Вафли
1 стакан сахара
5 яиц
1,5 стакана муки
250г маргарина
Всё взбить,лить на вафельницу и сворачивать,пока горячие
это для какой вафельницы?
Я знаю чуть другой рецепт.
Для советской вафельницы, хрустящих вафель:
6(средних) яиц взбить,добавить 1 стакан сахара,немного взбить,добавить по желанию ваниль,цедру лимона...
добавить 200 гр сливочного масла(растопить до состояния жидкой сметаны) и потом вмешать 1 стакан муки.Тесто получается густоты средней сметаны.Желтоватое.
Выкладывать 1 ст ложку теста в вафельницу,выпекать до золотистого цвета.Готовую вафельку скатывать в трубочку,в конус или остужать в формочках от корзинок(это по желанию).
Для "бельгийской" вафельницы, пышных вафель:
4 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр растопленного сливочного масла, специи по желанию, все взбить, вмешать 1 ст муки с разрыхлителем, добавить 1 ст. ложку коньяка/рома и 3 ст. ложки молока, быстро размешать.
Выливать по ложке на каждое деление вафельницы, выпекать до золотистого цвета.