Автор Тема: Рецепты из инета, которые хочется попробовать (список в ПП)  (Прочитано 13280 раз)

Оффлайн Каролинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 173
  • Fuck...тически всё замечательно!
  • Рейтинг: +603
Домашние батоны за 30 минут

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 4 г соли
- 30 г сливочного масла масла или маргарина
- 100 мл молока
- 50 мл воды

Для смазывания верха:
- 1 желток
- 5 г молока.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.

— А что на тебе?
— Ипотека, чувство вины и груз прожитых лет

http://button.dekel.ru/

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 673
  • Рейтинг: +2414
Вкуснятина неимоверная для худеющих
На 8 порций (форма 28 см.):

Творог обезжиренный - 250 грамм
Вишня замороженная - 350 грамм

Мед - 70 грамм
Белки яичные - 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья - 200 грамм
Вода - 8 столовых ложек

Процесс:

Измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.

После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке.

Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)

В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита!


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 673
  • Рейтинг: +2414
Ну вот как я на диете, так сразу попадаются всякие вкусняхи :AAA:
Хочу попробовать этот рецепт

"Печенье "Тающий снег"
Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст.масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я ничего не забыла. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала....
Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!"




Оффлайн Пятачкоff (бесстрашная вкусняшка)

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 248
  • Рейтинг: +649
сах. пудра - 0,5 ст раст.

Это как  :[

В детстве такое печенье продавали. С молоком такая растижопка мммм  :-*

Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 552
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +270
Пятачкоff, это типа курабье что-то должно получиться, да?
только в курабье желток добавляют, остальное так же)))

Вот у меня эта рассыпчатость всегда страх вызывает, т.к. частенько поперхиваюсь им, т.е. оно такое рассыпчатое, что аж только на выдохе его есть надо :gg:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 673
  • Рейтинг: +2414
сах. пудра - 0,5 ст раст.

Это как 
Там следующая строчка про раст.масло залезла вверх случайно. Сейчас поправлю.

Оффлайн Пятачкоff (бесстрашная вкусняшка)

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 248
  • Рейтинг: +649
Пятачкоff, это типа курабье что-то должно получиться, да?
только в курабье желток добавляют, остальное так же)))

Вот у меня эта рассыпчатость всегда страх вызывает, т.к. частенько поперхиваюсь им, т.е. оно такое рассыпчатое, что аж только на выдохе его есть надо :gg:

Да по всем пунктам. Зато вкусно. Но давилась я им регулярно.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 673
  • Рейтинг: +2414
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ

Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

картошка 6 шт. крупных,
мука 3 стакана,
яйцо 1 шт,
соль 2 ч. ложки,
масло растительное для фритюра.

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Отделить желток от белка. Белок взбить в пену.В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, добавить муку и соль.Тщательно вымесить тесто.

Доску посыпанную мукой, раскатать из теста в пласт, примерно толщиной 3–4 мм, нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и вывернуть один конец полоски, продевая его во внутрь.

Изделия сразу же опускать, в предварительно разогретый до кипящего состояния фритюр и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост вынимать шумовкой отправляя в дуршлаг для стекания жира.

Приятного аппетита!

#картофель@cook_good


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 673
  • Рейтинг: +2414
Домашний плавленный сыр

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

#творог@cook_good


Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 26 907
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
  • Рейтинг: +1385

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 баночки по 300 мл)

🍊6 апельсин
🍊600 мл воды
🍊500 г сахара
🍊сок одного лимона

Источник: vitoria.livejournal.com

1. Апельсины хорошо помыть и обдать кипятком. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть у апельсинов удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Острым ножом срезать белую часть .

2. Каждую полоску свернуть спиралью и с помощью иглы с ниткой насадить как бусы. Цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду и обдавая холодной водой.

3. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара. Положить в него подготовленные цукаты, довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть. Удалить нитку, переложить в банку и залить сиропом. Хранить в холодильнике.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 68 673
  • Рейтинг: +2414
Хочуу!

Тесто: 1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок) 1 ст муки 1 ст сахара 120гр творога подсолн. масло 1/2 стак 1 яйцо 2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л соды гашеной) 1 ч л корицы щеп. соли, ванилин.
 Крем: 130гр творога, слив. масло 60гр, сахар 100гр, сметана 3 ст л.
 Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем. Взбить творог, сахар и масло подсолн., добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой. Форму d=20см смазать, выложить тесто. Печь при 180* примерно 40-50мин (до сухой спички). Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Для крема все взбить. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию. Приятного аппетита