Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 326243 раз)

Оффлайн Ksuna

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 452
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #420 : Сентябрь 21, 2013, 23:22:18 »
Вынуть с помощью пароварной кастрюльки.
это как? завтра бабуля приедет правнучка смотреть. думаю чего быстро и несложно приготовить к чаю
заходите в гости - http://biser42.ru/shop/
Счастливым указывать в комментариях ник - 10 % скидка

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #421 : Сентябрь 22, 2013, 01:20:07 »
Ну пластмассовая вставка в мультю))) вставляешь ее в кастрюльку и переворачиваешь, пирог выпадает на нее, а потом на пирог тарелку и снова перекувыркнуть)
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #422 : Сентябрь 25, 2013, 17:48:40 »
Взбила 2 яйца, 1ст. сахара, 1ч.л.соды, 1/2ч.л соли, 1 ст.муки. Потом добавила еще 1-1,5 ст. муки и перемешала.  Разделила тесто на 4 кусочка и убрала на тарелке в холодильник на 1 час.
крутое тесто получается. как песочное, но без масла/маргарина.

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #423 : Сентябрь 25, 2013, 19:01:26 »
Natasha, а сколько по времени пропитывать?))  :est:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 959
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #424 : Сентябрь 25, 2013, 19:10:53 »
Свет, ну у меня часок простоял, больше не выдержали, сожрали :D
У тебя коржи получились мягкие, нежные?

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #425 : Сентябрь 25, 2013, 19:42:22 »
Natasha, похожи на коржик)) или пряник))

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 959
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #426 : Сентябрь 25, 2013, 19:58:37 »
Странно :hardthink: У меня вообще нежненькие были, очень мягкие.

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #427 : Сентябрь 25, 2013, 19:59:38 »
Natasha, муки наверно много замесила.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 959
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #428 : Сентябрь 26, 2013, 21:57:30 »
Я сегодня снова тортик Рафаэлло стряпала, сфотала, добавила фото в свой рецепт - http://nat42.ru/index.php?topic=52.msg329290#msg329290

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #429 : Сентябрь 26, 2013, 22:04:59 »
Natasha, вот мой с виду такой же был - в стиле детей цветов))) только на ощупь как коржик))) а на фото очень похож, коржики такие же по виду.
Меня смутила фраза "раскатать тесто", то есть оно должно быть достаточно крутое. У меня совсем немного к рукам липло. Раскатывала и пекла на бумаге.

Оффлайн Барбара

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 356
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #430 : Октябрь 02, 2013, 13:15:06 »
Блинный курник

Ингредиенты:

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ :

●молоко - 3 стакана
●яйца - 3 шт
●соль - 0,5 ч.л.
●сахар - 3 ст.л.
●разрыхлитель - 1 ч.л.
●мука - 2 стакана
●растит. масло - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ :

●филе куриное - 500 гр
●лук репка - 2 гол.
●шампиньоны свежие - 500 гр
●рис - 0,5 стакана
●варёные яйца - 1-2 шт
●зелень - по желанию.

Приготовление:

Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки :
1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита !!!

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #431 : Октябрь 02, 2013, 15:40:52 »
Барбара:swoon: как же это наверно вкусно!

Оффлайн Марусенька

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 177
  • Тихий омут )))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #432 : Октябрь 02, 2013, 19:25:44 »
Барбара:swoon: есть захотелось  :hahaha:

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #433 : Октябрь 29, 2013, 22:34:22 »
Сегодня сделала два больших пирога из сметанного теста.
 Результатом довольна, хоть и не люблю самого процесса возни с тестом руками, когда к ним все прилипает.
Вот рецепт теста:
150 г сметаны
2 стакана муки
50 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
1 яйцо
⅔ ч. л. соли
⅛ ч. л. соды
растительное масло
Готовим тесто. Вбиваем в эмалированную посуду яйцо, добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно взбиваем миксером. Затем туда же добавляем соль, соду, сахар, сметану и все старательно перемешиваем. Засыпаем туда стакан просеянной муки. Хорошо все мешаем.
Просеиваем на стол еще один стакан муки, делаем углубление и вливаем туда полученную ранее массу. Вымешиваем тесто недолго, чтобы оно слегка приставало к рукам. Можно слегка смазать руки и тесто растительным маслом, чтобы было легче вымешивать. Готовое тесто должно получиться нежным, мягким, податливым и не слишком густым.
Далее тесто поместите в кастрюльку и уберите на час в холодильник. Спустя час тесто будет готово к дальнейшему использованию. Приготовьте любую начинку и приступайте к выпеканию пирожков. Поверхность во время лепки нужно посыпать мукой.
Сделала две дозы. Сахара на мой вкус надо было бы поменьше, ведь у меня были пироги с картошкой и свиным фаршем, форма 28 см в диаметре. Тесто на вкус получилось как у сметанных калачиков примерно, продавались у нас такие, менее сладкое. В общем, вкусное тесто для пирожков и пирогов.

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 661
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #434 : Октябрь 30, 2013, 00:22:08 »
Альтернатива запеканкам, когда творог куплен, но вовремя не съеден. Всего 4 ингридиента: творог, сливочное  масло (маргарин), мука, сахар.   Домашним очень понравилось, запеканка такой популярностью не пользуется. :yes:

Печенье "Гусиные лапки" 
Понадобится:
500 гр. творога ( я беру совсем сухой творог или просто даю стечь влаге, опрокинув его на какое то время на сито).
400 гр. сливочного масла ( если нет масла, то заменяю маргарином, люблю использовать Щедрое лето  он жирный и придаёт тесту жёлтый цвет)
4 стакана муки
сахар для обсыпки( да, да в тесто сахар не надо  )

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик, положить в пакет и поместить на 1 час в холодильник. Далее смесь соединить с мукой и вымесить. Иногда я прямо в тесто вмешиваю натёртый лимон вместе с цедрой поверьте, вкус от этого только лучше становится (правда это только для тех, кто любит лимоны).
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки. Одной стороной опустить в сахар, сложить пополам, снова опустить в сахар, ещё раз сложить пополам и опустить в сахар ( девочки, старайтесь место которым вы положите конвертик на лист не обваливать в сахаре, а то сахар при выпекании будет гореть и низ ваших печенюшек будет горелым). Противень смазать маргарином. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.
Я противень маргарином не смазывала, и так не пригорело
отсюда: http://www.stranamam.ru/post/6504800/