Сейчас стоит золотая овощная пора, поэтому предлагаю рецепт, как можно вкусно и достаточно быстро и просто приготовить кабачки.
Придумала его когда-то давно, много лет назад, с тех пор в кабачковую пору делаю это блюдо в разных вариациях, с разными начинками.
Кабачковые ладьиБеру пару среднего размера кабачков, очищаю от кожуры, разрезаю повдоль, столовой ложкой вычищаю семечки.
Натираю заготовки-лодочки смесью соли, специй, аджики, чеснока и раст.масла.
Затем готовлю начинку.
Режу кубиками копчёное мясо(карбонат, куриное филе, п/к колбасу - на ваш вкус), граммов 200.
Также измельчаю 2-3 помидора, 1 головку репч.лука(мелко), пару зубчиков чеснока, зелень.
Если есть грибы - смело добавляйте, вообще вкуснотень будет!
На крупной тёрке тру 150г сыра(можно также нарезать кубиками), половину временно убираю в отдельной тарелочке(этим перед концом готовки мы будем посыпАть почти готовое блюдо), а с другой половиной перемешиваю вышеперечисленные измельченные ингредиенты для начинки. Добавив сметаны или майонеза.
Наполняю начинкой кабачковые лодочки и ставлю в разогретую до 230-250 градусов духовку минут на 20-30.
Или в аэрогриль.
Готовность можно потом определить, проколов кабачок вилкой. Если мягко - готово.
Достаю кабачки, посыпаю оставшимся сыром, и еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Сверху можно еще присыпать нарубленной зеленью.