Arina, ты расскажи, какая конкретно тебя фотосессия интересует.
Про все-все очень долго рассказывать будет и не так детально.
Есть, конечно, общие советы для всех, но у каждого фотографа еще свой списочек есть к каждому виду фотосессии. Особенно в плане того, что приготовить.
В плане стеснительности, ты не одна такая
99% стесняются первое время.
Даже проф. модели не сразу могут расслабиться на съемке.
Так что в этом нет ничего страшного
. Чем дольше фотосессия, тем больше ты успеваешь расслабиться.
Твоя забота - не относиться к съемке слишком серьезно! Обычно это совсем неофициальный процесс
Да и не в конкурсе же участвуешь. Просто делаешь для себя! Тебе лет через 10 захочется увидеть свои эмоции. Даже то, чего ты стеснялась, позже будет восприниматься, как личная особенность, твоя изюминка.
В семейной съемке тебе в основном достаточно будет просто общаться, играть с малышом. Специально позировать нужно будет лишь для нескольких кадров.
Съемка лично себя предполагает уже больше именно позирования.
Я не люблю моделей "раскладывать, как Буратино" - нога туда, рука сюда. Особенно, если это малознакомый человек, и я еще не представляю, какие позы "его"
Поэтому прошу просто встать или сесть, как комфортно самому. А там уже подсказываю, как голову наклонить, как плечо повернуть. Очень большой плюс, когда есть предметы, с которыми можно "взаимодействовать" - аксессуары (цветок, шарфик, зонтик, чтобы было куда "девать руки") и объекты интерьера или архитектуры (кресло, в котором можно удобно устроиться; перила моста, на которые можно опереться)
У каждого фотографа свой подход, свои приемы, как сделать так, чтобы человек на фото хорошо выглядел.
Если у тебя есть достоинства и ... чаще мнимые недостатки, скажи фотографу, он будет выбирать ракурсы и позы, чтобы подчеркнуть все лучшее, что в тебе есть! Что-то можно подретушировать уже при обработке.
Если есть пожелания по съемке, образу - тоже обязательно озвучь их. Это поможет получить результат, близкий, к тому, что ты себе "рисовала в голове" заранее.
Продумай вместе с фотографом образы до фотосессии - романтичный, грустный, милый, хулиганский и т.д. Подбери одежду и аксессуары. Если не знаешь, посоветуйся с фотографом. У него наверняка есть наработки в этом плане.
Также нужно продумать место, где будет проходить съемка, чтобы оно не шло в разрез с твоим образом.
У студийной и "нестудийной" съемки есть свои плюсы и минусы. Тоже много можно рассказывать
Бегущая по волнам спасиб за доверие!
Добрая, вот это у вас экстремальная фотосъемка получилась!
Хорошо, что все закончилось замечательно!
По своему мужу знаю, что папы - народ непредсказуемый. Я с ним так и не рискую делать фотосессию
А вообще, главное, даже если все пошло совсем не так, как хотелось, просто отпустить ситуацию и не нервничать. Постараться получить удовольствие от процесса.
И результат может ооочень порадовать - эдакая приятная неожиданность