Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215569 раз)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Я утку запекала недавно, стооолько жира с неё. Ещё 1 в морозилке лежит, попробую с рисом  :poklon:

Жир весь стекает. Если под утку положить много картошки.... Картошка будет просто бомба, какая вкусная. А с утки жир уходит.


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Утка на овощной подушке

1. Обшмалить, почистить, разобрать на порции утку.
Маринуем. Соль,перец, чеснок, мёд, горчица.



2. Овощи под утку: Помидоры, перец, морковь, лук. + для сладости мяса яблоки.
+перец горошком и лаврушка.


3. На овощи выкладываем утку вперемешку с яблоками. Посыпаем прованскими травами.


4.Всё густа смазываем сливками или сметаной. солим и перчим.


5.Накрываем фольгой и выпекаем до мягкости мяса.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Маринка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 026
Я утку запекала недавно, стооолько жира с неё. Ещё 1 в морозилке лежит, попробую с рисом  :poklon:

Жир весь стекает. Если под утку положить много картошки.... Картошка будет просто бомба, какая вкусная. А с утки жир уходит.
Всё такое жЫрненькое))
Ты и сама это ешь? Или это только для мужа? :[

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Утка тушенная.



В казан сложила разделанную утку (вернее три утки)
Добавила целую  луковицу и морковь. Залила водой так, чтобы покрыть мясо.
Когда закипит - собрать шум. СОлим и перчим по вкусу.
Варим-тушим до готовности. Порядка 3-4 часов.
Очень мягкое и нежное мясо получается.

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Я была бы 100 кг уже :hhhhh:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!

Всё такое жЫрненькое))
Ты и сама это ешь? Или это только для мужа? :[

Я любитель такой пищи побольше, чем муж :[


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Я была бы 100 кг уже :hhhhh:

Та ладно :Оо:

Я же не сто :[


Оффлайн Маринка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 026

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Я же не сто :[
а сколько? }:->

Да кто бы скрывал :[
64, но пока не брошу кормить грудью не похудею.
А нормальный мой вес без всяких там беременностей, 55 :rev:
А покушать я любительница :angely:


Оффлайн Маринка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 026
64 действительно не 100))
Мечта для многих))

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
64 действительно не 100))
Мечта для многих))
Не, для меня это очень много.
Закончу кормить грудью - скину! Правда не надолго :ggg:


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток! :gh:

Продолжая тему уток.... :rev:

Утка на картошке с абрикосами




В сметане с паприкой



Такое  блюдо хорошо пойдёт, как для повседневного семейного ужина, так и станет украшением праздничного стола....

Утка с картошкой и яблоками в прованских травах....

Утка с овощами в томате....

С апельсинами и яблоками

... с апельсинами...

Утка тушенная в овощах... с ананасом...

Утка тушенная на картошке

Утиная грудинка в фольге с картошкой, опятами и итальянскими травами в постном масле.


Утиная грудинка обжаренная в панировочных сухарях.
Для мягкости пропекла немножко.
Грудинка жаренная кусочками...



Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Отбивные из грудинок курочек/уток

Как и обычные битки из мяса, отбиваем молоточком с двух сторон. Солим, перечим.
Панируем в муке, обволакиваем в яйце взбитом вилкой со специями и жарим.

Обязательно пропарить под крышкой.



А вот панировка - сухарики с прованскими травами



Это не совсем биточки. Это тоненькие полосочки мяса, которые отстают от грудит их тоже отбила и панировала в муке-яйце-сухариках, обжарила, пропарила.
получились вкусные чикен нагетс


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Рубленные биточки из грудок курицы/утки

Грудинки не отбиваем, а нарезаем меленькими кусочками.
Жарим лук мелкими кубиками.
Смешиваем с мясом. Соль перец по вкусу. Лепим плоские котлетки, панируем в муке и яйце. Обжариваем и пропариваем.



Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Котлеты Индюшиные  и куриные
Фарш. Обрезаем мясо с птицы. Если взять только грудку - фарш будет суховат. Да и грудки есть куда пустить и без котлет.
обрезаем мясо с ножек, оббираем со спинки и т.д. Перекручиваем на мясорубку. ДВАЖДЫ! Птицу и рыбу надо перекручивать дважды, чтобы фарш был нежнее.
МНОГО жаренного лука (можно и сырого, но тогда будет совсем другой вкус)
Небольшой кусочек хлебушка размочить в воде, отжать и перекрутить через мясорубку.
Фарш солим, перчим по вкусу. Вбиваем 1-2 яйца (смотря сколько у вас мяса получилось) И хорошо вымешиваем, а потом отбиваем фарш.
Отбиваем каждую котлетку из руки в руку, тогда они будут воздушными и нежными, а не сухими и забитыми.

Жарим и пропариваем под крышкой.

куриные...


Индюшиные...



Куриные котлеты фаршированные грибами

Перекручиваем дважды мясо. Тут грудки. В фарш перекручиваем сырой лук. Соль,перец, яйцо.
Вымешиваем и отбиваем.
Отдельно нажарить лук с шампиньонами. Добавить сметану, соль, перец, лаврушку. Протушить.
Лепим из мясного фарша зразы с грибной начинкой. Отбиваем их из руки в руку. Панируем в сухариках.
Обжариваем, пропариваем.

А вот ленивый, но не менее вкусный вариант.
Грибы с луком просто вмешиваем в тесто и хорошенько отбиваем полученный фарш.
Обжариваем и пропариваем.
Тут без панировки делала.

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390