Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315424 раз)

Оффлайн Krolchena

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 838
    • Мир изящества и красоты
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #390 : Март 01, 2013, 10:53:25 »
Дамбо,
И я  :hhhhh: Жду маму со сметаной


Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #391 : Март 12, 2013, 17:34:16 »
 «Бискотти»:

Яйца куриные2 шт.
Сахар150 г
Мука пшеничная250 г
Мука пшеничная
Соль2.5 г
Разрыхлитель5 г
Миндаль50 г
Изюм тёмный50 г
Клюква сушёная50 г
Сахар ванильный5 г
Я сделала 2 порции одну с миндалем и клюквой (по 75 г) вторую с вишней и фундуком (по 75 г)
Бискотти — дважды выпеченное печенье

Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось — печенье идеальный продукт, который можно долго хранить и хорошо им насытиться. Во время морских путешествий на каждом судне был запас печенья, которым в любое время можно было накормить моряков. Недаром бискотти считался любимым печеньем Христофора Колумба, который питался им в своих долгих плаваниях.

Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» (bi — два и scottare — печь). Вкуснейшие печенюшки готовятся в два этапа, сначала выпекается что-то вроде «батона», потом разрезается на кусочки и еще раз запекается. В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и город или село имеют свой рецепт. Классический рецепт — миндальный бискотти. Но существует множество вариаций с другими ингредиентами (шоколад, сухофрукты, кофе…) Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем. Вы же можете импровизировать, как с начинкой для бискотти, так и с напитками, в которые бискотти можно мокать.

Приготовление рецепта «Бискотти»:


Шаг 1

Для этого варианта бискотти возьмите яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, миндаль, изюм и сушёную (вяленую) клюкву.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).

Шаг 4

Добавьте в тесто орехи и сухофрукты.

Шаг 5

Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два «батона».

Выпекайте печенье при 150 °С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть. Остужаем на решётке (чтобы проветрилось со всех сторон) 10 мин.

Шаг 6

Разрежьте наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в 1см. Очень удобно резать «хлебным» ножом.

Шаг 7

Разложите на противень и продолжайте сушить при ещё более низкой температуре — около 130 °С ещё 30-40 минут.
Остудите на решётке, подайте к кофе или чаю.
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #392 : Март 12, 2013, 17:37:31 »
Пяточка, тебе они как? Я делала, какие-то сухарики получились - и не поняла, то ли я пересушила, то ли так и должно быть... :hardthink:

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #393 : Март 12, 2013, 17:39:41 »
Юкки, они и есть сухарики, на заправке такие к кофе дают))) у меня ещё батоны в печке)
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #394 : Март 12, 2013, 18:55:48 »
Офигенно вкусные))) Они же не совсем сухие))) потом конечно подсохнут, ну а печенья вообще не особо мокрая субстанция))) Главное у меня это все всегда есть в наличии и геморра минимум)
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #395 : Апрель 23, 2013, 20:42:55 »
Синнабоны
Рецепт взят тут: http://www.vkussovet.ru/recept/cinnabon-sinnabon/

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #396 : Апрель 23, 2013, 20:43:27 »
Синнабоны
Рецепт взят тут: http://www.vkussovet.ru/recept/cinnabon-sinnabon/
Ооо, так вот они какие! :gh: спасибо, Света :romashki:
Как они - вкусно получаются? они больше на булочки или на пироженки похожи?

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #397 : Апрель 23, 2013, 20:46:29 »
Natasha, булочки. У меня жестковаты получились, многовато муки. У меня если тесто к рукам не липнет, значит крутое. Крем очень вкусный из творожного альметте, только намазать ровно не получилось))

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #398 : Апрель 24, 2013, 13:54:46 »
а почему "синнабоны"? на вид как обычные булочки с корицей))

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #399 : Апрель 24, 2013, 14:07:51 »
Cinnamon по-английски корица, поэтому сетевые булки назвали синнабоны. Это булки с корицей по мотивам тех сетевых.

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #400 : Май 01, 2013, 14:46:39 »
Неплохая творожная запеканка  :)
Вкусная творожная запеканка.
Очень нежная, сочная запеканка, которая наверняка понравится детям.

Для запеканки необходимы :

2 пачки творога,
1 стакан молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
соль,
сахар я заменила мёдом - 4 чайные ложки,
1 яйцо,
2 столовые ложки с горкой манной крупы (если любите запеканку поплотнее, можно добавить больше).

Все продукты смешиваем в блендере. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Выливаем массу в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

И наслаждаемся нежнейшей запеканкой
, рецепт отсюда :  http://www.stranamam.ru/post/2814476/


Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #401 : Май 07, 2013, 14:33:09 »
Мои куличи в этом году:


рецепт отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=40-recept-kulich-paskhalnyi
изменения только такие: пакетик быстрых дрожжей 10 г, и я не использовала ни миндаль, ни цукаты.
Замесить более или менее правильно помогло видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qSRZjD0k6X8

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #402 : Май 07, 2013, 19:50:21 »
Вкусная творожная запеканка.
постряпала щас, посмотрим  :roll:

из изменений: на кончике ножа кристалл. ванилина и разрыхлителя, а также добавочая ложка манки, т.к. творог влажный, и 100 г изюма.

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #403 : Май 07, 2013, 21:17:08 »
Отзыв: манки мало, масла много на мой вкус.

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #404 : Май 07, 2013, 23:28:03 »
из изменений: на кончике ножа кристалл. ванилина и разрыхлителя
я что-то вообще разрыхлитель в запеканки не кладу. С ним лучше?

Вот ещё одна запеканка, эта моя любимая, может, потому что из детства. :gy:

Запеканка с яблоками

Смешайте полкило творога,2 желтка, взбитые с сахаром (полстакана), 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, соль (я не добавляю) и ванилин. В эту смесь положите полкило нарезанных дольками яблок и взбитые в пену белки, всё перемешать. Выложите на сковороду, смазанную маслом и запекайте. я всегда ещё добавляю изюм.