Автор Тема: Варим кофе  (Прочитано 8750 раз)

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 017
  • Стрекозюля =)
  • Рейтинг: +499
Re: Варим кофе
« Ответ #30 : Май 13, 2012, 14:56:29 »
0
Никто ничего не обязан любить))) Я вот икру на дух не переношу, хотя это ж типа дико вкусный деликатес :P
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Ташка

  • Резидент
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Рейтинг: 0
Re: Варим кофе
« Ответ #31 : Май 14, 2012, 11:41:27 »
0
Кофе  :lovvve:  Обожаю. Варю в медной турке. Обычным Способом как МаЗаика, и по-арабски  :)

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 071
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
  • Рейтинг: +24
Re: Варим кофе
« Ответ #32 : Май 14, 2012, 12:27:26 »
0
Ташка, по-арабски, это как?
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 552
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +270
Re: Варим кофе
« Ответ #33 : Май 14, 2012, 12:52:10 »
0
Ташка, по-арабски, это как?

Кофе по-арабски, Кофе по-турецки, Кофе по-восточному - это все синонимы. И есть еще несколько, менее распространенных.
Добавят допустим щепотку жожоба и название прикручивают интересное. А по существу это все тот же старинный напиток.

Само сабой разумеется, что начинать знакомство нужно именно с этого способа. Если вы никогда не пробовали - рекомендую!

Вот, как готовят кофе арабы, известные ценители этого напитка. Его варят в специальных сосудах, которые в России называют турками. Сначала в такой сосуд наливают половину порции воды и сразу же кладут сахар по вкусу. Делается это не случайно, так как водопроводная вода, как правило, отличается повышенной жесткостью. Сахар умягчает воду. В результате экстрагирование идет уже значительно интенсивнее.

Сосуд на плиту, и доводят воду до закипания.
Затем снимают с огня, засыпают в него порошок кофе, добавляют недостающее количество кипятка и вновь ставят на плиту. Через несколько секунд начнет образовываться густая пена, от плотности которой во многом зависят вкусовые качества напитка. Пена – это что то вроде крышки, не позволяющей из сосуда улетучиваться ароматам.

Очень важный момент:
Пене дают подняться всего 1 раз, иначе закипающая жидкость может забурлить. А тогда разрушится пенная "шапка-крышка".

Кофе по арабски нужно пить сразу же после приготовления. Настаивание ухудшает вкусовые качества.

взяла здесь:http://coffeeplant.narod.ru/kofe-arabish.html

Оффлайн Ташка

  • Резидент
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Рейтинг: 0
Re: Варим кофе
« Ответ #34 : Май 14, 2012, 13:26:28 »
0
Капля  :P  Ну вот не так  :[
 Взяла из журнала "Всему свету по совету", №9 май 2012.
На дно турки посыпать немного сахара и поставить на огонь. Когда сахар станет коричневатым, долить воду и довести до кипения. Затем засыпать молотый кофе. Когда появится первая пенка, снять напиток с плиты и дать остыть. Пикантность напитку может придать пряность и цедра цитрусовых. Их можно засыпать вместе с кофе.   Мне понравилось  :rev:  А вот муж особой разницы не заметил  :) 

 

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 249
  • Рейтинг: +131
    • www.yukkie.ru
Re: Варим кофе
« Ответ #35 : Май 14, 2012, 15:54:59 »
0
Ташка, я тоже так всегда варила кофе. Всем нравилось, мне в первую очередь.
А потом было лет 5-6 перерыва - и бурда у меня получается.. и у мужа бурда... :hardthink:

Оффлайн Ташка

  • Резидент
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Рейтинг: 0
Re: Варим кофе
« Ответ #36 : Май 14, 2012, 15:56:37 »
0
Юкки, хм......интересно, почему так?

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 249
  • Рейтинг: +131
    • www.yukkie.ru
Re: Варим кофе
« Ответ #37 : Май 14, 2012, 16:00:40 »
0
Ташка, то ли разучилась, что-то важное забыла, то ли вкусовые рецепторы поменялись.. хотя запах все равно мне очень-очень нравится.

Оффлайн Ташка

  • Резидент
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Рейтинг: 0
Re: Варим кофе
« Ответ #38 : Май 14, 2012, 16:02:21 »
0
Ташка, хотя запах все равно мне очень-очень нравится.
Аха.....засчет чуть прижженного сахара  :) Вот приправу я так и не купила, с ней еще интересно как будет...

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 249
  • Рейтинг: +131
    • www.yukkie.ru
Re: Варим кофе
« Ответ #39 : Май 14, 2012, 16:11:52 »
0
Специй для такого есть 4 базовых - ваниль, корица, имбирь и мускатный орех. Вот с ними проще всего играть. Причем ваниль и корицу ни в коем случае не брать измельченные, намного лучше нарубить кусочками и прям в турку кидать кусочек.

Оффлайн Ташка

  • Резидент
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Рейтинг: 0
Re: Варим кофе
« Ответ #40 : Май 14, 2012, 16:31:35 »
0
Юкки, т.е. лучше брать кусочками, а не готовую приправу?

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 249
  • Рейтинг: +131
    • www.yukkie.ru
Re: Варим кофе
« Ответ #41 : Май 14, 2012, 16:38:27 »
0
Ташка, корицу лучше брать палочками, а не измельченную, а ваниль - стручками или эссенцией. Хотя ваниль сложно найти, на крайний случай подойдет хороший ванильный сахар, но не ванилин ни в коем случае.

Оффлайн Ташка

  • Резидент
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Рейтинг: 0
Re: Варим кофе
« Ответ #42 : Май 14, 2012, 16:40:29 »
0
Юкки, О, а я как раз и подумала о белом порошочке......Спасибо за рекомендации  :romashki:  Скоро в отпуск, буду себя ублажать  :class:

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 23 647
  • Рейтинг: +1054
Re: Варим кофе
« Ответ #43 : Август 08, 2017, 15:21:45 »
0
 :ch:


Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 498
  • Я верю в чудеса!!!!!
  • Рейтинг: +173
Re: Варим кофе
« Ответ #44 : Август 08, 2017, 15:23:21 »
0
DJ, что с тобой?  :hahaha: