Автор Тема: Южная Корея  (Прочитано 2105 раз)

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
Южная Корея
« : Сентябрь 06, 2024, 15:00:56 »
Дублирую и сюда))
Про визу в Южную Корею  :lovvve:
Ссылка на официальный сайт: https://www.k-eta.go.kr/portal/apply/index.do

Для туристической поездки нужна  k-eta (Korea electronic travel authorization), электронное ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ разрешение на въезд в страну.
Оформляется на официальном сайте.
Конечно нужен действующий загранпаспорт (не менее 6 месяцев до его замены), нужна бронь отеля/хостела (выбирайте варианты без предоплаты и с бесплатной отменой) и главное, тадаам, банковская карта visa/Mastercard, UnionPay у меня не сработала, спасибо нашему Зайцу  :love3:  выручила (да, можно оформить k-eta на себя, а оплатить с чужой банковской карты).
Можно пойти более простым путём и оформить через турагенство, но с бронью отеля.

После одобрения  k-eta можно менять цель поездки и место проживания. Это редактируемые параметры.
До одобрения k-eta не покупайте билеты на самолёт, особенно невозвратные.

На ютубе есть много видео с пошаговыми инструкциями оформления k-eta.
Там же много страшилок когда k-eta не гарантировала пропуск в страну, решает в итоге человек на погран.контроле.
Но вот из всей прилетевшей толпы я видела только одного человека, которого увели для уточнений, и то не факт что её потом не пропустили.
Если документы в порядке, проблем с нарушением законов нет, у вас нет стремления стать нелегальным эмигрантом и есть достаточная сумма наличных, всё будет нормально.
По факту я подала пограничнику паспорт, распечатку k-eta и нас пропустили без вопросов и проблем.

Ещё покупала страховку с максимальным покрытием (медицина, отмена самолёта, задержка рейса и т.п.), брала в банке справку на английском языке о состоянии счета, план туриста (Арина подбирала официальные места посещений, писала график и распечатали всё это). Ничего из этого не пригодилось. Но лучше сделать больше, чем если надо, а не будет.

Оффлайн Jolia

• Герой
Re: Южная Корея
« Ответ #1 : Сентябрь 07, 2024, 12:06:02 »
Юля, очень интересно) Спасибо! @}->--
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #2 : Сентябрь 07, 2024, 16:24:01 »
Коротко о погоде))
Жарко. Сейчас смотрю прогноз: до 15 сентября ниже +29 днём не опускается. Климат муссонный. В июне начинается сезон муссонных дождей. Влажность высокая. Часто облачно (но мы ровно полдня облачности застали)))

В день нашего прилёта ночью был мелкий дождик, очень кратковременный,  нас даже не застал, автобус только опрыскал.
В остальные дни мне повезло (Арина не переносит жару, а я кайфую), было +34 +36 (ощущалось как +40), ночью +26.
Но везде кондиционеры (магазины, даже самые мелкие, транспорт, guest house, отели), высокие здания (в их тени не так жарко), люди ходят с ручным вентиляторами, зонтами и вода, много питьевой воды.
В целом, если не находиться на открытом пространстве под палящим солнцем,  вполне терпимо.
За неделю нашего пребывания дождя не было совсем. И местные говорили что в эти дни  была очень низкая влажность, не такая как обычно ))) Хорошим людям везёт))))

А вот в день нашего отъезда небо Сеула рыдало (как и мы в душЕ) проливным дождём)))) Но опять же ровно с того момента как мы сели в автобус)))
В общем с погодой нам очень повезло)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #3 : Сентябрь 08, 2024, 13:02:40 »
Ух ты, будет рассказ про ваше удивительное путешествие! :gh:

