Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 151198 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 673
  • Рейтинг: +2414
0
Чего стряпаем вкусного? показывайте-рассказывайте :)

Копилка любимых рецептов:

1. Чебуреки от Бруснички
2. Пицца от Natasha
3. Вкусняшки-круассаны от Natasha
4. Быстрый рулетик от Natasha
5. ТОРТ "ПЛОМБИР" от Felicita
6. Чизкейк от Четвертинки
7. Кекс "5 минут" от Добрая
8. Картофельно-капустная запеканка от J'Olia
9. Торт "Пьяная вишня" от Марусеньки
10. Пинкейки, или Американские блинчики от Бруснички
11. Кекс с шоколадной крошкой от леся 
12. Пирог с сайрой и пирог с кабачком от Бруснички
13. Какашка в кружке от Natasha
14. Яблочный пирог от Кнопы
15. Бутербродики творожные от Natasha
16. Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке от Добрая
17. Вариации на тему киш-лорена (лотарингский пирог) от Юкки
18. Самый непредсказуемый рецепт пирога от Бруснички
19. Картофельно-кабачковые оладьи от Natasha
20. Шарлотка от Анечки
21. Банановые кексы от Юкки
22. Пирог "Конопатый" от J'Olia
23. Вафли от Ракушки
24. Вафли от Юкки
25. Вафли от Капли
26. Чебуреки от Лапули
27. Сырные палочки от Таты
28. Наполеон от КапризМА7 (на сковороде)
29. Пинкейки от Юкки
30. Кексы с черникой от Таты
31. Торт Стёпка-растёпка от Fehu
32. Сырные лепёшки за 5 минут от Капли
33. Торт Ёжик от Юльенки и КапризМА7
34. Морковный пирог от Sve4ka
35. Королевская ватрушка от КапризМА7
36. Лимонные квадратики от Таты
37. Тортик от Веснушки с Капитошкой
38. Мраморный кекс от Бруснички
39. Хлеб и картофельный хлеб от Бруснички
40. Банановый кекс от Sve4ka
41. Банановый кекс от Золотца
42. Коричневые булочки к завтраку от Доброй
43. Десерт-варенье "Веснушка" от Капитошки
44. Быстрое тесто для пиццы от Мышки
45. Маффины с ягодой от Юкки
46. Клафути от Юкки
47. Блинные булочки от Бруснички
48. Заварное лёгкое тесто от Юкки
49. Виноградный пирог от Natasha
50. Новогодние оладушки от Капитошки
51. Сметанные калачики от Krolchena
52. Кексы для аллергиков (Felicita)
53. Бискотти (Пяточка)
54. Синнабоны (Sve4ka)
55. Творожная запеканка от Маришок
56. Куличи (Sve4ka)
57. Запеканка с яблоками от Маришок
58. Ватрушка "деревенская" от Маришок
59. Пирог с вишней от Sve4ka
60. Диетический торт "Рафаэлло" от Natasha
61. Кокосовый кухен от Пяточки
62. Блинный курник
63. Торт "Черепаха" от Natasha
64. Пирог с бананами от Sve4ka
65. Манник от Fehu
66. Сырные маффины к завтраку

67. Пирог "Хризантема" от Natasha
68. Карамельный пирог с яблоками от Маришок
69. Пирог с шампиньонами от Пятачкоff
70. Тирольский пирог от Olinka
71. Ленивый пирог из капусты от Fehu
72. "Розы в снегу" от Natasha
73. Пирожки от Fehu
74. Торт "Фруктовая нежность" от Natasha
75. Молочные коржики от Sve4ka
76. Французские булочки от Gerbera
77.      Торт "Баунти" от Natasha
78. Куличи от Fehu
79. Творожный кулич от Felicita
80. Торт "Красный бархат" от Анечки
81. Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом от Марусеньки
82. Быстрое безе от Fehu
83. Домашние вафли от Natasha
84. Чизкейк "Арбуз" от Natasha
85. Песочное тесто от Natasha
86. Рулет "Баунти" от Natasha
87. Карамельный чизкейк от Sve4ka
88. Шоколадный торт от Пятачкоff
89. Пирожные Павлова от Nataша
90. Малиново-сметанный тортик к чаю от Nataша

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 071
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
  • Рейтинг: +24
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #1 : Сентябрь 21, 2010, 00:51:58 »
0
Чебуреки.

