Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315382 раз)

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 496
  • Любуюсь океаном....
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #480 : Апрель 21, 2014, 01:39:50 »
Маринка, молодца!!!!
В следующем году я точняк с вами!

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #481 : Апрель 21, 2014, 19:08:00 »
Марин, ты гуашью яйки разукрашивала?
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Маринка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 026
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #482 : Апрель 21, 2014, 19:16:55 »
Jolia, варила в шелухе луковой, потом акриловыми красками рисовала.
гуашью в детстве красила, руки потом пачкаются.

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #483 : Апрель 28, 2014, 15:05:47 »
Пирог с бананами
у меня сегодня опять пирог, творожно-малиновая начинка на этот раз  :est:
Заодно проверю духовку)))
http://cook-s.ru/pirog-s-bananami.html
Рецепт такой:
Ингредиенты для приготовления пирога с бананами:
бананы – 2-3 шт.
Для теста:
мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1-2 ст.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для заливки:
сметана (15-20 %) – 200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
сахар – 100 г
Рецепт приготовления пирога с бананами:
Вначале приготовим тесто-основу для пирога. Для этого сливочное масло нарезать небольшими кусочками и засыпать его сахаром, дать постоять при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким.
При помощи столовой ложки тщательно растереть сливочное масло с сахаром. Вбить куриное яйцо в сахарно-масляную смесь. Хорошо размешать ложкой (но можно не добиваться, чтобы не было комочков). Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито прямо в миску к яично-масляной массе. Замесить крутое тесто.
Сформировать из готового теста шар, положить его в обычный полиэтиленовый пакет (или обернуть пищевой плёнкой) и отправить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто для пирога охлаждается, есть время, чтобы приготовить сметанную заливку. Для этого в большой глубокой миске соединить сметану, яйцо, муку и сахар. Всё это взбить миксером до растворения сахара. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
Затем достать тесто из холодильника и выложить его в разъёмную форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя «бортики» (тесто можно сначала немного раскатать в круг скалкой или просто распределить руками, т.к. оно достаточно эластичное).
Выложить на тесто-основу подготовленные нарезанные бананы (равномерно распределить в несколько слоёв). Залить пирог с бананами подготовленной сметанной заливкой (аккуратно, чтобы она не выливалась за бортики).
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с бананами около 45-55 минут до золотистого цвета. Затем достать, немного остудить и аккуратно освободить от формы.
Разрезать и подавать к столу немного остывшим (иначе не получится нарезать на ровные и красивые куски). Пирог с бананами готов!

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #484 : Май 14, 2014, 19:01:38 »
Поставила печь Сербский кох, рецепт взяла здесь stranamasterov.ru/node/757686
должно получиться вкусно))) :roll:

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #485 : Май 16, 2014, 20:04:29 »
В общем, сегодня я ещё раз испекла эту штуковину, вот нормальная не битая ссылка: http://stranamasterov.ru/node/757686

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 207
  • мечты сбываются
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #486 : Май 16, 2014, 20:07:59 »
какой пышный! : vo:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #487 : Июль 18, 2014, 18:03:12 »
Наташа, ты вроде выкладывала здесь рецепт тортика Зебра
Не могу найти :hardthink:
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #488 : Август 03, 2014, 02:15:02 »
Рыбный пирог из сайры

Запросили мои у меня сегодня вечером рыбный пирог. А поскольку рыбаков в доме нема, в холодильнике из рыбы нашлась только парочка консервов сайры.
Ну а чем сайра не рыба?) Приступаем.
Берем 1 кг дрожжевого теста, раскатываем половину его в форме рыбы(хотя, это уже так, для красоты, детям на потеху выпендрилась, ;D  можно и просто овал).
Чистим с десяток средних картошек, нарезаем тонкими пятачками  и половину выкладываем по рыбе, не доставая до края теста 1-1,5см.
Немного соли и приправ сверху, а затем поверх картошки укладываем сайру, разбирая ее на кусочки. Поверх сайры - тонкие кольца лука, и сверху посыпаем всё зеленью.



 Укрываем оставшейся половиной картофельных пятачков.




Сверху еще раз немного солим, посыпаем любимыми приправами, слегка поливаем маслом, оставшимся из консервы и кладём поверх картошки несколько тонких ломтиков сливочного масла.
 Ну вот, содержимое почти готово, теперь дело за формой)
Раскатываем оставшуюся половину теста и рюмочкой нашлёпываем из него много-много пятачков-чешуек. А теперь выкладываем нашу рыбку чешуей.(Акела промахнулся - на плавники теста не хватило ;D)



Края нижнего пласта теста заворачиваем. Вместо глаза - изюмку)



 Взбалтываем 1 яйцо, обмазываем пирог и ставим его в разогретую до 180-200° духовку.
   А потом облизываемся от идущих из духовки ароматов и ждём готовности.
Я даже не успела поймать, чтобы заснять в нетронутом виде - через 10 минут после выползания рыбы на сушу из духовки половины уже не было. :-\ Так что извиняйте, сколько успела сфотографировать))
Вкуснотищщщааа, оочень сочный и вкуснющий  :nyam2:


Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #489 : Август 03, 2014, 07:46:25 »
ухтыыы прикольно как!

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #490 : Август 03, 2014, 08:12:01 »
 :podarok: :podarok: :ex: :vilka:

Оффлайн Air

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 029
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #491 : Август 03, 2014, 08:19:26 »
Наташа ммм :gy:

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 207
  • мечты сбываются
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #492 : Август 03, 2014, 08:23:59 »
амммм :est:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Fendivia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 194
  • Экс-Прищепка.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #493 : Август 03, 2014, 08:54:26 »
Natasha, о это тот самый простой, но выпендрежный рыбный пирог  :Оо: : vo:

Оффлайн Бегущая по волнам

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 651
  • влюбленная
    • www.momwork.ru
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #494 : Август 03, 2014, 11:08:37 »
 : vo: класс!!! обязательно попробую !! :romashki:
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали (с) Коко Шанель
http://vk.com/public44526588