Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215636 раз)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вкуснячая запеканка на ужин. Очень сытная!

Тесто у меня оставалось от пирожков (0,5л кефира, 1-2яйца, 2-3ст.л. сметаны, соль, сода в уксусе, мука)
Фарш отварная картошка(пюре)+много жарен.лука+соль и перец по вкусу(я делаю теперь еду без перца, чтоб могли кушать и дети)

Селиконовую форму кирпичик смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями.
на дно выкладываем тесто. Потом слоями:  пюрешка - твёрдый сыр - копчёное мясо или окорок - сыр - пюрешка - сыр - тесто.
И присыпаем сухариками.
Поскольку тесто предназначино по рецепту для жарки в масле, я побоялась что выпекать просто так, может и не получиться.
И взяла прямо сверху уже на панировку настрогала сливочного масла. Не много. И еще тонкими ломтиками по периметру формы повставляла по бокам.
Насколько в этом была необходимость, судить не берусь. Вкус это не испортило ничуть.
Выпекала в духовке около 1,5ч.
Готовность определяла по верхнему слою теста. Сковырните немножко спичкой и увидите - сырое или нет.

Можно сделать ленивый вариант без теста. Получиться просто картофельная зепеканка( но тогда в пюрешку вбейте пару яиц и пару ст.л. муки)
И тогда сливочное масло сверху и по бокам точно не надо.
Вкусно и горячей и холодной. Но прежде чем доставать из формы, всё-таки дайте ей немножко остыть, и застыть в форме.
Доставайте тёплой, но не сразу с пылу с жару. Тогда она не поплывёт в разные стороны и резаться будет аккуратнее и красивее.
Я конечно поспешила...
Хотя на вкус моя спешка не повлияла  :hhhhh:


Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Творожное тесто для вертут,пирогов,пустышек...


Очень удачное открыла для себя тесто.
Кол-во как обычно у меня "всё на глаз", но примерно я постараюсь и цифры указать.
Придерживаться их строго не стоит. Я в миску отправляю всех компонентов плюс - минус.

Для тех, кто любит всё делать строго по рецепту, вот так выглядел оригинальный рецепт:
Творожное печенье https://nastroenie.plus/tvorozhnoe-pechene-potratila-vsego-20-minut-a-edim-vsej-semej-uzhe-tseluyu-nedelyu/

Ну, а этот вариант - уже моя переделка и адаптация.
Разница конечно решительная, хотя за основу я и брала рецепт творожного теста.
 
Тесто творожное, а потому главным и первым у нас идёт творог.
Пусть он будет комнатной температуры, а то руки замёрзнут вымешивать.

Творог около 300-500г
2-4 желтка
Сахар 100-200г(можно меньше, если хотите тесто не сильно сладкое или планируете поливать-посыпать чем-то сладким потом)
Ванильный сахар 1пак.
щепотка соли.
Кефир примерно 0,5ст
Сливочное масло растопить 100-150г

Вымешиваем тесто руками, чтобы от творога не было комочков.
Творог лучше брать жирный, мягкий.
Тесто должно получаться, однородное и кремообразное.

Добавляем муку.
Понятия не имею сколько её надо.
Добавляю в несколько заходов. Обязательно просеиваем.
И обязательно при каждом добавление муки, я добавляю через сито и соду.
Сухую. Не надо гасить.
Порция муки, плюс щепотка соды, и опять и опять.
Пока тесто не перестанет так жестоко липнуть к рукам.
Не забиваем тесто. Оно должно быть мягким, но при
этом готовым к лепке, т.е. уже к рукам не липнет.
Тесто не эластичное и не тугое!!!
Если еще чуток прилипает, но больше уже муку добавлять стремновато,
то просто смачиваем руки в постном масле и тогда лепим пироги/вертуты.

Замесили тесто и накрыли его полотенечком. Пусть немного отдохнёт, пока вы начинку готовите.

Добавки в тесто: цедра, орехи, мак, изюм, курага, цукаты, корицу и т.д. всё это можно добавить в тесто
еще на стадии замеса с кефиром и маслом.

