Автор Тема: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.  (Прочитано 19926 раз)

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« : Сентябрь 14, 2010, 13:13:36 »
Вот сегодняшний рецептик, что делаю.


4 небольших клубня картофеля
200 г отварной говядины
100 г панировочных сухарений
20 г сливочного масла
2 свежих яйца
50 мл молока
50 мл сметаны

Картофель отварить, влить теплое молоко и протереть через сито. Мясо пропустить через мясорубку. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. В форму выложить пюре и фарш слоями. Яйца взбить со сметаной, смазать смесью запеканку. Блюдо готовить 25 минут при температуре 250 с.

Оффлайн Бегущая по волнам

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 651
  • влюбленная
    • www.momwork.ru
Re: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« Ответ #1 : Сентябрь 14, 2010, 13:14:46 »
ням-ням, надо сделать....
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали (с) Коко Шанель
http://vk.com/public44526588

Оффлайн alenkor

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 429
Re: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« Ответ #2 : Сентябрь 14, 2010, 14:04:25 »


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 84 151
  • Всё к лучшему
Re: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« Ответ #3 : Сентябрь 14, 2010, 14:16:32 »
Лена, ты это в духовке или в аэрогриле делаешь?
Девочки, у кого есть аэрогриль, как дела с пропеканием в форме, в фольге?
У меня почему-то курицу или рыбу без проблем запекает, а вот картошка в фольге за 40 минут осталась вообще сырой, де-ре-вян-ной.
И стряпать запеканку творожную в нем пробовала в силиконовой форме - ничего не получилось, осталось сырой жидкой кашей. :(

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Re: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« Ответ #4 : Сентябрь 14, 2010, 14:25:31 »
Лена, ты это в духовке или в аэрогриле делаешь?
Девочки, у кого есть аэрогриль, как дела с пропеканием в форме, в фольге?
У меня почему-то курицу или рыбу без проблем запекает, а вот картошка в фольге за 40 минут осталась вообще сырой, де-ре-вян-ной.
И стряпать запеканку творожную в нем пробовала в силиконовой форме - ничего не получилось, осталось сырой жидкой кашей. :(

В аэрогриле. Но поскольку рецепты оч похожи, решила тему сделать общую.
Картошка, Наташ, и не пропекается.Хоть полтора часа готовь, картошке вода нужна или пар. Т.е. если ты картошку отвариваешь до почти готовности в мундире, потом этак кожурочку надрезаешь, чуть-чуть картошечку раскрываешь, ложечкой там приминаешь мякоть, кладешь ломтик сливочного масла, закрываешь картошечку обратно, в фольгу и минут на 15 в аэрогриль  - тогда да. Улет будет.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 84 151
  • Всё к лучшему
Re: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« Ответ #5 : Сентябрь 14, 2010, 14:37:24 »

Картошка, Наташ, и не пропекается.Хоть полтора часа готовь, картошке вода нужна или пар.
А как же она тогда в тех же условиях в духовке пропекается? :Оо:

Оффлайн Бегущая по волнам

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 651
  • влюбленная
    • www.momwork.ru
Re: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« Ответ #6 : Сентябрь 14, 2010, 14:40:54 »
Картоху в микроволновке: моем, прокалываем вилкой в нескольких местах и минут на 6-7. Няям!  }:-> На скорую руку, когда надо быстро всех накормить.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали (с) Коко Шанель
http://vk.com/public44526588

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Re: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« Ответ #7 : Сентябрь 14, 2010, 14:52:16 »

Картошка, Наташ, и не пропекается.Хоть полтора часа готовь, картошке вода нужна или пар.
А как же она тогда в тех же условиях в духовке пропекается? :Оо:
надо спросить людей,  разбирающихся в физике. А я как-то больше по литературе и медицине. Возможно, в духовке больше объем, что, с одной стороны, обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, с другой стороны, на картошке конденсируются пары влаги.

Умные люди пишут.
У меня прекрасно все пропекается! Делаю так: картофель режу крупными кусками , в кастрюльку наливаю растительное масло, выдавливаю чеснок, кладу специи для картофеля. Затем туда опускаю картошку и руками перемешиваю, чтобы картофель был со всех сторон на в этой масляной "заливке". Затем выкладываю картофель в один слой в стиммер на нижнюю решетку , 205 градусов , средняя скорость, 35 минут. Картошка получается с корочкой и даже слишком пропеченная внутри, ели хотите , то для точности за 10 минут до конца включите низкую скорость и увеличьте время минут на 5-7.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 84 151
  • Всё к лучшему
Re: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« Ответ #8 : Сентябрь 14, 2010, 15:19:56 »
Странный агрегат.
Вот баклажаны вперемешку с помидорами делаю- чудесно пропекает,  кабачки фаршированные - на ура всегда, а картошку не любит. :Оо:
это у него чтой-та личное...личная неприязнь к потерпевшему. :nos:

