Творокотта.
500гр творога
2 больших банки сметаны
сахар 5 ложек
остатки варенья
желатин 2 упаковки
хоккей Россия-Италия три периода.
***
На кастрюлю ставим сито. Перетираем через него творог в течении трёх периодов хоккея Россия-Италия. ВНИМАНИЕ! При голах не прыгать - высыпается творог на диван.
В творог добавляем сметану, сахар, остатки варенья (у меня было клубничное неполный стакан). Мешаем миксером. В небольшое количестве жидкости (хоть воды) (у меня было полстакана молока) высыпаем обе пачки желатина и растапливаем в кастрюльке на печке до только растворения (не надо кипятить и сильно горячить не надо, только, чтобы растворился). Остужаем, чтобы пальчику не было горячо и тонкой струйкой вливаем в смесь, мешая всё миксером.
В разъёмную форму стелим пищевую плёнку, выливаем смесь, ставим в холодильник. Полито вишнёвым сиропом. Получается такое упругенькое.
Моим понравилось.