Начинки, которые пробовала и не пожалела: - сладкий творог с ванилином.
-Яблоки/вишни/ананасы. Присыпаю сахаром дополнительно саму начинку.
-Корица с сахаром.
-Мак с сахаром перетёртый.
-Вар.сгущенка с орехами.
-Шоколад с орехами.
-Просто пустышки тоже очень вкусно.
-Кунжут с сахаром(как прослойка для ушек)

Посыпки сверху: - сахар
- Сахар с корицей
-Сахар с кунжутом
-Сахарная пудра(на готовый пирог)

Собираем...
Это тесто я делаю без скалки.
Противень застилаем пергаментом.
Отрываем тесто кусками. Разминаем руками и укладываем. Пальчиками разминаем-придаём форму.
Следующий кусочек мастырим рядом и опять разминаем.
Не делайте тонкое тесто. Слой получается 0,5-1см.
Выкладываем начинку, например яблоки(дольками или произвольными кусочками нарежте) присыпаем сахаром
(это кто послаще любит)
Сверху лепим, что хотим. Но помните, что тесто от нагрева сильно плывёт и какую бы красоту вы не налепили бы,
в готовом виде будет совсем иначе.

Выпекаем.
по времени выпекания, около часа. На очень медлен.огне.
надо ориентироваться по вашей духовке, по толщине теста и т.д.
Иногда я могу и 1,5-2 часа продержать в духовке, иногда и за 0,5-1час справляюсь (например маленькие ушки/завитушки)
Если уже тесто внутри готовое, а сверху не румянится, тогда я переставляю противень на самый низ
и вместо огня внизу включаю верхний гриль. Буквально на пару минут, чтоб зарумянился.
Надо хорошо следить - сгорит в одно мгновение.

Тесто очень удачное. Мягкое, нежное и всегда хорошо поднимается(если не использовать скалку)
Очень рекомендую!





эту чуть передержала в духовке. хорошо что не спалила совсем.


Такая тёмная из-за корицы.































































































Сюда буду добавлять новые фотки или ссылки на фотки этого же рецепта.


С яблоками,сахаром и кунжутом.


С яблочным повидлом и кунжутом.
Тут я кунжут вмешала прям в банку с повидлом.
И в само тесто.






Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Felicita

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 839
Вариун, а если на первом этапе, до добавления муки тесто блендером месить?

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун, а если на первом этапе, до добавления муки тесто блендером месить?

Я бы не рекомендовала пользоваться блендером или миксером.
Тесто изначально получается густым. Венчик весь залипает.
Да и любое тесто(кроме жидких и липких) любит руки.
Кроме того, нам не надо творог разквасить до состояния теста на запеканку.
Разминаем его с желтками и сахаром руками. Вливаем кефир. разминаем. Вливаем масло. разминаем.
И т.д.
Потом добавляем муку с содой. И вымешиваем.
Тесто любит руки. Не бойтесь их запачкать. Чтобы тесто получалось, его надо любить  :angely:


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Торт "Птичье молоко" суфлейное.
Очень нежное и вкусное лакомство.

Оригинальный рецепт А моя адаптация выглядит вот так:

Корж - мой любимый универсальный бисквит. 4яйца, 1ст.сахара, ванилин, 1ст. муки.
щепотка соли. Сода(1\4ч.л.) в уксусе.
Вместе с мукой просеиваем в тесто и 1ст.л. какао порошка.
По желанию можно добавить цедру/орехи/фрукты/ягоды.
Я в этот раз ничего такого не положила.

Выпекаем 30-40мин. Проверяем готовность спичкой.
Корж разрезаем поперёк.
В большую форму(я взяла круглую и высокую крышку от гриля) Застилаем пищевой плёнкой или пергаментом.
Так, чтобы края выглядывали. За них мы потом вынимать торт из формы будем. Лучше плёнкой.
На дно укладываем корж. Если по форме не совпадает,
то режем и укладываем кусочками, поплотнее друг к другу, чтобы максимум слепить воедино корж.
На остывший корж выкладываем вишню в собственном соку без косточек(или свежую вишню)
Пропитываем корж соком от вишни.