Девочки попробуйте сделать, тесто суперское. и самое главное  они пузырчатые,мягкие !!!!!(рецепт нашла на сибмаме, пользуюсь только им)

1 яйцо
Стакан воды
1 ч.л. водки
4 стол.ложки масла растительного
соль по вкусу
мука,замешиваем тесто мягкое,мягче чем на пельмени,оно полдучается такое эластичное,легко отстающее от рук,ложим его отдохнуть в холодильник на 1-2 часика,потом ТОНЕНЬКО раскатываем лепёшки и жарим чебуреки!Ммммммм,они и на следующий день мягкие и вкусные!
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 673
  • Рейтинг: +2414
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #2 : Сентябрь 21, 2010, 00:57:36 »
0
Брусничка, как с диеты слезу, сразу попробую. Не слыхала еще просто тесто на водке. :Оо:
После чебуреков песни не поете? :D

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 071
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
  • Рейтинг: +24
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #3 : Сентябрь 21, 2010, 00:59:54 »
0
 :ob: и обнимаемся и  :lo:

Тебе совсем чуток осталось, крепись!
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 673
  • Рейтинг: +2414
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #4 : Октябрь 05, 2010, 19:43:01 »
0
Капелька, пишу свой рецепт пиццы. ;-)

1пакетик сухих дрожжей  развожу в неполном стакане теплой воды (лучше добавить еще 1/2 ч.л сахара).
Беру 2 стакана муки,  просеиваю в тазик, добавляю немного размягченного маргарина(пару ст.ложек), 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, соль, приправы(перец, орегано, майоран, базилик, мята, что угодно) и выливаю туда воду с дрожжами. Замешиваю тесто и накрываю салфеткой тазик, пока  готовлю начинку.
Начинки у меня могут быть очень разные.  :gg: Самые любимые:
1. Ветчина(колбаса), помидоры, лук, грибы, сыр
2. Ветчина, лук, соленые огурцы, грибы, сыр
3. Колбаса, сладкий перец, помидоры, лук, сыр
ну  и тд
Поднявшееся тесто еще немного вымешиваю  и раскатываю большую лепешку. Смазываю ее майонезом, выкладываю начинку, сверху делаю легкую сеточку из майонеза, посыпаю тертым сыром, и в духовку минут на 20-25.
Паальчики оближешь! :nyam2:

Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 552
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +270
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #5 : Октябрь 06, 2010, 01:20:01 »
0
Брусничка, как с диеты слезу, сразу попробую. Не слыхала еще просто тесто на водке. :Оо:
После чебуреков песни не поете? :D
я тож не слышала, а однажды побывала у Яны (Yanchik) в гостях и она мне это сказала, я чёт загорелась на домашние пельмени и сделала, тесто реально очень эластичное и нежное, я была удивлена.. там надо то всего одну чайную ложку, а эффект потрясный, всем тоже советую так делать ;-)

Наташа, спасибо за рецептик, слуш оригинальный./. получается приправы сразу в тесто кидаешь.. оч интересно, возьму на заметку :wr:
в качестве начинки я люблю такую: лук+колбасятина+ солёный огурчик (либо свежий помидорчик) + сыр...
а майонез никогда не использую в пицце, всегда кетчуп (последнее время Хаинс острый оч понравился, смазываю им в самом начале тесто и всё больше не кладу) или соус помидорный, яйцами взбитыми тоже не заливаю, чисто класические рецептик у мну :D

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 673
  • Рейтинг: +2414
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #6 : Октябрь 06, 2010, 23:59:28 »
0
Наташа, спасибо за рецептик, слуш оригинальный./. получается приправы сразу в тесто кидаешь.. оч интересно, возьму на заметку :wr:
Ага, тесто получается уже со вкусом и ароматом пряностей и приправ, будто и впрямь настоящая итальянская пицца. В этом мой секретик, щедро им делюсь. :[

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 673
  • Рейтинг: +2414
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #7 : Ноябрь 05, 2010, 23:53:07 »
0
Хочу поделиться с вами рецептиком ленивых вкусняшек-круассанов, которые давно уже стряпаю ну когда уже вааапщееее лень стряпать!  :nos: или некогда. :metla:
Покупаю пачку слоеного теста дрожжевого и пару шоколадок, лучше с разной начинкой.(иногда заранее покупаю, в морозилке валяется)
По-быстрому размораживаю тесто в микроволновке, раскатываю на столе, посыпанном мукой, достаточно тонко. нарезаю прямоугольники, потом делю их на треугольники, на каждый кладу квадратик шоколадки(можно конфеты еще использовать, мармеладки и тд) .Вот так:



Потом сворачиваю их в круассанчики, выкладываю на противень.



Минут на 15 в разогретую духовку, и вуаля! Вот такие вкуснячие и красивячие постряпушки готовы! :gg: Домашние мгновенно сметают их с молочком. :nyam:



Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 673
  • Рейтинг: +2414
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #8 : Ноябрь 07, 2010, 00:41:24 »
0
Сегодня были гости...о которых предупредили всего за полчаса до их прихода. :pardon2: а они пришли еще раньше. :hahaha:
Успела приготовить горячее в духовке, два салата и даже постряпать быстрый рулетик. Рецептом которого и хочу поделиться. :)
Итак:
4 яйца
1стакан муки
3\4стакана сахара
1ложка меда(необязательно)
Всё взбить миксером, вылить на смазанную маслом и уложенную в противень кальку, поставить в разогретую духовку минут на 7-10.
За это время быстро приготовить начинку-промазку.
Я сегодня взбила 300гр сметаны густой и стакан сахара. И еще достала из морозилки небольшой контейнер полевой клубники (сама летом собирала :roll: :P)



Достала из духовки, быстро отделила кальку, смазала сметанным кремом, посыпала ягодками.



