Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315142 раз)

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #645 : Июнь 03, 2016, 07:13:27 »
Fehu, даж у меня получалось, криворучки жопокастой :gg:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 207
  • мечты сбываются
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #646 : Июнь 03, 2016, 09:43:42 »
Fehu, даже у меня получается
Я беру толстую нитку, типа как для вязания крючком
Клубочек много лет на кухне живет
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 207
  • мечты сбываются
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #647 : Июнь 03, 2016, 09:44:01 »
Юльёнка:fr: :ggg:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #648 : Июнь 03, 2016, 09:59:02 »

В разрезе
Пропитался нижний корж отлично, верхний чуть меньше, но вполне достаточно
А вот сверху весь крем впитался за ночь

Вполне приятный торт, но для меня прослойка кокосовая слишком сладкая , а аромат кокоса потерялся(((

Предыдущий был более кокосовый, но там мне крем не понравился

Буду искать дальше
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #649 : Июнь 03, 2016, 10:12:58 »
Я ж тоже делала БаунтЮ, почти сама весь и съела :ggg:
Оказывается кокос мои не любят :hhhhh: но как вариант бисквита, понравился)))

Оффлайн Марусенька

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 177
  • Тихий омут )))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #650 : Июнь 04, 2016, 23:06:22 »
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:
200 гр песочного печенья
70 гр сливочного масла
4 киви
2 банана
500 мл йогурта
70 гр сахара
1 столовая ложка лимонного сока
4 чайные ложки желатина
0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
2 киви
40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Вот на днях делала его. Только было 2 банана и один киви, поэтому нашла замороженую ягоду и добавила её.  Вообще я первый раз готовила и ела торт с желатином. Мне так понравилось. Вкусный тортик.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 777
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #651 : Июнь 04, 2016, 23:12:41 »
Вполне приятный торт, но для меня прослойка кокосовая слишком сладкая , а аромат кокоса потерялся(((
Странно, у меня вкус и аромат кокоса вообще не теряется. Может, дело в стружке. Ты какую брала, Надь?
Вот на днях делала его. Только было 2 банана и один киви, поэтому нашла замороженую ягоду и добавила её.  Вообще я первый раз готовила и ела торт с желатином. Мне так понравилось. Вкусный тортик.
Классный, надо попробовать :coool:

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #652 : Июнь 05, 2016, 10:27:17 »
Natasha, из закупки стружка
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #653 : Июнь 06, 2016, 19:56:45 »
Быстрое безе.


Вам понадобятся 2 яйца стандартного размера и 5 полных(с хорошей горкой!) столовых ложек сахара. Если у вас крупные яйца - желательно воспользоваться правилом 1/2, взвесить белки и добавить к ним ровно в 2 раза больше сахара. И в белки не должно попасть ни маленькой капелюшечки желтка, иначе, ничего не получится. И еще: посуда должна быть очень чистой, ни капельки жира! Это важно.
Достаем из холодильника 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в легкую пену, затем к белкам добавляем 2 ст.ложки сахара, взбиваем минуты 2, что бы сахар подразошелся, добавляем оставшиеся 3 ложки сахара, взбиваем до ""пиков""(получается густая масса)
Если у вас стационарный миксер, который не нужно держать в руках, начинайте взбивать белки без сахара, примерно через минуту, очень медленно. начинайте ложку за ложкой всыпать сахар тоненькой струйкой.
выкладываем ее чайной ложечкой либо на застеленный бумагой противень, либо на сам противень(противень слегка смазываю растительным маслом)
Ставим в разогретую до 145 градусов духовку, выпекаем в течении 30 минут. Вытаскиваем , все!!! Это уже готовые безе.

Рецепт взят отсюда
http://forum.say7.info/topic67238.html
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #654 : Июнь 14, 2016, 16:08:28 »
Наташа,если твой бисквит от баунти смазать кремом из вареной сгущенки+масло будет суховато?
как думаешь?
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #655 : Июнь 14, 2016, 17:10:06 »
Fehu, можно я встряну  :[ мне кажется нет, это ж по сути классический бисквит, только пропитать всё равно будет не лишним))) :roll:

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #656 : Июнь 14, 2016, 17:23:56 »
Капля, Лен,ну вот я и ломаю голову
сгущенка и масло не впитываются особо
в оригинальном рецепте бисквит доп пропитки не требует,но он мне не понравился
хочу совместить этот бисквит и тот крем
думаешь будет норм?
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 777
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #657 : Июнь 14, 2016, 20:45:24 »
Наташа,если твой бисквит от баунти смазать кремом из вареной сгущенки+масло будет суховато?
как думаешь?
Я делала так не раз. То есть, коржи пропитывала сливками, потом промазывала кремом сгущенка+масло, между коржами кокосовая начинка.
Очень вкусно получается, но уже калорийнее и сытнее, конечно :)

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #658 : Июнь 14, 2016, 21:22:08 »
коржи пропитывала сливками,
я сливками не пропитываю, они ж жирность дают, я не оч это люблю...
 я практически всегда пропитываю обычным морсиком из любого варенья которое есть, и недорого и вкуснятина, не переборщить главное, да и со сливками тоже меру надо знать..
Надя, попробуй с морсом (я как то морс заменила на сок, тоже вкусно было)... :class:

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #659 : Июнь 14, 2016, 22:17:11 »
Девочки, я как раз о том, что не хочу НИЧЕМ пропитывать  :pardon2: и чтоб не сухо было

Спасибо, попробую что-нибудь :poklon:
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.