Сверху крем.

10желтков перетереть с 1ст.сахара. и ванилином.
Отдельно смешать 3/4ст молока и 2 ст.л. крохмала.

влить молоко в желтки. Ставим на огонь.
Помешиваем до загустения. Не бойтесь, что сначала крем будет, как вода.
Он загустеет! Только надо помешивать, чтобы желтки не пригорели.
И не стоит переваривать крем, чтоб не появилось привкуса вар.яиц.
 В готовый крем добавляем 200г сливочного масла, хорошо вымешиваем.
А еще лучше - взбить крем с маслом миксером.

Остывшим кремом смазываем наш корж. Ставим в холодильник.

Суфле.
Запариваем желатин в кипячёной тёплой воде. Оставить до набухания.
Тем временем взбиваем 10 белков(осталось от крема) с щепоткой соли и парой капель лимонного сока.
Белки взбиваем в сухой посуде! Не металической!
Взбиваем до густой пены.
Потом продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру маленькими порциями(не всю сразу)
Около 400г пудры. Я пробую на вкус.
Белки должны стать устойчивыми пиками.

Распускаем желатин на паровой бане и вливаем в белки, продолжая взбивать.
Белки сразу станут на порядок реже. НО это не страшно.

Выливаем белки с желатином сверху на крем. Отправляем в холодильник. Минимум на ночь.
До полного застывания.

Вытаскиваем торт на блюдо.
Он получается тяжелым, лучше в 4ре руки.
Из-под низу вытаскиваем плёнку или пергамент

Поливаем глазурью.
Вариант 1. Растопить шоколад на паровой бане, со сливочным маслом и молоком.
Вариант 2. 5ст. Какао-порошка, + 5ст.л. сахарной пудры. +5ст.л молока.
50г сливочного масла. Подогреваем всё на огне, помешивая венчиком. До полного растворения,
до однородности.

Поливаем торт глазурь и снова в холодильник. До застывания.


Сюда буду добавлять новые фотки и ссылки на этот рецепт

Суфлейное птичье молоко - пироженки.
С бананами
. http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg637162#msg637162
Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Битое стекло
Желейный торт без выпечки.
Сомневаюсь, что кто-то еще не знает этого рецепта.
Но для архива и отчётности добавлю и его  :[

Рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.

Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой.
1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и,
помешивая, доводим до полного растворения.

Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть,
чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.

Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.

Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.

Смешиваем желатин и сгущённое молоко.

Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.

Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).

Достаём из формы торт «Битое стекло» и нарезаем на порционные кусочки
(чтобы легко достать из формы, необходимо на 1 минуту поместить форму в горячую воду).


Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 947
Очень вкусно выглядит  :coool:


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Очень вкусно выглядит  :coool:
Спасибо.
... и еще вкуснее кушается  :gg:


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
В раздел пикники хочу добавить нашу майовку с прошлого года.

Пикник в полевых условиях.


Шашлыки, картофельная запеканка с фаршем,
закусочные бутеры(острая закуска/маринован.огурчки/шпроты)
Куриные нагетсы "пикантные" в сухариках со специями.
Салат из свежих овощей с зеленью.
Рулет "хачапурыныч" с окороком.
Курица запечён.с яблоками в кадр не вошла.
На сладкое была Наташина вкусняшка "баунти"

Пиво/вино/компот.













Этот день запомнился мне одними из самых светлых воспоминаний в жизни.
Тогда я еще не знала, что вижу родителей последний  раз живыми.

Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девчата!
Пополняю свою папочку "застолья"
Сегодня моему братику 18 лет  :lovvve:
Т.к. он сбежал от меня на период учёбы к тётке, настроения у подростка праздновать нет
Да и сопливый/кашливый, ехать домой не хочет - чтоб не заразить детей,
ДР хочет отменить сам виновник торжества.
Но не сделать праздник совсем я ему позволить не могу(это ж 18 лет всё-таки!) поэтому приготовила ему меню
на вынос :hhhhh: Пусть хоть с двоюродными братьями тортика покушают  :ggg:
Утром муж отвезёт гостинцы им  :[

Итак, ДР на вынос:  :rev:
Картофельная запеканка с белыми грибами тушен. в сметане.
Селёдка под шубой (таких лоточков получилось 2)
Печёночный тортик.
Рулет хачапурыныч с окороком/брынзой/сыром и краснодарским соусом.
Торт "птичье молоко" бисквитное с желтковым кремом и киви.

На большее мне не хватило сил, поэтому так скромненько  :[
Но всё лучше, чем они себе пиццу бы заказали.
Братья уже в предвкушение вкусняшек, посколько уж очень любят плоды моих кулинарных трудов  :[















Вопрос теперь правда, как это еще довезти всё, чтоб не размазать по салону машины :hardthink:

Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
Вариун:romashki: с именинником! дата классная! Иолодец, что "на вынос" собрала-все такое аппетитное!!! Хорошего вам праздника!!!!
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Спасибо  :[
Хотела еще им бананы в шоколаде сделать (очень уж всем этот десерт нравится)
Но сил уже не осталось 


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 789
  • Всё к лучшему
На сладкое была Наташина вкусняшка "баунти"
Рада, что пригодился рецепт. @}->--
Сегодня моему братику 18 лет...Но не сделать праздник совсем я ему позволить не могу(это ж 18 лет всё-таки!) поэтому приготовила ему меню
на вынос :hhhhh: Пусть хоть с двоюродными братьями тортика покушают  :ggg:
Утром муж отвезёт гостинцы им  :[
Вот же повезло им с тобой. Наверное, никто вот так не готовит братьям полностью меню на ДР.

Этот день запомнился мне одними из самых светлых воспоминаний в жизни.
Тогда я еще не знала, что вижу родителей последний  раз живыми.
:gladit:
Светлая память им...

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девчата!

С началом весны вас, улыбок, красоты в душе, в мыслях и в жизни вокруг вас!

У нас к первому марта, вдруг внезапно проснулась зима и завалила нас по пояс снегом  :hardthink:
Дети конечно в восторге, но собственно, они единственные, кто от этого в восторге  :ggg:
 Одна подруга мне пожаловалась, что трасса закрыта и им в магазин даже хлеба не завезли.
Тут мне в голову пришла мысль, смастырить по быстрому хлебушек дома, чтоб ей посоветовать потом  :[
Но есть у меня пунктик, не люблю я дрожжи! А что ж это за хлеб без дрожжей? Разве что монастырский, на закваске,
а её я делать не умею, сколько не пробовала, не получилось.
Думаю, надо выкручиваться и что-то пробовать новое...
Тут мне вспомнился мой чудесный рецепт сладких вертут-пирогов(я делилась им выше )
Тесто там бездрожжевое, но очень даже пышное и мягкое.
Вот с него-то я и начинала плясать. Убрала все сладкие ингредиенты, добавила пикантные....
И собственно.... Такого вкусного хлеба вы не купите в магазине!

Чтоб вам не бегать по страничке, я рецептик сюда повторю, с поправкой на начинку.

Итак...
Тесто:

Творог около 300-500г
3 яйца.
Сахар не больше 2ст.л.
Соль по вкусу - пробуйте тесто. У меня вышло около 1.5ч.л.
Кефир примерно 0,5ст или сметану.
Сливочное масло растопить 100-150г

Вымешиваем тесто руками или мялкой, чтобы от творога не было комочков.
Творог лучше брать жирный, мягкий.
Тесто должно получаться, однородное и кремообразное.
Добавляем твёрдый сыр(потереть), кунжут, чеснок выдавить, лук мелко порубить, зелень мелко нарезать.
Всё это не будет чувствоваться в готовом тесте, как отдельные составляющие,
но придадут пикантный вкус и приятный аромат хлебу, а так же воздушность(сыр и кунжут)