Быстро завернула в рулет, посыпала сахарной пудрой



Хотела еще украсить растопленным шоколадом, но мешочек прорвался, и получились чопопалошные крокозябли. ну и ладна! зато вкусно! :gg:



Оффлайн Felicita

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 829
  • Рейтинг: +45
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #9 : Ноябрь 22, 2010, 01:02:51 »
0
На ДР дочки испекла вот такой тортик в первый раз
называется "Пломбир" делается легко без заморочек


ТОРТ "ПЛОМБИР"
Тесто:
масло сливочное - 200 г,
сахар – 1 стакан,
яйцо – 1 шт.,
сметана – 100 г,
гашёная уксусом сода – 0,5 чайной ложки,
мука – 2 стакана.

Крем:
молоко – 400 мл (в оригинале – 500 мл),
крахмал – 3 полные чайные ложки,
сахар – 1 стакан,
масло сливочное – 200 г.

Замесить тесто, оно получается мягкое, выложить ложкой в форму толщиной примерно 1 см. Печь до светло-золотистого цвета (я пекла при 180 градусах примерно 35 минут в круглой форме диаметром 26 см). Когда корж остынет, нарезать его на кусочки размером приблизительно 2.5 на 2.5 см. Сложить в миску, крошки оставить для посыпки.
Пока печётся корж, нужно сварить крем. Частью молока развести крахмал, остальное молоко вкипятить. Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенный крахмал, добавить сахар. Остудить. Пачку масла взбить и по чуть-чуть добавлять заваренное молоко. Когда масса превратится в пышную белую массу добавить ванилин, можно тертую цедру апельсина или лимона.
Крем перемешать с кусочками коржа. Массу выкладывать на блюдо, дно которого густо усыпано крошками, обмять, уплотняя и придавая желаемую форму. Обсыпать крошками и поставить в холодильник на несколько часов.

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 29 110
  • мечты сбываются
  • Рейтинг: +281
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #10 : Ноябрь 22, 2010, 01:18:36 »
0
я пиццу чаще всего на слоеном тесте из магазина делаю - вкусноооо
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 713
  • Рейтинг: +268
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #11 : Ноябрь 22, 2010, 04:07:36 »
0
Наташ, жаль фотки не видно. Я знаю такой рецепт рулета, но у меня никогда его скрутить не получается, он ломается, почему не пойму, может потому что противень маленький (я на маленький всегда тесто выливаю)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн четвертинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 934
  • Рейтинг: +74
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #12 : Ноябрь 24, 2010, 01:11:45 »
0
Обещанный рецепт. :)
Можно по этой  ссылочке http://kuking.net/4_1351.htm
А это в моей "обработке" :D
Основа-любое песочное тесто,но если очень торопишься,то 400г печенья+50г-70г слив масла-в духовку на 5мин при 200гр
Сырная начинка-если традиционно,то сыр маскарпоне 500-600гр+2яйца+2ст л муки+сахар на вкус(но лучше сах пудра).Перемешиваешь,выливаешь на корж и в духовку при 175гр где-то 1ч,затем час остыть при открытой дверце(иначе потрескается верх)Потом по желанию можно добавить "верхушку".
1вариант.3ст л сметаны+2ст л сахара-заливаешь верх и в духовку на 5мин при 220.
2вар.1белок+1\2ст сах пудры-тоже самое
Затем остужаешь и в холодильник на ночь.
Если бюджетненько,то вместо маскарпоне-творог,но обязательно ч\з сито перетереть(пробовала в блендере-совсем не то-нет воздушности что-ли) :(

Оффлайн Бегущая по волнам

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 652
  • влюбленная
  • Рейтинг: +8
    • www.momwork.ru
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #13 : Ноябрь 27, 2010, 12:46:42 »
0
четвертинка, Наташа, спасибо, переписала себе. Сегодня буду пробовать  :romashki:
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали (с) Коко Шанель
http://vk.com/public44526588

Оффлайн четвертинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 934
  • Рейтинг: +74
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #14 : Ноябрь 29, 2010, 01:21:26 »
0
Бегущая
Наташ,у меня еще есть совсем-совсем прстенький рецепт из этой серии. :[Тс,все,включая мужа,думают,что сложный.
Тебе по большому секрету :nindja:
Значит такс:
основа песочная.печенье+слив масло (как выше описано), перемешать,выложить в форму и  в холожильник на 30мин.Конечно,лучше в духовке,но так зато печь не нужно ничего.
Сырная прослойк:Сырковая масса+Йогурт+желатин(предварительно замочить в воде).Если не сладко,то сах пудру(можно и сахар,но он растворится плохо)Здесь всё делаю на глазок.Ну как-то вижу сколько нужно добавить йогурту,сколько желатина.Консистенция-как очень густая сметана.Выкладываешь на песочную массу и в холодильник на 3часа,а лучше на ночь.Украшаешь по желанию