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #4 : Сентябрь 08, 2024, 21:22:40 »
Проживание.
Искала варианты на букинге (не делайте так) без предоплаты.
Сюрпризом стало то, что моя карта UnionPay не сработала как обеспечительный платёж.
Пару седых волос мне добавилось  }:->
Меня оповещают что моя бронь отменится со штрафом, если я не предоставлю другую карту или не заплачу через букинг. А как? Правильно, никак. Букинг принадлежит Нидерландам, а у них наши банки под санкциями.
Я сутки писала в сам guest house, умоляя не отменять бронь. На этот момент уже была оформлена k-eta и куплены невозвратные билеты на самолёты (точнее на 3 самолёта в каждую сторону). Сказать что я была в шоке - ничего не сказать  }:->
При этом менеджеры получали мои сообщения и ничего не отвечали  :shot:
Примерно через сутки меня попросили отправить фото билетов на самолёт. И сохранили бронь. Но я до самого заселения не была уверена что нас не развернут обратно, взяв с нас штраф в размере стоимости брони.

Всё в итоге прошло замечательно! Оплатила наличкой (хотя в описании было написано что наличные не принимают), потому что что? Правильно, UnionPay от Газпромбанка не сработала  :pardon2:
Это уже потом я примерно поняла схему. В ЮК все рассчитываются только кредитками и принимают в основном кредитки. Наши дебетовые просто не работают в 90% случаев  :fp:

Стоимость проживания обошлась в 645тыс.вон (это примерно 44тыс.руб) за 7 суток.

В номере:
2 кровати с белоснежным постельным бельем
2 тумбочки
Холодильник
Микроволновка
Стиральная машина
Кондиционер
Совмещённый санузел с собственным душем
4 полотенца
3 пары сланцев
Гель д/душа
Шампунь
Кондиционер д/волос
Туал.бумага
Фен
Плечики для одежды

Ещё можно было пользоваться кухней на цокольном этаже.
В ней, помимо посуды, плиты, микроволновки, были:
2 стиральные машины
1 сушильная машина
Кофемашина
Кулер, который даже лёд делал
Холодильник
Стол и барная стойка
Куча контейнеров для разделенного сбора мусора

Ещё на этаже был пылесос и швабра с ведром. При необходимости можно было убраться в номере.
Уборка номеров предусмотрена раз в неделю, нас это более чем устраивало.
К нам никто не заходил. Ура!

Менеджеры хорошо говорят на английском.
При заселении и выселении направляют подробные инструкции не только по действиям в самом guest house,  но и по транспорту до аэропортов.

Всё очень чисто, красиво, свежий ремонт, современная техника. Ночевать и завтракать там было одно удовольствие!  :lovvve:

Но на будущее буду искать жилье через "Островок"  }:-> чтобы нервы себе не мотать. Либо сделаю карту иностранного банка  :rev:

Видосики можно посмотреть в ВК  https://vk.com/wall27176569_3369

Или в телеге: https://t.me/devya2hina/929?single

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #5 : Сентябрь 10, 2024, 11:21:20 »
Транспорт.
Общественный транспорт в Сеуле удобный. Начиная от интервала движения (очень часто ходят автобусы, чуть реже ночью, но ходят) заканчивая комфортными условиями (кондиционеры везде).
Оплата картой T-MONEY. Продаётся в магазинах CU, возможно и в 7-Eleven,  не проверяла)) Есть и другие карты, тоже не проверяла.

Автобусы.
Автобусы двигаются по выделенным полосам,  на которые никто не выезжает кроме спец.машин (скорая, полиция и т.п.), в пробках не стоят. Номера огромным шрифтом, на цифровом табло (спасибо огромное, привет близоруким).
На остановках электронные табло, отображающие через сколько приедет автобус (все прибывающие номера).
Тарификация стоимости проезда зависит от дальности поездки и времени суток.
Например ночью цена будет 2500 вон, а днём 1400 на одном и том же номере автобуса.
В автобус заходить только через переднюю дверь, прикладывая T-MONEY к валидатору. При выходе (через среднюю или заднюю дверь) тоже прикладываем к валидатору. Пересаживаясь на следующий автобус, доплата следующего автобуса снимается с карты уже на выходе. Если от выхода до входа менее 20 минут, то это реально небольшая доплата (100-300 вон).
Цена, кстати, не только от времени суток зависит, но и от цвета автобуса (линии: синяя соединяет районы в черте города, зеленая внутри каждого из районов,  желтая центр города и гора Намсан, красная пригород).
А ещё по картам для детей (7-12лет) и подростков (13-18 лет) тарифы дешевле.

