Хлеб МосковскийХлеб пшеничный от FelicitaХлеб от Sve4kaХлеб бездрожжевой с отрубями и семенами льна от FehuЭстонский хлеб от JoliaВенский ржаной с семенами подсолнечника и льнаБатон от ДамбоЗакваска для хлеба от FehuХлеб овсяный с сухофруктами от Fehu
ХЛЕБ МОСКОВСКИЙИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи "Саф-Момент" - 2 ч.л. = 2-3 гр
Мука пшеничная хлебопекарная - 300 г.
"Мука ржаная обдирная" - 260 г
"Закваска Экстра-Р" - 1,5 ст.л. = 12 гр
Сахар - 1,5 ст/л = 18 гр
Соль - 1,5 ч/л = 8 гр
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Вода - 410 мл. = 390 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отмерить с помощью мерной ложки 2 ч/л дрожжей "Саф-Момент" и добавить в ведерко хлебопечки.
2. Добавить 260 г. "муки ржаной обдирной"
3. Добавить 300 г. муки пшеничной хлебопекарной
4. Мерной ложкой отмерить 1,5 ст/л закваски Экстра-Р и добавить в ведерко хлебопечки.
5. Мерной ложкой отмерить 1,5 ст/л сахара и добавить в ведерко хлебопечки.
6. Мерной ложкой отмерить 1,5 ч/л соли и добавить в ведерко хлебопечки.
7.Мерной ложкой отмерить 1-2 ст/л масла сливочного и добавить в ведерко хлебопечки.
8. Мерным стаканом отмерить 410 мл. воды и добавить в ведерко хлебопечки.
9. Выпекать в хлебопечке в режиме "РЖАНОЙ"
За час до готовности посыпать хлеб посипом "Стандарт" или посипом "Экстра" , предварительно обработав поверхность выпечки кулинарной кисточкой, смоченной в соленой воде.
Для украшения поверхности хлеба также используйте муку, мак, кунжут, семена подсолнечника, кориандр.
Примечание: порядок добавления ингредиентов в хлебопечку изложен для приготовления хлеба в хлебопечке Panasonic. Порядок закладки продуктов в хлебопечки других марок смотрите в инструкции, прилагаемой к хлебопечке.
А теперь от меня.
Хлеб получился вкусный, даже я бы сказала кисловатый. Для того чтоб не было запаха и вкуса ржаной муки, надо чтоб тесто постояло часа 3.
У меня получилось так. Забросила все ингредиенты в нужной последовательности. Посыпуху не добавляла. Включила режим ТЕСТО (он у меня длится 1ч30м) потом оставила тесто еще где-то на час в хлебопечке , потом только включила режим РЖАНОЙ (время режима 2ч10м). В общей сложности растойка получилась часа 3, выпечка мин 55.
На вид хлеб получился неказистый, но это я кажись переборщила с дрожжами. В рецепте все поправила, мои исправления после знака =
ЗЫ. Хлебопечка Редмонт