Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315438 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #180 : Февраль 23, 2012, 22:57:16 »
Natasha, наслаждайся)) я доела третий противень))
Ооо, ты сыплешь соль на сахар! :crazy: *диетически голодным голосом*))

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #181 : Февраль 29, 2012, 11:49:33 »
э, мучалась куда написать, перенесите, куда нужно)) девочки, кто увлекается выпечкой хлеба, у меня есть несколько кило ржаной муки, когда-то пекла, больше не собираюсь, выбросить жалко, отдам бездвоздмездно

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #182 : Февраль 29, 2012, 11:58:12 »
Тата, ну дык в доску объявлений... прям так и напиши ОТДАМ МУКУ)))

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #183 : Март 11, 2012, 14:02:47 »
Наполеон  : vo:, хотя внешне он мало его напоминает, испекла потому что прост в приготовлении и его особенность, что печется не в духовке, а на сковороде, там должны быть орехи, но их не было для оформления





Для теста:
Сгущенное молоко — 1 бан.
Яйцо - 1 шт,
Гашеная уксусом сода — 1 ч. л.
Мука — 450-470 г.

Для крема:
Молоко — 500 мл,
Сахар — 1 стак.
Яйца - 2 шт.,
Мука - 2 стол.ложки,
Ванильный сахар — 1 пакет,
Масло сливочное— 200 г

Также понадобится стакан грецких орехов для посыпки торта.

Вливаем в миску банку сгущёнки, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. После добавляем гашенную уксусом соду и потихоньку подсыпаем муку.

Когда станет трудней размешивать ложкой, перекладываем тесто на рабочую поверхность и уже там домешиваем. Но лучше не перестараться, потому что тесто должно быть мягким и эластичным.

Тесто делим на 8 равных частей.

Из каждой части раскатываем корж и вилкой накалываем его в нескольких местах. Сковороду разогреваем на среднем огне и жарим торт на сковороде. Пекутся коржи очень быстро, практически одну минуту. Каждый обжариваем с обеих сторон.

После обрезаем коржи по тарелке подходящего размера. А обрезки понадобятся для присыпки.

Варим крем: вливаем в кастрюльку, добавляем 2 яйца, муки 2 стол. ложки, стакан сахару, один пакетик ванильного сахара, тщательно взбиваем все венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения. Добавляем в горячий крем добавить и размешиваем.

Все коржи поочерёдно смазываем кремом, накладывая один на другой.

Затем верх и бока торта также хорошо смазываем.

Перетираем в крошку обрезки коржей и измельчаем грецкие орехи. Смешиваем и обсыпаем торт.

Торту надо дать пропитаться хотя бы 1 час.

Всем приятного чаепития и хорошего настроения!!!

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #184 : Март 11, 2012, 14:10:03 »
Ненуаче пусть все умрут... не от любопытства, так слюнями захлебнувшись!
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #185 : Март 11, 2012, 14:11:06 »
Пяточка, хе хе, он может не очень красивый, украшетельств не хватает, зато очень вкусный!

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #186 : Март 11, 2012, 14:12:11 »
КапризМА7, как не красивый??? мы у тебя в теме рецепт с Наташей требоваем, а ты нас картинкой решила добить)))) :D
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #187 : Март 11, 2012, 14:12:30 »
Всё, понял отстал))) СПС
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #188 : Март 11, 2012, 14:34:45 »
Ооо, какой :roll:
Даш, спасибо за рецепт! :romashki:

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #189 : Март 11, 2012, 14:38:06 »
Natasha, Пяточка,  вам спасибо :love3:, он в общей сложности готовится за 52 минуты, это чтоб все помыть и замесить   :gh: и мне кажется не очень калорийный  :[

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 210
  • мечты сбываются
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #190 : Март 11, 2012, 14:50:43 »
за 52 минуты
прикольно )))
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Добрая

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 027
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #191 : Март 11, 2012, 18:51:18 »
Цитировать
Варим крем: вливаем в кастрюльку, добавляем 2 яйца, муки 2 стол. ложки, стакан сахару, один пакетик ванильного сахара, тщательно взбиваем все венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения. Добавляем в горячий крем добавить и размешиваем.
чет не поняла, где молоко? в начале или в крем добавить в конце?

Оффлайн КапризМА7

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 048
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #192 : Март 11, 2012, 19:03:32 »
все интредиенты смешиваются, на плиту до загустения, а потом снимаешь и остужаешь

Оффлайн Добрая

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 027
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #193 : Март 11, 2012, 19:14:45 »
КапризМА7, Даша, спасибо. надо попробовать. :romashki:

Оффлайн ...

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 725
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #194 : Март 11, 2012, 19:33:13 »
КапризМА7, Даша, спасибо за рецепт!  :romashki:
приготовила, ща пойдем чай пить. надеюсь что у меня получилось  :[ 2 раза крем переделывала  :ggg: