Сегодня вечером природа подарила Юрге чудо-дар - совершенно потрясающий по красоте закат. У меня окна выходят не на закатную сторону, но даже так я вдруг заметила через щёлочки закрытого жалюзи какое-то нереальное освещение за окном. Выглянула в окно и потеряла дар речи.
А через мгновение уже неслась на улицу, теряя тапки))) еле успела на ходу схватить фотоаппарат. Что творилось на улице - не описать словами. Весь небосвод был залит невероятно яркими огненными красками, и всё вокруг было освещено каким-то странным неземным розово-золотистым светом.
Везде, куда ни брось взгляд, в любой стороне горизонта и в самом зените всё горело, довольно быстро меняясь, словно огромные всполохи небесного костра играли в небе. Все выходили из домов и смотрели вверх. Было ощущение прикосновения к чуду.
А я металась по двору и пыталась объять необъятное - вдохнуть и впитать эту красоту и одновременно снять это диво со всех сторон)). Но всё небо никак в один кадр не засунешь(поэтому немножко панорам наснимала-склеила). А потом прыгнула в машину прямо в домашнем халате и тапках и улетела на Томь, успела поснимать угасание огненной феерии еще и там. Пока краски не погасли совсем, так и не смогла уехать.
Под катом много фото
Когда я только выскочила, облака горели преимущественно жёлто-золотым огнём
Потом стали всё больше краснеть
Это на фото юго-восток, то есть, сторона, противоположная закату
А это, наоборот, северо-запад
А тут я по пути на речку фотаю прямо из машины
И вот я уже на реке. Небо горит огнём в последних аккордах закатной феерии
Хотелось, чтобы это длилось нескончаемо ...но вот краски уже начинают меркнуть, небесный костёр затухает
И впреддверии ночи красавица Томь наряжается в волшебный розовый наряд