Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315735 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 785
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #555 : Май 27, 2015, 15:20:11 »
Внесите ее в пп уже а
Внесла

Оффлайн Olinka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 500
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #556 : Июнь 13, 2015, 04:35:43 »
Тирольский пирог
Бисквит:
2 яйца взбить, добавить 0,5 ст сахара, взбивать еще 3-4 минуты, постепенно добавить 0,5 ст муки, 0,5 чл ванилина, 0,5 чл разрыхлителя, хорошо размешать.Растопить 25г слив. масла, добавить в тесто, перемешиваем. Форму смазываем маслом, бисквит запекаем 20 минут на температура 200 градусов. Остудить по готовности.
Крем:
3 желтка растереть с 1 ст.л муки, щепотка ванилина. Отдельно 200 мл молока подогреть, добавить 2 ст.л сахара, размешать. Помешивая, соединить две смеси. Немного подогреть до загустения постоянно помешивая. Загустевший крем охладить, намазать корж кремом.

Поверх крема выложить ягоды.

Желе:
1 пакетик готового желе или готовим самостоятельно( я делала на 1 ст.л желатина развести 200мл жидкости комнатной температуры(я в ягодный сироп добавляла немного воды) хорошо размешать, 30 минут дать настояться, затем подогреть на паровой бане помешивая, дать остыть до комнатной температуры.

 Залить готовый пирог с ягодами, отправить все в холодильник.

Пожалела оставшиеся 3 белка взбить.Постепенно добавить сахар 3-4 ст.л( лучше, наверное с сах.пудрой), добавила немного ванилина взбиваем до увеличения объема в 3-4 раза.
Получился яблочный пирог под безе. Делаем бисквит от Тирольского. Держим в духовке 10-15 минут, достаем, высыпаем нарезанное мелко яблоко, заливаем безе. Снова ставим в духовку до появления золотистой корочки безе(хотя больше похоже на суфле  :roll:  )


Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #557 : Июль 08, 2015, 16:35:26 »
Ленивый пирог из капусты

Пышный, нежный, мои дети не оценили)
Наверное, если потушить предварительно, или мясо добавить будет вкуснее
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #558 : Июль 08, 2015, 17:01:47 »
Fehu, моя свекровь варит капусту до полуготовности. Морозит ее в таком виде. Потом достает - и в пирог))

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 785
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #559 : Июль 16, 2015, 00:24:56 »
Стала частенько стряпать вкусный и довольно лёгкий десерт. А вкууусный какой :roll:
Назвала его "Розы в снегу".
Делюсь рецептом.
Что требуется:
- 3 крупных красных яблока
- упаковка(500гр слоеного бездрожжевого теста)
- пол-стакана сахара
- немного сах.пудры

Беру яблоки, режу на 4 части, вычищаю сердцевинки и нарезаю ломтиками



Затем довожу в кастрюле до кипения 2 стакана воды, добавляю туда пол-стакана сахара и варю в этом сиропе яблочные ломтики 3 минуты.
После этого шумовкой достаю ломтики на дуршлаг и даю стечь с них сиропу.
А пока ломтики доходят до нужного состояния, включаю духовку на 200 градусов и начинаю заниматься тестом.
Тесто раскатываю толщиной 2-3 мм и нарезаю полосками около 2 мм шириной и длиной примерно 30см.



Теперь тесто немного посыпаю сахаром и выкладываю сверху отваренные яблочные ломтики. Можно немного внахлёст, можно рядом.
Хвостик оставить свободным.



Осторожно сворачиваю рулетик из теста и яблок и прищипываю хвостик, плотно скрепляя им бутон.



И формирую розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки  осторожно расправить



А теперь выкладываю розочки на посыпанный мукой противень(можно вместо муки пергаментом застелить)



И выпекаю в разогретой духовке 15-20 минут.
Достав из духовки, посыпаю сах.пудрой.



Получаются вкуснейшие хрустящие нежные розочки. С молоком улетают вообще мгновенно, так что, если вас много, лучше делать всё в двойном объёме)



Приятного аппетита!

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #560 : Июль 16, 2015, 00:28:11 »
Natasha, как красиво : vo:

Оффлайн alenkor

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 429
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #561 : Июль 16, 2015, 00:29:25 »
Наташа, какие розы красивые! :roll:


Оффлайн Ксюша 12

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 10 445
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #562 : Июль 16, 2015, 00:52:09 »
 :vilka: от вида розочек прям слюнки побежали) аромат представлять не буды, а то пойду холодильник опустошать) а ночью трескать низзя))

Первые 7 лет опекай ребенка,вторые 7 лет воспитывай,третьи 7 лет будь ему лучшим другом,а потом отпусти и молись,чтобы все у него было хорошо.
Обзавестись ребёнком — это согласиться,чтоб тв сердце разгуливало вне тв тела

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #563 : Июль 16, 2015, 07:00:23 »
И вот так вот просто по столу пицерезкой елозишь? Я когда хотела слоеное тесто порезать, такие танцы с бубном устраивала :crazy:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 785
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #564 : Июль 16, 2015, 07:20:50 »
Капля, alenkor, Ксюша 12:poklon:
И вот так вот просто по столу пицерезкой елозишь?
А чего там елозить? это ж не ножом, тут практически без нажатия даже легко всё отделяется.

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #565 : Июль 16, 2015, 08:36:37 »
А я чо-та боюсь. Плюс у тебя вот есть рабочая поверхность на шкафах, у меня тока стол, у гарнитура полметра шкафа свободного, и то заставлено, а стол под окном, и на нем уже все царапинки видны, блестит же :fp: Потому танцы с бубном))) А попробовать наверно попробую как-нить))) У меня этого теста)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Oksya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 183
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #566 : Июль 16, 2015, 10:53:40 »
Natasha, как красиво!!! Надо как-нибудь сделать

Оффлайн Принцесса

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 365
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #567 : Июль 16, 2015, 11:24:26 »
 О как красиво :bravo:

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 228
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #568 : Июль 16, 2015, 11:26:41 »
Наташ, красиво) : vo:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Марусенька

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 177
  • Тихий омут )))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #569 : Июль 16, 2015, 12:58:07 »
Нямка аппетитно как, надо попробовать : vo: