СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Миап от Январь 16, 2017, 11:47:00
-
Специально завела эту тему, прошу не объединять с прочими)
Мне нужны рецепты очень простые, быстро что бы в приготовлении, и минимум продуктов. В любимых постряпушках и прочем шарюсь, там все сложно)
Буду искать и пробовать, что найду - буду сюда закидывать, может кому еще пригодится.
Если знаете сами такие рецепты, пожалуйста, пишите))
Например, помню что в детстве делала постоянно простой кекс в духовке, буквально из чего попало) Яйца, сахар, мука и что есть - майонез, или сметана какая нить прокисшая, или кефир - все шло в него, и получалось отменно) Теперь уже не помню как делать)
В общем, что нибудь такое надо)
Тесто дрожжевое раньше делала, на булочки, сдобное. Мука-вода-соль-сахар-дрожжи саф-момент, все. ни яиц, ни молока, ни масла. Получались классные) Научили тетеньки нерусские, я рецепт забыла напрочь, там секрет в очередности добавления ингридиентов и температуре воды был.
-
Хлеб с солью
Ингридиенты
- хлеб
- соль
Хлеб нарезать ломтиками, посыпать несколькими щепотками соли. Подавать, не переворачивая.
Вариант для холостяков - хлеб не режется, а откусывается прямо от булки. Тогда можно не посыпать, а макать в соль.
Есть десертный вариант - с сахаром, в целом все так же, но проверьте, чтобы сахар был песком, с рафинадом блюдо получается хуже.
Приятного аппетита!
-
хаха)
-
Ролтон-чипс
Пачка куринного роллтона аккуратно вскрывается сверху. Извлекается пакетик с маслом, нам он не понадобится. Пакетик с приправой высыпается в открытую пачку. Пачка зажимается сверху одной рукой, чтобы исключить просыпание. Второй рукой через пачку брикет разламывается на несколько кусочков - здесь можно проявить творчество, в зависимости от того крупные или мелкие кусочки предпочитаете Вы или Ваши гости. Далее, не разжимая руку, закрывающую пачку, несколько раз ее встряхиваем, чтобы приправа равномерно распределилась - и вуаля, ужин готов и не надо никакого кипятка!
Приятного аппетита!
-
Одмин, харэ троллить)))
-
я уже писала этот рецепт в своей темке. с вашего позволения повторюсь. проще мне кажется некуда.
4яйца. 1ст.сахара. 1ст.муки. щ.соли.
сода на кончике ч.л. в уксусе.
всё взбить миксером. выпекать около 40мин на слабом огне. проверяю спичкой готовность.
это пирог универсальный. любой наполнитель - орехи, ягоды, фрукты, цитрусы. любой крем - хоть сгущенкой промаж варён. или вообще без прослойки - пудрой посыпь и ням ням...
это быстрый пирог который получается всегда! смотря как оформишь - это может быть пирог или кекс или торт...
подробно с вариациями тут http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg406672#msg406672
(http://s018.radikal.ru/i506/1701/f6/e63b845225d7.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Одмин, харэ троллить)))
бебебе, ну и не буду больше про вкусное рассказывать
-
Вариун, вот спасибо! кажется это как раз то, что я в детстве стряпала! :gh:
-
<Σ>, да такое вкусное я тоже знаю,
еще кошачий корм кстати с мясом и овощами ничо так, а вот с лососем чопопало)
-
Вариун, вот спасибо! кажется это как раз то, что я в детстве стряпала! :gh:
вот вот! в детстве! я его в 9лет впервые сделала :ggg: сгорел конечно тогда :ggg: но блин начало моих кулинарных изысканий было положено :ggg:
-
еще быстрый пирог (если с начинкой)/кекс
маленький пакетик майонеза (180-200 мл)
2 яйца
сахар (стакан, я меньше кладу, т.к. люблю не очень сладко. Если это пирог и начика не сладкая, то сахар, конечно, не надо)
мука 1-1,5 стакна (до консистенции густой сметаны, чтоб с ложки не сваливалось)
разрыхлитель (или сода, я гашу неск.каплами лимонного сока)
выложить в форму, выпекать 20-30 мину при 180 градусах.
мне больше нравятся варианты с яблоком, с сайрой-луком-картошкой, с цукатами и просто политый шоколадом
-
пирог пятиминутка,
очень просто сама так стряпаю
1 стакан сметаны (можно кефир, я белый йогурт беру там калорий в два раза меньше чем в сметане )
1 стакан муки
2 яйца
сода на кончике ложки гашеная сметаной
соль щепотка
в форму выкладываем, порезанную кубиками колбасу и сыр, можно все что угодно я даже как то рыбный делала,
заливаешь все это тестом, и в духовку на 220 минут 40
-
ура ура!
спасибо девочки, буду пробовать :gh:
-
Вариун шарлотку аще написала))))
-
Вариун шарлотку аще написала))))
ну да :) главное же - просто и вкусно :[
-
пирог пятиминутка,
очень просто сама так стряпаю
1 стакан сметаны (можно кефир, я белый йогурт беру там калорий в два раза меньше чем в сметане )
1 стакан муки
2 яйца
сода на кончике ложки гашеная сметаной
соль щепотка
в форму выкладываем, порезанную кубиками колбасу и сыр, можно все что угодно я даже как то рыбный делала,
заливаешь все это тестом, и в духовку на 220 минут 40
какой отличный рецепт
Миап, и вообще спасибо за тему, для меня как раз актуальна : vo:
-
Миап, а только стряпня, да? :hardthink:
Бутеры там, к примеру не приветствуются?
-
nochka, да все подряд, если кто знает или найдет что то действительно простое, и из продуктов, которые есть под рукой обычно.
вообще у меня появилась духовочка, домашние любят стряпню, вот и ищу все что можно просто, быстро и дешево постряпать, так сказать на каждый день
-
Миап, тады повторюсь, ибо оченно вкусно!
БУТЕРЫ
На хлеб масло, колечко помидора, сыпем соль, и выкладываем репчатый лук колечками.
Ммммммм :coool:
-
На скорую руку....
Пицца "гости на пороге" http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg397157#msg397157
Гренки и бутерброды http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg500944#msg500944
Бутерброды http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg528381#msg528381 и http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg532324#msg532324
Бутерброды из того что было http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg571792#msg571792
Яйца. Омлеты, пашот, глазунья, в смятку.... http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg512303#msg512303
Хачапури http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg506432#msg506432 и http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg528385#msg528385 и http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg532330#msg532330
Быстрые сырные хачапурики из духовки http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg570736#msg570736
-
Оля....
берешь стакан манки и стакан кефира... замачиваешь манку в кефире }:->
через минут 20 бьешь два яйца, добавляешь стакан сахара (я меньше добавляю, но в рецепте который давали был стакан),
1,5 чайной ложки разрыхлителя - перемешиваешь. Выливаешь в форму и в духовку на 180 градусов, 35 минут
получается манник
-
У меня иногда остаётся от завтрака вермишель молочная ( суп молочный с вермишелью или любыми макаронными изделиями ) , немного постояв этот суп загустевает. Разбиваю пару яичек, размешиваю, выкладываю на смазанную маслом стеклянную сковородку и ставлю в горячую духовку минут на 30 ( как подрумянится можно доставать). В горячем и холодном виде с чаем вкусно . В детстве мама называла это блюдо " Лапшевник"
-
Вариун, вот спасибо! кажется это как раз то, что я в детстве стряпала! :gh:
От ты, блин!
А ничо, что это тот самый бисквит, который ты в торте меня дома ела, которого у меня рецепт спрашивала, и который ты сама Жене на ДР стряпала?) :top: Я тут столько раз на форуме уже его писала, я с ним и шарлотку делаю, и другие торты-пироги.
а вообще, я заводила похожую тему, поройся тут на предмет стряпни - http://nat42.ru/index.php?topic=90.0
-
Natasha, Жене я стряпала на др торт на сковородке, уж точно не по твоему рецепту)))
а у тебя торты слишком сложные, не для жопоруких типа меня)
-
Natasha, Жене я стряпала на др торт на сковородке, уж точно не по твоему рецепту)))
От те здрасти)) а зачем у меня так подробно рецепт спрашивала?)))
И вроде даже отчитывалась-хвасталась мне потом, что стряпала его. если мне не приснилось)))
-
Natasha, от ты мать вапще ужо )) я же рецепт шоколадной этой штуки спрашивала, чем торт поливать *rofl*
-
Фоном из скайпа:
- А чо, у Миапа есть жена?
- А??
- Ну она вон пишет "жене стряпала на др" Чо за каминг-аут?
:hhhhh:
-
я же рецепт шоколадной этой штуки спрашивала, чем торт поливать
А, ну вот я же помню, что ты, поев моего торта, выспрашивала подробно рецепт и потом хвасталась, что получилось))
Неважно, что не весь, а частично :D
А про весь торт - с девчонками спутала, его многие у нас пробовали стряпать после того, как я рецепт выкладывала.
-
Оль, ты про духовку-то новую расскажи..
Как она в работе? :)
-
Jolia, да она совсем простая, маленькая переносная) я чот так устала быть без духовки, что спонтанно вот вылезла на авито и купила б/у )) ну а нам, кочевым, какую еще..) она размером с микроволновку, невесомая) таскаю её повсюду за собой))) сижу в мастерской работаю - с собой притащила и поглядываю, что бы не сгорело ничего) если в жилой части дома нахожусь - туда притаскиваю её)) еще там ставится по времени, что тоже удобно) до 250 градусов, функции гриль, жарка и выпекание) маленький противень и решетка, вот и все)
но я щаслив)) я вообще не умею готовить на плите, овощи например на сковородке у меня выходят бяка, а тут быстренько нарезал кабачка кружочками, сверху куриного фарша чутка, сыром чуть сыпанул и вкусняяяшка) и вроде не очень калорийно) в горшочках люблю овощи делать.. простая выпечка из слоеного или покупного сдобного теста - у нас на ура уходят. я крылья люблю из духовки, курицу в рукаве, мужикам с картошкой можно..да много чего такого быстрого и вкусного делаю)
вот сейчас и стряпню вспоминаю, теперь есть любители на неё)
-
А чо, у Миапа есть жена?
у миапа есть лучше, чем жена :love3:
-
Оля, легко и просто... Берешь полпачки соли, сыпешь на противень, кладешь курицу (модели присыпать приправой какой нибудь, но я не сыплю) и пихаешь в духовку 200 гр на минут 50))))
Вкусноищааааа))
-
Оля, легко и просто... Берешь полпачки соли, сыпешь на противень, кладешь курицу (модели присыпать приправой какой нибудь, но я не сыплю) и пихаешь в духовку 200 гр на минут 50))))
Вкусноищааааа))
А как это? соль не мажешь на курицу, она выпаривается что ли?
-
А как это? соль не мажешь на курицу, она выпаривается что ли?
Вот тут подробно почитай - http://nat42.ru/index.php?topic=54.msg6561#msg6561
-
Natasha, @}->--
-
ох, сделала кекс по рецепту Вариун! вкуснотиищаа!! для пропитки просто смешала сметану со сгущенкой, ну очень вкусно вышло, и главное просто и быстро :gh:
-
ох, сделала кекс по рецепту Вариун! вкуснотиищаа!! для пропитки просто смешала сметану со сгущенкой, ну очень вкусно вышло, и главное просто и быстро :gh:
он очень простой. его что бы испортить надо ооочень постараться :ggg:
-
Оля, легко и просто... Берешь полпачки соли, сыпешь на противень, кладешь курицу (модели присыпать приправой какой нибудь, но я не сыплю) и пихаешь в духовку 200 гр на минут 50))))
Вкусноищааааа))
мы такое обожаем
-
а-ля мини пиццы...
берем булочки маленькие круглые, срезаем верхушку, убираем часть мякиша, чтобы получились "ямки", в ямки закладываем кубиками порезанную колбасу и помидоры (тоже кубиками), если хотим,то солим и добавляем майонез, сверху тертый сыр, в духовку минут на 15, чтобы сыр растаял...
-
заливной пирог
кефир – пол литра
яйца – пару штук
соль – чайная ложка
сахар - щепотка
растительное масло – две столовых ложки
погашенная сода - пол чайной ложки
мука – столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана
в глубокую форму заливаем половину теста, выкладываем начинку (мне больше всего с горбушей и рисом понравилось, но неплохо и с фаршем и яблоками), заливаем второй половиной теста, в духовку 180-200 градусов, 40-60 минут (там надо смотретькак зарумянится и палочкой деревянной тыкать)
-
по рецепту Вариун уже несколько раз делала пирог (или кекс, как его назвать ?) короче сегодня сыпанула с ложечку чайную дрожжей сухих быстродействующих, просто так, прям в яично-сахарную массу. Получился кекс вапщееее воздушный, и поднялся в 2 раза больше : vo:
Тесто себе еще напишу пока не забыла..дрожжевое типа)
1 кг муки (примерно), туда дрожжи красные саф-момент, туда воды теплой :hardthink: кажись полстакана..1/3 стакана масла подсолнечного, соли, сахара, перемешала-промесила, колобок к батарее..
Поднялся еще как, тесто к рукам и столу и скалке не липло вообще, получается немного странное, с хрустящей корочкой, для сосисок в тесте и пирога закрытого картошка/курица - самое то вкатило))
-
по рецепту Вариун уже несколько раз делала пирог (или кекс, как его назвать ?)
я его называю - универсальный пирог "гости на пороге"
это и пирог и кекс и торт... от начинки зависит :yes:
Рада что пригодился рецептик :)