Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315579 раз)

Оффлайн Добрая

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 027
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #435 : Январь 22, 2014, 12:08:50 »
сюда, чтоб не потерялось. надо попробовать.
Кекс с шампанским в бокале

Ингредиенты:
- 4 ст. ложки муки
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сухого шампанского
- 1/2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте в кружке для микроволновки.
2. Взбейте венчиком до однородного теста.
3. Перелейте тесто в бокал для шампанского, заполняя его до половины (не более!).
4. Готовьте в микроволновке около минуты. Верхушка кекса должна быть сухой.
5. Остудите несколько минут перед тем, как есть. Если готовите в бокале, держите за ножку - стекло будет горячим.

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #436 : Январь 22, 2014, 15:35:49 »
Добрая, так вот мне куда деть старое шампанское! }:->

Оффлайн Ksuna

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 452
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #437 : Январь 22, 2014, 17:53:23 »
Наташа,поделись своей черепахой.  :gh: у моей слишком сладкое и жидкое тесто. так часто делаешь, а я рецепт не нашла  :pardon2:
заходите в гости - http://biser42.ru/shop/
Счастливым указывать в комментариях ник - 10 % скидка

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #438 : Январь 22, 2014, 17:57:31 »
Наташа,поделись своей черепахой.  :gh: у моей слишком сладкое и жидкое тесто. так часто делаешь, а я рецепт не нашла  :pardon2:
Сейчас напишу. :) Я её по-своему придуманному рецепту делаю) Он намного проще классического. И мне кажется, моя нежнее и вкуснее. По крайней мере, все многочисленные поедатели моих черепах за многие годы тоже так говорят. :D

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #439 : Январь 22, 2014, 18:07:08 »
Итак, моя "Черепашка" :gh:

Тесто:
Включаю духовку на 180-200 градусов. взбиваю миксером до густой пены 4 яйца и 1 стакан сахара.
 Туда же постепенно всыпаю примерно стакан муки.
 Останавливаю миксер, пробую тесто ложкой - нужно, чтобы оно не сливалось с ложки, а как бы зависало. Если жидковато, чуток муки добавляю и уже без миксера, ложкой аккуратно размешиваю до той фактуры, пока оно, оставаясь очень нежным и воздушным, не перестанет сливаться с ложки и начнет на ней повисать. Не переборщите муки, иначе тесто станет затянутым, жестковатым.
 Теперь смазываю раст.маслом противень тонко и отсаживаю чайной ложкой пимпочки размером с "голову" чайной ложки, на расстоянии некотором друг от друга. И в духовку, пока не расползутся, поднимутся и слегка подрумянятся. Пока эти лепешки пекутся, в это время второй противень так же готовлю(теста хватает на 2-2,5 больших противня лепешечек.

Крем
 Тем временем делаю крем. Тут могут быть разные вариации.
 У моих детей самый любимый вариант, это - перемешать пачку(400гр) густой сметаны с банкой(400гр) вареной сгущенки. Лучше не миксером, а просто ложкой(миксер делает такой крем слишком жидким).
 Можно сгущенку брать простую, белую, а можно шоколадную, можно вообще сметану просто с сах.пудрой перемешать, и чуток лимонного сока добавить. В общем, на ваше усмотрение, я разные делаю, со всеми оочень вкусно.
Бывает, если просто сметанный крем, то даже клубникой из варенья прокладываю. В общем, тут простор для фантазии)

 Потом лопаточкой(лучше железной) снимаю лепешки с противня, и, пока не остыли, обмакиваю в крем и выкладываю на блюде горкой друг на друга, формируя тельце черепахи(или просто горку). Лепешки надо снимать, обмакивать и выкладывать практически сразу, как только достали их духовки. Потому что как только они остынут, они станут твердыми и пропитываться уже будут в разы дольше. Да и формовать горку из них труднее будет. Кстати, отложите и остудите специально пару-другую лепешек - они сами по себе еще и вкуснющее нежно-хрустящее печенье, тающее во рту. :nyam:

Глазурь:
 в кастрюльку насыпаю стакан сахара, добавляю пару ложек молока, несколько ложек какао и кусок слив.масла(примерно со спич.коробок). И на умеренный огонь ставлю, постоянно помешивая, пока не разойдется всё. Потом снимаю и поливаю сверху горку при помощи ложки.
 
