Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315477 раз)

Оффлайн Каролинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 776
  • Fuck...тически всё замечательно!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #195 : Март 11, 2012, 19:40:22 »
КапризМА7, я туплю - в тесто только мука, яйцо, сгуха и сода? ни воды, ни молока точно не надо добавлять?
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.


http://button.dekel.ru/

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #196 : Март 11, 2012, 20:01:01 »
karolinka, да, все правильно, сгущенки достаточно :yes:Добрая, Апрель Виноградова,  на здоровье девочки, напишите как вам результат? муж говорит, что не сладкий, а мне и детям в самый раз :lovvve:

Оффлайн ...

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 725
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #197 : Март 11, 2012, 20:13:50 »
КапризМА7, вкусно  :) не сильно сладко

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #198 : Март 12, 2012, 08:11:54 »
 :gh: :gh: :gh:

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #199 : Март 12, 2012, 11:45:09 »
В который раз пеку плюшки типа американских пан-кейков. Очень нежно, съедается моментально.

2/3 стакана кислого молока или кефира (обязательно кислого)
2 яйца
2 ст. л. топленого сливочного масла
сахар по вкусу, я кладу где-то 1/2 стакана
1 стакан муки
1/2 ч. л. соды
пол пакетика разрыхлителя
специи по вкусу

Яйца, масло и молоко взбить, муку перемешать с сахаром и содой. Все аккуратно соединить и быстро перемешать, не взбивая и не замешивая.
Выпекать на среднем огне с двух сторон на сухой сковороде, чуть смазанной маслом. У меня спец-сковородка для пан-кейков, но легко можно и на обычной тефлоновой.

Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #200 : Март 12, 2012, 12:02:13 »
КапризМА7:class: ох люблю я то, что быстро и вкусно...попробую обязательно!
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #201 : Март 12, 2012, 12:56:24 »
Анфиска,   :poklon: рада быть полезной  :love3: :yes:Юкки,  ой,чет вкусненькое! Надо тоже попробовать

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #202 : Март 13, 2012, 11:11:14 »
Ребенок высмотрел в каком-то мультике про кексы с черникой, потребовал сделать, рецепт выкладываю условный, думаю, можно любой рецепт за основу взять.
Кексы с черникой:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, пачка масла (маргарина), 200 гр. черники (можно замороженной).
Масло растопить, остудить до комн. температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить остывшее масло, хорошо перемешать. Туда же просеять муку (а можно и не просеивать) с разрыхлителем, также хорошо перемешать. Муки сначала стакан высыпать, потом добавить, если нужно, тесто должно быть гуще, чем на оладьи, потому что черника даст сок. Чернику разморозить, выложить на сито, дать стечь лишнему соку, затем добавить в тесто, аккуратно перемешать, чтобы не подавить ягоды. Тесто будет шикарного фиолетового цвета)). Выложить в формочки почти до верху, так как тесто не сильно поднимается. Выпекать в духовке 180 градусов 20-30 минут, вообщем, до готовности.



Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #203 : Март 13, 2012, 12:43:21 »
Даша, какой необычный рецепт, спасибо  : vo: :-*
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #204 : Март 13, 2012, 12:49:48 »
Тата, очень аппетитно и красиво кексики выглядят :coool:
А где ты чернику брала?

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #205 : Март 13, 2012, 17:59:33 »
Natasha, дык в магазине)) замороженную

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #206 : Март 14, 2012, 13:24:30 »
Торт Степка-растрепка

мука 3ст
маргарин 1 пачка
порубить ножом ( я еще мелко растираю руками).
Добавить одно яйцо, 0.5 ч.л. гашеной соды(заменила разрыхлителем) и 1\3стакана воды
Замесить тесто, разделить на 9 коржей, и в холодильник их.
Делаем крем:банка сгущенки взбить с 200 гр слив масла.

Все.Раскатываю первый корж, круглый по диаметру какой-нить тарелочки.
И в раскаленную до 200 духовку примерно на 7-10 минут(зависит от толщины коржа).
В это время на второй противень раскатываю второй корж.
И так быстренько выпекаем.
Каждый корж обрезает по тарелочке, обрезки пойдут на посыпку и смазываем кремом.
Когда все коржи уложили, сверху посыпаем мелко покрошенными обрезками.

Мне было обрезать вылом-у меня самый натуральный растрепка)))
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 711
  • Я верю в чудеса!!!!!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #207 : Март 14, 2012, 16:40:15 »
ням-ням,но лень меня сильнее  :crazy:

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #208 : Март 20, 2012, 11:41:02 »
Девочки, всем рекомендую этот рецепт, я вчера немного впала в шок, от осознание того, как быстро и вкусно и главное ингредиентов как бы минимум)))


Сырные лепёшки за 5 минут

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст..
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.



Я чуток онторпретировала.. у меня мяска было мало, я ещё добавила лук меленько и сырое яйцо, и сделала вроде приплюснутых пирожков)))

На всё про всё, у меня ушло 20 минут, я в шоке)))) сегодня завтракали, а они нежненькие. мягонькие :roll:))))

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #209 : Март 20, 2012, 11:54:56 »
"Ур-р--р-р" проурчал голодный желудок..........пора-ка на обед! Война-войной, а обед по расписанию!!!!! :groz:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)