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Re: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« Ответ #9 : Сентябрь 14, 2010, 15:23:38 »
Странный агрегат.
Вот баклажаны вперемешку с помидорами делаю- чудесно пропекает,  кабачки фаршированные - на ура всегда, а картошку не любит. :Оо:
это у него чтой-та личное...личная неприязнь к потерпевшему. :nos:

мне кажется, картошке надо томление, там дофига же целлюлозы и крахмала. А у аэрогриля, в отличие от духовки, вытяжка есть, и нехилая такая. Вот картошка и сушится, вместо того, чтобы в своем соке печься.
Кстати в рецепте выше это как раз "ликвидируется", масло обволакивает картошку и не дает испаряться жидкости. Я сама делала картошку под майонзеом и сыром, тоже пропекалась (но я резала на маааленькие ломтики). ИМХО еще в рукаве должна хорошо печься.

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Re: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« Ответ #10 : Сентябрь 22, 2010, 21:13:40 »
Картошка "Капитошка"

Берем 4-5 штук увесистого картофана, с брутальный кулак вашего спутника жизни. Чистим. Режем пополам. Каждую половинку изнутри выскабливаем - делаем этакую лодочку, поглубже. С обратной стороны чуть срезаем поверхность, чтобы "лодочка" стояла.
Делаем начинку: колбаса полукопченая (или еще какая, я взяла для эксперимента "Купеческую" КПК"), режем кусочками, тудыть добавляем помиродорок, режем, можно взять этакого болгарского красного перцу, чесночок зубчик, и все это перемешиваем с майонезом (или для пущей легкости смешиваем майонез со сметаной один к одному, и этой смесью заправляем начинку), солим, добавляем специи.

Наливаем в тарелку посолнечного масла и хорошенько купаем картофельные лодочки в нем, прям очень-очень хорошо, со всех сторон намазываем маслом. Насыпаем в лодочки начинку с горкой, кладем лодочки на стриммер и на нижнюю решеточку разогретого заранее аэрогриля, 205 градусов, средняя скорость вентилятора, 15 минут. Потом сверху кладем ломтики сыру, и еще на 20 минут в аэрогриль, до появления на сыре румяной корочки.


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 84 151
  • Всё к лучшему
Re: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« Ответ #11 : Сентябрь 22, 2010, 21:57:42 »
Картошка "Капитошка"

Ммм, я так лодочки- кабачки делаю. :nyam:
Лен, а картошка-то пропекается?

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Re: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« Ответ #12 : Сентябрь 22, 2010, 22:12:41 »
Картошка "Капитошка"

Ммм, я так лодочки- кабачки делаю. :nyam:
Лен, а картошка-то пропекается?


Идеально пропеклась! Просто восхитительно. Толщину лодочки я сделала милиметров 5-6, думаю, и сантиметр лодочки пропекся бы, судя по итогу.

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Re: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« Ответ #13 : Январь 02, 2011, 11:38:01 »
Шняжка-рулет, изобретения моего, корни итальянские

1-2 января, когда ваще неохота готовить, салаты вон стоят, нарезка уже заветривается,  но гости все еще идут (и домашние требуют горячей еды).

1. Выгоняете мужа на улицу в ближайший магазин с просьбой купить
 - дрожжевого слоеного теста
 - кетчупа с приправами (чотам: чеснок, перчик в составе) типа Хайнц
 
2. Из холодильника достаете остатки
- сыра "Маасдам", он тут идеально гармонирует
- майонез
- маринованные огурчики
- ковбасу полукопченую.

Что делаем. Раскатываем разморозившееся тесто в одном направлении, так тонко, как только получается. Выкладываем на стриммер (никакой фольги или пергамента, смело кладем на стриммер! если боитесь - смажьте стриммер оливковым маслом из СП Глуши). Смешиваем майонез и кетчуп в равных пропорциях, тонко, но без "пробелов" обмазываем все "лицо теста" и сыпете тудыть тонким слоем нарезанные мелко огурчики и колбасу. Сверху тонким сплошным слоем сырика. На 205 градусов, минут на 15 в прогретый аэрогриль, на среднюю решетку.  Зарумянилось - достали. И пока тепленькое - скатываете рулетом немного сжимая. Потом рулет режете, как будет готово.

Горячо. Можно есть руками. Прикольно хрустит. Ненарезанную колбаску удобно взять с собой в дорогу.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 84 151
  • Всё к лучшему
Re: Аэрогриль. Духовка. Рецепты.
« Ответ #14 : Январь 02, 2011, 13:44:20 »
Лен, и что, пропеклось прям? :Оо: у меня в нем почему-то даже картошка не пропекается, не то что тесто.
А вот курица и рыба - на ура.