Блины с начинкой. Налистники. тесто: 1л молока, 10 яиц, 15ст.л. муки. соль, 1/4ст постного масла(влить прямо в тесто)
Тесто чтобы не было комочков я взбиваю миксером.
Жарим.Вливаем с половника немного теста на сухую раскаленную сковороду и помогаем тесту растечься
по всей площади посуды поворачивая сковороду по углом.
Затем ст.ложкой наливаем постное масло под ободок блина, по краю.
Жарим на медленном огне, переворачиваем. Если надо, добавляе под ободок постное масло.
Не надо делать сильно тонкие края, а то будут засушенными.
Моя мама учила меня, каждый блин после снятия со сковороды смазывать сливочным маслом.
Но с моим рецептом этого не требуется. Помню, как-то у меня было постного масла в обрез, и я жарила чуть ли не на полу-сухой сковороде.
тогда я смазывала блины сливочным маслом и блюдо было спасено
Начинка:- Тушенные грибы в сметане/сливках, с луком (по желанию с морковью.
- Паштет печеночный.
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg397527#msg397527- Икра.
- Оригинальные закуски.
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg397540#msg397540- С картошкой (отварить пюре+жаренный лук+соль,перец=вымесить всё мялкой до однородности.)
- С мясом (Отварить и перекрутить мясо с жаренным луком+немного бульона от мяса, чтобы фарш не был сухим+соль и перец)
- С сыром тёртым+майонез+чеснок,соль,перец.
- Творог с сахаром(вымесить до однородности)
- Творог подсоленный.
- Вишня в собственном соку(без косточек)
- Любое варенье/повидло/джемы.
- Сметана
для поливки.Чтобы сделать
мини-налистники(удобно на стол) я просто жарю блины на маленькой сковороде не больше ладони.
Разогреваем налистники на сливочном масле на медленном огне под крышкой. Поджариваем и переворачиваем.
Оглавление http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390