Я овощечистки так и не осилила. зато у меня есть специальный маленький ножичек для овощей, я им быстро-быстро чищу.))) Вот морковку и свеклу мне удобно овощечисткой чистить, а картошку нет...
Кстати, что мешает этот оставшийся кончик морковки мелко нарезать? Дело пяти секунд. Но это я тру морковку только потому что блендер сломался. а так - все в нем, любимом, несколько секунд и все овощи как захочу измельчены. И мыть пара секунд, и хранился на столе всегда, ыыыыыы...
А вот картошку перед чисткой надо мыть тщательно! Потому что вы ее сначала держите за грязь, а потом этими же пальцами держите за почищенную часть. Остаются грязные следы, которые до конца никогда не смываются! Это свойство сырой картошки - махом впитывать в себя все, в том числе и грязь.