Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315286 раз)

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #285 : Июнь 21, 2012, 18:58:52 »
Десерт-варенье "Веснушка"

Благодаря Веснушке, подогнавшей мне вчера клубники, придумался новый рецепт.

Это можно использовать в качестве консервов, в стерильной банке храниться будет около 6 месяцев, а можно подать как десерт.

Берем мытую очищенную клубнику. Делим ее на две равные части. Одну часть размалываем блендером, насадкой для супа-пюре, добавляем в клубничное пюре целые ягоды. Ставим на огонь, добавляем сахару (40 процентов сахара на 60 процентов клубники), засыпаем сухой желатин, предварительно разводить в воде и замачивать не надо (на литр клубничной смеси пол-пакетика или чуть-чуть больше), размешиваем хорошенько. Доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем с огня, как начнет закипать.

Или в банку как варенье, или в формы как десерт. Потом ставим в холодильник, храним там же.

 :rev:

Оффлайн Мышка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 277
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #286 : Июль 02, 2012, 16:23:35 »
Я стараюсь готовить только быстрое, делюсь рецептом, может кому пригодиться:
Быстрое тесто для пиццы.
 - Один стакан муки
 - Треть стакана теплой воды
 - Одна столовая ложка растительного масла
 - Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
 - Половина столовой ложки меда
   соль

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.

 В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

 Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #287 : Июль 02, 2012, 16:35:26 »
Мышка, спасибо за рецепт, как-нибудь опробую : vo:

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #288 : Июль 06, 2012, 20:01:03 »

быстрой пиццы
Вот про это поподробнее...

 :[ я одно время ооочень баловалась такой штукой...если это то , что думаю...
это принцип...
http://www.koolinar.ru/recipe/view/81681

а мы сейчас тока пьем и салаты трескаем...жааараааа...

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #289 : Июль 10, 2012, 21:41:22 »
Один из самых любимых рецептов маффинов с ягодой. Сюда можно любую мягкую ягоду или мягкие фрукты, порезанные кусочками. У меня сегодня была виктория.

100 гр сливочного масла растопить
взбить с 1 яйцом
и 1 стакан йогурта (или кефира, или жидкой сметаны, сегодня был снежок)

в другой миске просеять 1,5 стакана муки с разрыхлителем
перемешать с 2/3 стаканом сахара
можно добавить специи или ароматизаторы (сегодня была мята)

ягоду порезать, если крупная, обсыпать 1/3 стаканом сахара

в муку добавить ягоду, обвалять, вылить жидкую часть, ложкой быстро аккуратно смешать, но не вымешивать, тесто должно быть очень густое, комковатое и липкое

духовку разогреть примерно до 220гр, тесто выложить формочки, выпекать полчаса на средней температуре.

Получаются мягкие, сочные маффины, с хрустящей коркой снаружи и влажные внутри. Из этого количества - 12 крупных маффинов.
Очень вкусно, даже ребенок, который кексы не уважает, схомячил за присест четыре штуки. :est:

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #290 : Июль 11, 2012, 13:08:21 »
Еще ягодное. Клафути.
300-500 гр сочных ягод (виктория, малина, вишня итд), можно мятые или размороженные, но без сока
3 яйца
1/2 стакана сахара
3/4 стакана молочного некислого (молоко, йогурт, сметана)
1/2 стакана муки с разрыхлителем

Яйца взбить с сахаром, добавить специи по вкусу, аккуратно вмешать молоко, ложкой вмешать муку, не замешивать и не взбивать!
Форму смазать, высыпать ягоды, вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке на средней температуре полчаса. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Обращайте внимание на форму, в которой будете запекать - клафути едят ложкой! Идеально порционные формочки или бумажные, вставленные в формы для маффинов/кишей. Я часто пеку просто в стеклянной большой форме, из нее потом и едим.

Очень вкусно, быстро и совсем не похоже на привычную запеканку. :)

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #291 : Июль 11, 2012, 13:14:05 »
т.е.формы для кексиков подойдут идеально?
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #292 : Июль 11, 2012, 13:17:19 »
Jolia, Если формы одиночные - то да, идеально. Если в форме 6/12 отделений - то придется из этой большой формы есть. :) Потому что очень плохо вытряхивается. :)

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #293 : Июль 11, 2012, 13:19:00 »
Вот нашала рецпт с картинками, примерно тоже самое что я написала: вишневый клафути от Чадейки.

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #294 : Август 06, 2012, 20:13:31 »
Рецепт опробован - публикую:
Творожное печенье
Тесто:
 Масло сливочное или маргарин 200 г
 Творог 200 г
 Сода 1/2 ч.л.
 Мука 2 стакана(250-300 г)

 Сахар

 Приготовление:
Размягченное масло перемешать с творогом, добавить соду, гашенную лимонным соком, муку. Замесить тесто,положить в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в сахар, свернуть пополам, еще раз обмакнуть в сахар,еще раз свернуть и еще в сахар, обратной стороной на противень и выпекать в духовке.
Источник

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #295 : Август 06, 2012, 23:31:02 »
Sve4ka,  ага классное печенье, я его тут как то выкладывала в этой темке, там ещё есть немного рецептов с творогом, может приглянется чего http://nat42.ru/index.php?topic=259.0

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #296 : Август 22, 2012, 10:51:22 »
Блинные булочки


Яйцо — 2 шт
Молоко — 230 мл
Мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт "Блинные булочки"

Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков
Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать...
Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется...
 Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут...
Достаём вот таких пухликов...
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает... мои  кушали с маслом... очень вкусно! Приятного аппетита!
Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам  понравятся!
Рецепт отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/46666/

Очень вкусно, целый день вчера делала и утром опять, форма для маффинов у меня стандартная, получается залить 2 раза. Выход 12штук. Съедаются за секунды.
Мы лопали со сгущенным молоком и вареньем. Попробуйте : vo:
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Бегущая по волнам

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 651
  • влюбленная
    • www.momwork.ru
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #297 : Август 22, 2012, 11:00:23 »
Интересно, надо попробовать! Спасибо! :class:
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали (с) Коко Шанель
http://vk.com/public44526588

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #298 : Август 22, 2012, 11:17:07 »
Наташ, мальчишкам понравится  :class:
Я делаю 12мин на 220градусов и 12 мин на 180.
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Бегущая по волнам

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 651
  • влюбленная
    • www.momwork.ru
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #299 : Август 24, 2012, 10:06:23 »
Пекли такие булочки. Никита делал сам. Очень доволен и процессом и вкусом!!  :lovvve:
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали (с) Коко Шанель
http://vk.com/public44526588