 Можно оставить несколько лепешечек для головы и лапок, если хотите прям образ черепашки. И глазки нарисовать)
 Потом в холодильник, остыть-пропитаться хоть на пару часов. Но чем дольше стоит, тем пропитаннее и нежнее. :coool:


Оффлайн Ksuna

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 452
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #440 : Январь 22, 2014, 18:08:44 »
Natasha, спасибо  :-*
заходите в гости - http://biser42.ru/shop/
Счастливым указывать в комментариях ник - 10 % скидка

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #441 : Февраль 02, 2014, 14:02:51 »
Наташ в самом первом рецепте этой темы-тесто на пиццу
Сколько воды используешь?
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #442 : Февраль 02, 2014, 14:06:55 »
Наташ в самом первом рецепте этой темы-тесто на пиццу
Сколько воды используешь?
Надь, примерно неполный стакан.

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #443 : Февраль 02, 2014, 14:17:20 »
Ясно, спасибо
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #444 : Февраль 04, 2014, 11:58:46 »
Манник мой!
1 ст. Манки
1 ст муки.
1 ст. Кефира
1 ст сахара (я кладу 0.5 ст)
2 яйца
Разрыхлитель теста 0.5 пакетика, кажется 10 гр получается.
200—250 гр. Замороженной ягоды, любой.
Все перемешать, выложить в форму.
В духовку на 40 мин. с температурой 180 град., следите за румянностью. Если не пропеклась (из—за ягод такое бывает) оставляем еще, при температуре 100—130 град.
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #445 : Март 19, 2014, 04:14:27 »
Не мое, но хочется попробовать)
http://alex-aka-jj.livejournal.com/132518.html

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #446 : Март 19, 2014, 07:04:30 »
Подача рецепта супер :hahaha:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Каролинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 776
  • Fuck...тически всё замечательно!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #447 : Апрель 13, 2014, 18:48:47 »

Девочки, а кто-нибудь пряники стряпает? Нашла рецепт, кину пока сюда, чтобы не забыть, но лучше бы конечно чей-то уже проверенный, чем с инета :[

Для теста:
- 1 стакан меда
- 1 ст. горячей воды
- 160 г сах. пудры
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 5 г аниса (молотого)
- 5 г гвоздики (молотой)
- ванилин  - 1 пакетик
- сок лимона и цедра
- 1 ч.л. соды пищевой
- 720 г муки

Глазурь: белок, сахарная пудра, какао-порошок.

Приготовление теста

Залить мед стаканом воды и размешать , чтобы мед полностью растворился. Оставить для остужения.  В отдельную миску высыпать сах. пудру, влить яйцо и все желтки. Один белок у нас останется для глазури. Добавляем корицу и ванилин, гвоздику (ее можно перетереть в ступке). Сюда же идет тертая цедра и 1 ч.л. соды. (ее мы гасим лимонным соком, выливая его прямо на горку соды).

Полученную смесь взбиваем до пены и добавляем в нее наш мед с водой. Потихоньку перемешивая, высыпаем туда муку. Когда тесто будет мешать тяжело, выкладываем на стол и месим руками. В итоге тесто должно быть достаточно мягкое, некрутое. Если будет липнуть к рукам — смажьте их подсолнечным маслом. Формируем в шар и ложим в смазанную миску, обтягиваем пленкой и в холодильник на 5-6 часов.

Тесто удобно разделить на части. Пока работаете с одной — остальные в холодильнике. Присыпаем стол мукой, раскатываем пласт, толщина — 5-7 мм.

Далее вырезаем фигуры и выкладываем на пергамент (смазанный маслом) и на противень.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаются быстро — около 10 минут. Проверяем готовность зубочисткой — если выходит чистой после накалывания и фигурки зарумянились — вынимаем.

Пока они остывают — готовим глазурь. Взбиваем белок до пены, добавляя 6 ст.л. сахарной пудры. Глазурь должна получиться белоснежная.

Этой основой покрываем наши фигурки.

Если в нее добавить еще сахарной пудры, чтобы она была как густая сметана, можно получить смесь для рисования на пряниках.

Чтобы глазурь была коричневого цвета — можно добавить какао-порошок.
Для цветной глазури - овощной сок или красители

А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.


http://button.dekel.ru/

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 210
  • мечты сбываются
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #448 : Апрель 13, 2014, 21:59:03 »
У меня есть пряники в тетрадке где-то
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Варенька

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 475
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #449 : Апрель 13, 2014, 22:37:59 »
Салат "Привет, гастрит" :D
2 пачки кириешек (лучше длинных)
копченая или полукопченая колбаска
болгарский перец
помидорки свежие пару штучек
майонез

Все настругать полосками, смешать, заправить. Вкусссно  :class: