня обычно от 5до10 слоев бисквита,толщиной в см и прослойка крема где-то 0.5-1см.Такая конструкция более хрупкая наверно :[
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Декабрь 31, 2011, 19:32:02
Наташ,а как она может растаять
Я на тот случай, если конденсат в холодильнике скапливается.

Наташ, а у меня не получаются такие толстые сантиметровые слои крема - тяжесть коржей выдавливает излишки.
Или ты какой-то твёрдый крем делаешь? Я масляный не люблю, поэтому делаю сметана+сгущенка, а он никак толстым слоем не держится.
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Jolia от Декабрь 31, 2011, 20:05:56
Я плохая ученица - торт у меня не получился, руки растут из энного места, сейчас вычитываю, что и как неправильно делала :'-( :'-( :'-(Расстроилась жуть :( Разревелась, измазала руки в красителе.... пришла на кухню, а там записка от Ани: "Мама не плач, мы испекём тебе новый торт" :joke: :joke: :joke: Обещаю в 2012 году научиться стряпать торты :teach:
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: четвертинка от Декабрь 31, 2011, 20:53:04
J'Olia
Не расстраивайся ,Олечка!
А что не получилось?Может можно исправить? :)
Natasha,
Наташик,я сметанный редко делаю,в основном заварной или взбитые сливки.Крем не плотный,но и не течет.И коржи разрезаю,т е они получаются легкими,а если положить не разрезанные,то ,конечно они выдавят крем.(простоя в каком-то фото у тебя увидела 2 или 3 коржа)Мне кажется такие сложнее пропитать,да и они тяжеловаты для крема) :[Но это мой взгляд.Да,а под мастику всё равно необходимо масляный крем или ганаш,иначе мастика просто уплывет,нужно как-бы закрыть сметанный крем,он  много влаги дает.
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Декабрь 31, 2011, 21:10:44
простоя в каком-то фото у тебя увидела 2 или 3 коржа)
Это смотря в каком торте. В бочке, к примеру, 10 коржей)
И коржи разрезаю, если бисквитные, типа Зебры, например. А если медовые(которые мои больше всего любят), так их уже и не разрежешь, они и так тонкие. Просто делаю 5-6 коржей, и всё. Но сметанный крм всё равно выдавливается ими.
А масляным кремом я выравниваю с боков и сверху под мастику.
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Jolia от Январь 01, 2012, 22:02:49
J'Olia
А что не получилось?
короче я поняла, мне один раз посмотреть и всё, читать бесполезно, и всё-таки буду идти к своему, что не так?
в общем описываю свои действия: торт пекла - шоколадный брауни, торт ничем не промазывала, не пропитывала, обыкновенный корж
Цитировать
а под мастику всё равно необходимо масляный крем или ганаш
, либо я путаю, но вроде я наоборот читала, что масляный с мастикой нельзя.... :Оо:
Ладно... сама мастика: вытащила, в несколько капель (может их просто было много сильно) лимонного сока сыпнула чуть красителя... перемешала с мастикой, начала раскатывать - эффект-  мастика рвётся; начала раскатывать по торту - всё то же самое (да торт я сделала ночью, а все действия с мастикой делала часов в пять следующего дня)... короче доделывали с мужем - грели торт, размазывали мастику по торту ложкой, разогревали саму мастику... короче вот
Я понимаю, я тупень, но что не так-то было :'-(
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Январь 01, 2012, 22:05:22
либо я путаю, но вроде я наоборот читала, что масляный с мастикой нельзя..
Торт по д мастику выравнивать надо как раз только именно масляным кремом!
перемешала с мастикой, начала раскатывать - эффект-  мастика рвётся; начала раскатывать по торту - всё то же самое
Оль, а ты ее на сахарной пудре вымешивала и раскатывала?
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Jolia от Январь 01, 2012, 22:42:47
Оль, а ты ее на сахарной пудре вымешивала и раскатывала?
Наташ, я  покупала в СП, теперь уже и не вспомню, какая именно, может я её хранила неправильно... на вкус она очень даже ничего, мы же торт домучили, на перемазанный торт положили вафельную картинку (спасибо Наташе-Четвертинке) и украсили кремом)
Подожди или я вопрос неправильно поняла, а готовую мастику тоже надо было на сахарной пудре мешать с красителем и раскатывать, я вообще с ней работала как с пластилином.
Вы не смейтесь, что я тупые вопросы задаю, я просто готовлю не плохо (скромненько так :love3:), а вот на мастике застопорилась :yes:
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Январь 01, 2012, 22:55:01
Подожди или я вопрос неправильно поняла, а готовую мастику тоже надо было на сахарной пудре мешать с красителем и раскатывать, я вообще с ней работала как с пластилином.
Оль, именно так, вот представь, если бы ты купила в магазине тесто и раскатывала бы его на столе без муки. Рвалось бы? Рвалось бы. Точно так и с мастикой. Надо посыпать стол, как мукой, сахарной пудрой, и на ней вымешивать и раскатывать. Иначе, конечно, по-любому мастика будет прилипать и рваться.
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Jolia от Январь 01, 2012, 23:02:53
вот я тупень :[ :[ :[ вот иногда делаю и думать-не думаю.....
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Январь 01, 2012, 23:15:20
Оль, на ошибках учатся.) ;-) В другой раз всё получится!
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: четвертинка от Январь 02, 2012, 15:35:33
Оль,можно еще и на крахмале раскатывать. :[
И еще момент,может она у тебя и сильно растаяла,п\д тем как с ней работать можно убрать в холодильник.
Раскатывать только на столе(или любой поврхности) ,а на торт переносить с помощью скалки.
Перед тем ,как покрыть торт мастикой ОБЯЗАТЕЛЬНО выравнивать торт  масляным кремом(легче всего сгущенка с маслом),во-первых выровнить торт,иначе будут видны все неровности;во-вторых для того ,чтобы мастика не текла.Брауниз-он же влажноватый получается,от него мастика  может тоже потечь,поэтому крем под мастику необходим,ну или ганаш :)
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Кася от Июнь 28, 2012, 15:54:16
Деревья из мастики от Zama (http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6407.html?p=28)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img222/222562.jpg)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img222/222559.jpg)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img222/222560.jpg)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img222/222561.jpg)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img222/222563.jpg)