Добавляем муку. Муку замешиваем руками.
Понятия не имею сколько её надо.
Добавляю в несколько заходов. Обязательно просеиваем.
И обязательно при каждом добавление муки, я добавляю через сито и соду.
Сухую. Не надо гасить.
Порция муки, плюс щепотка соды, и опять и опять.
Пока тесто не перестанет так жестоко липнуть к рукам.
Не забиваем тесто. Оно должно быть мягким, но при
этом готовым к лепке, т.е. уже к рукам не липнет.
Тесто не эластичное и не тугое!!!
Если еще чуток прилипает, но больше уже муку добавлять стремновато,
то просто смачиваем руки в постном масле и тогда лепим пироги/вертуты.

Замесили тесто и накрыли его полотенечком. Пусть немного отдохнёт, пока вы начинку готовите.

Добавки в тесто: , Твёрдый сыр потереть, кунжут, паприка, зелень, чеснок, лук, любимые ваши специи-приправы,
любые семена/злаки, какие вы любите и т.д.
всё это можно добавить в тесто еще на стадии замеса с кефиром и маслом.

Сформировать просто хлебушек мне показалось скучновато,
поэтому я сделала булочки с докторской колбасой и кирпичик сырного хлебушка.

Кирпичик пекла в силиконовой форме(ничем ее не смазывала)
Разделила тесто на три кусочка, каждый размяла прямо в руках в приплюснутую толстую колбаску.
Посыпала кунжутом и сыром и завернула улиточку. Потом все три улиточки сплавятся в один целый хлебушек,
при этом внутри получается начинка.

Такие булочки или булки :hhhhh: можно делать с любой начинкой.
Например:
-Любые сыры/колбасы/окороки и т.п...
-тушеная капуста с луком в томате или в сметане.
-Грибы тушеные с луком. в сметане или без.
-Яйца с зелёным луком.
-Отварная картошка с жар.луком или свежим укропом.
-Отварное мясо или печень. Перекрутить с большим количеством жар.лука и добавить немного бульона.
-Солёный творог с зеленью и чесноком.
-Просто пустые багеты тоже вкусно спечь, для бутербродов.

Смазываем сверху или постным маслом или взбитым яйцом.

Посыпки сверху: Кунжут/семена льна/мак/чищен.семечки и т.д...

Собираем...
Это тесто я делаю без скалки.
Противень застилаем пергаментом.
Руки смазываем постным маслом.
Лепим пирожки с начинкой или целую буханку, что вам хочется.

Сверху лепим, что хотим. Но помните, что тесто от нагрева сильно плывёт и какую бы красоту вы не налепили бы,
в готовом виде будет совсем иначе.

Выпекаем.
по времени выпекания, около часа. На очень медлен.огне.
надо ориентироваться по вашей духовке, по толщине теста и т.д.
Иногда я могу и 1,5-2 часа продержать в духовке, иногда и за 0,5-1час справляюсь (например маленькие ушки/завитушки)
Если уже тесто внутри готовое, а сверху не румянится, тогда я переставляю противень на самый низ
и вместо огня внизу включаю верхний гриль. Буквально на пару минут, чтоб зарумянился.
Надо хорошо следить - сгорит в одно мгновение.

Тесто очень удачное. Мягкое, нежное и всегда хорошо поднимается(если не использовать скалку)
Очень рекомендую!

Чтобы булочки не срослись в один большой пирог, выкладывайте их подальше друг от друга.






Тут хочу заметить, что было бы лучше, колбасу нарезать кубиками и вмешать в тесто вместе с добавками еще до муки. Так тоже вкусно, но что-то мне кажется кусочками по всей булочке было бы интересней.


Завитушки делала не для красоты, а чтобы интересно начинку внутрь всунуть.
В итоге всё равно один сплошной кирпичик получится, чтобы вы не накрутили в сыром виде.












Сюда буду добавлять новые фотки или ссылки на фотки этого же рецепта.
Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390