Автор Тема: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)  (Прочитано 120008 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #165 : Июнь 21, 2013, 19:01:14 »
Расскажи потом как получится.
+1
Заинтриговала, звучит вкусно

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 207
  • мечты сбываются
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #166 : Июнь 22, 2013, 14:23:30 »
попробовали
Правда, комп включить некогда было, делала по памяти :ggg:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 гзабыла купить, добавила творог
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый
и добавила яйцыы :ggg: и листья салата
вкууусно :nyam:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #167 : Сентябрь 17, 2013, 22:26:29 »
Простой вкусный салат, для приготовления кт вам не нужен нож. Слоеный салат с тунцом.

2 баночки тунца, 5 яиц, 3 небольших огурца, 100 грамм твердого сыра.

Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки, так же на мелкой терке сыр, на крупной огурцы. Выкладывать слоями, промазывая майонезом: белки, тунец, огурцы, сыр, желтки.

Ням!
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #168 : Ноябрь 14, 2013, 23:51:22 »
Салат с пекинской капустой (в оригинале), с белокочанной тоже вполне съедобно.
Куриное филе (100-200гр)- порезать кубиками, пождарить на раст.масле, посолить, поперчить.
Капуста пекинская- нарезать тонкой соломкой, если белокочанная, то нарезать соломкой, посолить и немного помять руками.
 1 банка консервированной кукурузы,
майонез, 1 зубчик измельчённого чеснока.
Всё перемешать, перед подачей добавить сухарики или кириешки.
  У нас его дети любят(за кукурузу и сухарики). :hahaha:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #169 : Ноябрь 14, 2013, 23:54:33 »
Салат с пекинской капустой
Я подобный часто делаю : vo:
Только я курицу не жарю, а отвариваю.

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #170 : Ноябрь 14, 2013, 23:56:09 »
Только я курицу не жарю, а отвариваю.
а с жареной вкуснее  :pardon2: Менее полезно, конечно.


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #171 : Ноябрь 15, 2013, 00:04:01 »
а с жареной вкуснее
Верю)
Но я вообще стараюсь ничего жареного не готовить и не употреблять. :pardon2:
Я за здоровое питание :gh:

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #172 : Ноябрь 15, 2013, 15:43:59 »
Но я вообще стараюсь ничего жареного не готовить и не употреблять
Молодец, Наташ! А я не всегда так могу.


Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 207
  • мечты сбываются
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #173 : Ноябрь 27, 2013, 13:49:28 »
сама не пробовала

Рыбный торт"

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

- Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
- Яйца варёные - 4 шт.,
- Рис отварной - 4-5 ст. л.,
- Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема:
- Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
- Сметана - 4 ст. л.,
- Майонез - 4 ст. л.,
- Желатин - 8 г..
Для украшения :
- Зелень
- Красная икра.

Приготовление:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
6. Укладываем слоями:
крем,
тёртые желтки
крем,
крабовые палочки,
крем,
тёртые белки,
крем,
рис,
крем
7. Ставим торт в холодильник на ночь.
8. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
9. Украшаем зеленью и красной икрой.
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #174 : Ноябрь 27, 2013, 13:51:48 »
Тань, классный рецепт : vo:

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #175 : Ноябрь 27, 2013, 21:27:36 »
классный салат  : vo:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #176 : Июль 30, 2014, 11:11:51 »
ищо не пробовала  :ggg:

Горячая закуска "Ложные куриные ножки" от группы "Вкусные рецепты" http://my.mail.ru/community/cookit.blog

Ингредиенты

Для теста на кефире:
- 250 г муки
- кефир - 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
- сода пищевая - 1/2 чайн.ложки
- соль - на кончике ножа

Для фарша:
- 500 г куриного мяса
- 1 луковица,
- соль и черный перец по вкусу
- 1 пачка соломки соленой
- растительное масло для жарки

Приготовление
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.

Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"

Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).

Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #177 : Сентябрь 11, 2014, 22:21:59 »
Морковный салат с сухариками (мне его Каролика в свое время рекомендовала, теперь наш общий любимый салат)

1-2 крупные моркови
2-3 яйца
пакетик сухариков "Кириешки" (или других)
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
майонез

Морковь сырую чистим, трем на крупной терке. Яйца  варим, чистим режем. Смешиваем морковь с яйцами, высыпаем сухарики, выдавливаем чеснок, заправляем майонезом. Можно не солить.

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #178 : Сентябрь 11, 2014, 22:45:42 »
а я не яйцы кладу, а полукопченую колбасню  :nyam2:

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые салаты, закуски (рецепты в ПП)
« Ответ #179 : Сентябрь 11, 2014, 22:50:08 »
а я не яйцы кладу, а полукопченую колбасню 
да да, вот я тоже именно так)))) надо как нить и с яйцами попробовать, но обязательно с колбасой...