Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215548 раз)

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Вариун, Юль, у нас город мало газифицирован. Только в частных домах люди морочатся с баллонами. А так, наверно классная штука  : vo:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вкусный хлебушек на закуску к первым блюдам.

Любой хлеб. Домашний или покупной, не важно.
Надрезаем в одну сторону и в другую, но не до конца, чтобы не распались хлебные квадратики.
В надрезы засовываем брынзу или сыр. С луком/чесноком, зеленью. Не забываем специи, какие вы любите.
Соль и перец. Поливаем это всё топлёным сливочным маслом. Немного. И ставим в духовку до расплавления сыра/брынзы.
Потом отрываем кусочки хлеба с тянущейся за ними вкусняшкой. Подавать горячим.
Было очень вкусно.
Хотя и получилось не так красиво, как в интернете, где я увидела этот рецепт.

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун, Юль, у нас город мало газифицирован. Только в частных домах люди морочатся с баллонами.

Та вы шо ? :Оо:


Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Вариун, Юль, у нас город мало газифицирован. Только в частных домах люди морочатся с баллонами.

Та вы шо ? :Оо:

а у нас у многих газ :D
я бы взяла такую штучку :)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Добавлю немного фоток без рецептов.
Хлеб
Когда-то была у меня хлебопечка.
Ключевое слово тут была. её хватило ровно на месяц. День в день. Сгорел мотор.
Но вот что я успела на ней наделать)))) Рецепты все из книжечки, что прилагается к агрегату.
http://www.moulinex.ru/SiteCollectionDocuments/BAGUETTE%20AND%20CO%20OW%206002%20Recipe%20Book.pdf

Итак... Хлеб молочный, луковый, цельнозерновой, бородинский, крестьянский....

Об утрате хлебопечки не особо горюю. Поскольку вся это вкуснота делается на дрожжах. А в моём понимание дрожжи очень вредны.
Вернее, очень полезны для раковых клеток. Потому дрожжевые изделия у нас в семье пару раз в год. Куличи на Пасху, калачи на Рождество.
И редкие дрожжевые выпечки. Даже пирожки предпочитаю на кефире делать без дрожжей. А хлеб употребляем исключительно бездрожжевой, с отрубями.
Да и с моими объёмами выпечки нужна хлебопечка промышленных возможностей. Наверное, потому то и мотор сгорел. Не выдержал  :fp:

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Jolia

Очень классная штука :yes: нарадоваться ей не могу :coool:


Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
я только не пойму, она на газовую плиту ставится или как-то присоединяется?
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
я только не пойму, она на газовую плиту ставится или как-то присоединяется?

Просто на плиту. Прямо на огонь.


Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Вариун, а у тебя духовка же тоже газовая? Нормально печет?
Я со своей никак справиться не могу, у меня верх никак не румянится - беляк один, а низ горит :AAA:
Может секрет какой есть, как печь в газовой духовке :)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун, а у тебя духовка же тоже газовая? Нормально печет?
Я со своей никак справиться не могу, у меня верх никак не румянится - беляк один, а низ горит :AAA:
Может секрет какой есть, как печь в газовой духовке :)

Есть секрет))))
У меня духовка не только газовая, но и с прогоревшим дном, которое от огня ограждает.
Прикинь - дырявая духовка. Не решето конечно, но приятного мало.
1. Чтобы остатки этого дна не догорали слишком быстро, у меня там живёт слой соли. Толстый слой.
2. Вся выпечка ставится максимально высоко, насколько позволяет высота формы. С расчетом, что тесто поднимется и так чтобы не соскребать его потом от верха духовки)))
3. Медленный огонь. Лучше лишнее время постоит пирог в духовке, зато пропечется внутри. А то та же проблема - снизу горит, внутри сырой.
У меня духовка еще и неравномерно жарит. Так что те же запеканки я периодически перекручиваю на 180', а то один край уже румяный, а другой еще белый....
Как то так...


Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Чтобы остатки этого дна не догорали слишком быстро, у меня там живёт слой соли. Толстый слой.
не совсем поняла куда соль класть :[
в смысле ставится какая-нибудь форма на дно духовки и туда сыпется соль? :[

- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
а у нас у многих газ :D
Странно :Оо: Я думала, у нас в Сибири почти всё на электричестве, не встречала у нас ни разу газовых плит за всю мою довольно уже долгую жизнь. И уж тем более у вас в Кеме, вы же рядом совсем с нами.
И вообще, первый и единственный раз не в кино увидела газовые плиты при поездке в Москву и Питер.
Жутко их боюсь, ни за что бы не стала такое дома заводить :crazy:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Пирожки на кефире. Очень быстро и очень вкусно!


тесто: 0,5л кефира или кислого молока.
1 яйцо. щ.соли. Сода в уксусе, мука.
Тесто мягкое.




Жарим
в казане или сковороде. В раскал. постном масле.
Если фарш соленый, то масло тоже посолить, чтоб меньше горело.
Жарим под крышкой. На медленном огне, чтоб пропеклись внутри..
Аккуратно переворачиваем вилочкой.
Не больше, чем 2-3шт за  раз жарить, чтобы пирожки не мешали друг дружке в казане.
В сковородке поместится больше.
Готовые пирожки сложить в кастрюлю и накрыть.
Вкусно, если еще сверху посолить готовые пирожки. Конечно, если они не со сладкой начинкой.



Фарш:




- отварное мясо перекрутить с жарен.луком.+соль и перец.+немного бульона.
- к мясу можно добавить отварную гречку или рис(в случае если фарш получился слишком жирным)
- Отварная мятая картошка с жарен.луком(или луком и грибами) соль,перец.



- Грибы с луком тушен в сметане. соль перец. Можно добавить морковь.

- Домашний творог(жирный и мягкий) размятый с сахаром(мёдом,вареньем)
можно добавить яичко, изюм, курагу и т.д.
- острая оригиналка.
- Солёный творог с зеленью и чесноком.
- Отварное яйцо с зеленью. Можно добавить отварной рис.
- Любые паштеты. Я с печеночным делала.
- Тушенная капуста с луком и морковью. Можно комбинировать с грибами/картошкой.
- Свежие ягоды в сахаре(мне не понравился вкус!)
- Повидло(особенно яблочное вкусно!) джемы, варенья...

Чтобы не были они слишком жирными каждый пирожок можно завернуть отдельно в салфетку и та впитает лишнее масло.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Чтобы остатки этого дна не догорали слишком быстро, у меня там живёт слой соли. Толстый слой.
не совсем поняла куда соль класть :[
в смысле ставится какая-нибудь форма на дно духовки и туда сыпется соль? :[

Не не! прямо на вот эту часть духовки, что сразу над огнём. На заслонку что ли? не знаю, как ее назвать правильно :pardon2:
Я прямо её и засыпала солью. А то металл стал прогорать и дымить. А соль эту дилемму решила.


Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Natasha, не-е-е-е) есть у нас газ. Я когда переехала в 2011 году в Кем жила на съемной квартире с электрической плитой. Потом служебка, и потом своя квартира - газовые плиты, скоро уже 4 года, как я газом пользуюсь) У нас не баллоны, у нас трубы газовые в квартире проведены. Вот только с ними не очень в плане эстетики, их как-то прикрывать надо :ggg: кухонный гарнитур продумывать надо, учитывать трубы эти.
Жутко их боюсь, ни за что бы не стала такое дома заводить
Я со студенчества к газу привыкла, в Томске тоже всё на газу готовили, так что мне не привыкать. :)

- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)