А здесь прямо на проволоку лепят: (http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6582.html?p=8)
(http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/08/11/b_74375.gif)
(http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/08/11/b_74376.gif)
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Июнь 28, 2012, 15:58:39
А здесь прямо на проволоку лепят:
Ыыыы :crazy: что-то я как-то не знаю. Отвернешься на дне рождения - дети сожрут ведь, и глазом моргнуть не успеешь. :Оо:
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Кася от Июнь 28, 2012, 16:02:57
Natasha, у меня сын вон рядом сидит, смотрит на эту "красотищу" и обдумывает способы употребления внутрь этого дерева: "А если съесть? А если сгрызть? А если руками расколупать и съесть?"
Ну что за люди у нас? Щетают, что если уплочено, то надо обязательно сожрать? (с) Лена Котова  :wink2:

Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Июнь 28, 2012, 16:08:28
Ну что за люди у нас? Щетают, что если уплочено, то надо обязательно сожрать? (с) Лена Котова 
:D
Ну всё, при жизни на бессмертные цитаты растащили. :ggg:
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: четвертинка от Июнь 28, 2012, 16:55:40
Наташ,я активно зубочистками пользуюсь,в т ч и для деревьев,строго предупреждаю заказчиков о кол-ве шт и где находятся.А и еще всегда предупреждаю,что от красителей может измениться цвет продуктов дефекации.Был инцидент :crazy:
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Sve4ka от Июнь 28, 2012, 17:11:41
может измениться цвет продуктов дефекации
:ggg:
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Jolia от Декабрь 06, 2019, 09:20:20
Девочки привет)
Кто может подскажет?
Надо сделать простое мастичное сердечко (буду делать вырубкой) и на нем сделать надпись. Но меня беспокоит:
1  - я его просто положу на торт-цифру, надо ли его от крема чем-то защищать? (крем будет кремчиз)
Вчера когда покупала мастику, вроде сказали, что если положу просто на торт, то норм все будет, не упадет не растает. А смотрела видео, вроде говорят шоколадом надо изолировать. Вот и сижу думаю)
2 - И еще, чем писать на мастике и когда – сразу как вырезала форму, или дать подсохнуть тогда написать? Пробовала кисточкой и красителем пищевым, может еще чем можно?
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Декабрь 06, 2019, 14:02:37
Оля, ответила тебе в личке, потом уже тут увидела те же вопросы)
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Jolia от Декабрь 07, 2019, 18:54:48
Наташа, спасибо большое, все получилось! :)
(https://d.radikal.ru/d03/1912/ee/2f98b41a15c9.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Всё о мастике
Отправлено: Nataшa от Декабрь 07, 2019, 22:37:24
Оля, очень красиво получилось! :coool: :love3: