А я хочу плов, но он у меня никогда не получается...рис кашей становится. Девочки, поделитесь секретом приготовления плова...может для него волшебная сковорода какая нужна?
у меня простая тефалевская сковорода, широкая с высокими бортами....
Рецептом плова со мной когда то поделилась наша Таня (Манго), за что ей громаднейшее спасибо, теперь всегда делаю именно так и всегда получается просто объедение))))
Берём мясо в идеале конечно же филе (обычно я беру свинину или курицу), но бывает что и с костями бросаю (эт как моя вторая пятка захочет обычно... люблю косточки пообгладывать)))))...
Режем мясо (не мелко, ну и не сильно крупно), бросам на сковороду (чтобы всё дно закрывало), обжариваем до золотистости, бросам лук и морковь, морковки должнь быть МНОГО (я обычно кладу пару штук среднего размера)... морковь РЕЖЕМ, а не трём... немного пережариваем все эти ингредиенты, добавляем приправу, у меня это обязательно - зира, куркума, паприка, барбарис, соль, перец (я предпочитаю покупать все эти приправы по отдельности, а не использовать уже готовую "приправу для плова" .... перемешиваем всё что на сковороде, буквально на пару минут закрываю крышкой, затем беру ПРОПАРЕННЫЙ рис (не вымачиваю его никогда), высыпаю в сковороду, разравниваю (не перемешиваю), лью воду (комнатной температуры), так чтобы воды было на 1 см выше риса (надеюсь понятно про что я), всё это закрываю крышкой, тут же ПЕРЕКЛЮЧАЮ НА МИНИМАЛЬНУЮ температуру плиту и НЕ ЛЕЗУ минут 15... когда вода впитается в рис, открываю крышку и перемешиваю плов, и в нескольких местах втыкаю чесночные зубчики (у меня это штук 5-6) буквально через несколько минут плов готов))))))))
Весь процесс занимает минут 40....
Рис беру "Куркуль", мне он нравится)))