У меня в самом разгаре любимое время года - клубничный сезон.

И я каждый день пропадаю на лугах, собираю клубнику. Иногда беру кого-то из родни-подруг с собой, иногда езжу одна, потому что мало кто выдерживает столько часов на жаре и гнусе, ноют и просятся домой уже часа через три, а мне-то этого мало

Приходится ехать в город, увозить их домой, а я бы еще торчала там

Обзываются на меня ягодным маньяком и поражаются, как можно столько выдерживать и в разы больше собирать за то же время, что и они.

(сегодня приехала с полным 12-литровым ведром, а родственница, которую брала с собой, успела только 5 литров набрать)
А я почти не обращаю внимания на жару и насекомых и всей душой наслаждаюсь этим особым временем года, когда природа щедро дарит свою красоту и вкусности) Когда собираю клубнику, не ползаю постоянно, не поднимая глаз, а еще и любуюсь окрестными пейзажами, фотографирую, слушаю пение птиц и одуряющий стрекот кузнечиков, вдыхаю ароматы природы и до одурения плющусь

. А какой запах стоит дома на кухне, куда ставишь ягоду по возвращении!

И еще обожаю эти моменты, когда укладываешься спать в дни сбора клубники, закрываешь глаза, а перед глазами - ягодки, ягодки, ягодки...)))

Покажу немного фотографий с моих нынешних ягодных выездов

И в такую погоду выбираюсь)) Главное - успеть вовремя слинять 
Но, пока не пойдет дождь, не уезжаю, тучами меня не запугать)
Собирала бы и под дождем, но стараюсь тикать)), потому что по мокрым проселочным дорогам потом можно не выехать и застрять.

А сегодня днем дождь обещали, и небо хмурилось, когда приехала. Но очень скоро всё растянуло, и вот так красиво стало(правда, с дождем не обманули, ближе к ночи фееричная гроза началась, тут показала фото, а сейчас, в три часа ночи, уже вторая гроза пришла)

Какая же она вкусная, самая солнечная ягода 
Если у меня спросят, как пахнет сибирское лето, я отвечу - луговой клубникой, напитанной солнечным светом. 

И сегодняшний улов