Я суп варю или на "супе" или на "каше", подозреваю, что разницы нет))
Я на суп все же мясо варю отдельно, мне не нравится, когда потом там плавают лохмотья белка, который выделяется при варке мяса (не спорьте со мной, я пробовала, он там плавает), поэтому сначала варю бульон, в скороварке 20 минут. Ну воды наливаю ровно половину он предполагаемого объема супа (ну у меня всегда подзавязку получается, не умею я помалу готовить). Пока бульон варится, чищу и режу все овощи, а свеклу только чищу, сваливаю все это кучей в чашу (у меня их две, очень удобно). Ну к тому времени бульон сварился, достаю мясо, оно пока остывает, процеживаю в чашу с овощами бульон, туда сыплю соль, перец (лучше меньше, чем больше, потом досолить можно), еще кладу 1-2 ложечки аджики (муж любит острое), лаврушку. Мясо разделываю на кусочки и туда же к бульону с овощами. Ну и опять на 20 минут, можно 15, если свекла небольшая. По окончании времени достаю свеклу, тру на крупной терке и обратно в суп, туда же резанную зелень (можно сухую) и чеснок (порубить или подавить), пробую на соль, снова закрываю крышкой и просто оставляю в мульте. Я супы обычно вечером готовлю, так что до утра они настаиваются, мультя очень долго держит температуру. На режиме подогрева на ночь не рекомендую оставлять, подогревает она прилично, да и электричество жалко. Вот. Это был борщ, щи по той же схеме, но кроме соответственно свеклы, вместо нее резанные помидоры добавляю, ну и без чеснока.