Автобусы в аэропорт.
Для них спец.остановки. Интервал движения реже (раз в полчаса) и ночью в центр Сеула не ездят.
Поэтому если есть возможность купить билет на самолёт с приземлением от 06:00 до 18:00, лучше выбирайте это время.
На метро, даже с пересадками, цена до Инчхонского аэропорта была в районе 4500 вон, а на автобусе уже 17000 (ночью 19500-21000 вместе с рейсовым).
Билет на автобус в Сеул покупали в кассе аэропорта, обратно наличкой водителю.

Метро.
Достаточно разветвленная сеть. В метро надо следить внимательно куда идти, т.к. часто поезда ходят по центру, т.е. на одном эскалаторе спустишься в одну сторону поедешь, на другом в обратную)))))
А ещё по одной и той же линии идут как экспрессы (с минимумом остановок), так и обычные, останавливающиеся на каждой. Мы долго не могли понять почему мы заходим в вагон, а много кто не заходит  :ggg:

В метро спецзнаками и цветом выделены места для беременных (розовый цвет сидушки) и для пожилых/инвалидов (сиреневый).
Никто не занимает эти места, даже если свободных мест больше нет (привет, Россия  :hhhhh: ).
Метро быстрее и стоит дешевле. Но ночью не работает.

Для составления маршрутов пользовалась приложением NAVER MAP. Показывает не только маршрут и суммарную стоимость проезда, но и предупреждает о выходе за одну остановку и на самой остановке.

На такси не ездили. Дорого. Да и при таком транспорте не было необходимости.

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #6 : Сентябрь 10, 2024, 11:40:46 »
Ещё я офигела от чистоты.
Кроссовки за неделю не замарались от слова совсем.
А когда увидела что по свежеполитой дороге, реально по лужам, едут белые автомобили и по их бокам стекает чистая вода  8-O чуть не упала.

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #7 : Сентябрь 10, 2024, 13:43:43 »
Надо писать? Есть какие-то интересующие темы?

Оффлайн Викусик

• Герой
« Ответ #8 : Сентябрь 10, 2024, 14:36:05 »
Юля, когда ты успела столько информации перелопатить, при этом работая :crazy:
Мне кажется, это домохозяйке надо месяца 3 разбираться, не занимаясь домохозяйством :hhhhh:
Круто вы так решились :class:

Оффлайн Викусик

• Герой
« Ответ #9 : Сентябрь 10, 2024, 14:40:19 »
Когда ты написала, что стоимость проживания 645 тыс., я подумала, ну, да, у Юльки работа нервная, но хоть доходная :hhhhh:
А потом прочитала, что это «вон» :hahaha: :hahaha:
И подумала, «вон оно чо», что не, всё-таки больше нервная, чем доходная :hhhhh:

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #10 : Сентябрь 10, 2024, 18:07:50 »
Викусик, вдвоём с Ариной изучали месяца три. Арина в основном маршрут составляла, изучала как передвигаться по городу, какой навигатор, какие транспортные карты, где что продается.
Я упор делала на визу, жильё и дорогу.

Оффлайн Викусик

• Герой
« Ответ #11 : Сентябрь 10, 2024, 20:47:18 »
Я представляю, какой это труд всё найти и сложить в кучу)) а потом ещё нервяки по возможным нестыковкам.
Вы герои, кароч B)
Это вам не Турция, где всё понятно и на русском много где говорят)) это прям огого) :class:

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #12 : Сентябрь 10, 2024, 22:18:21 »
интересно сколько итого вышло в руб.? в рестораны ходили? как вам корейская кухня?

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #13 : Сентябрь 10, 2024, 22:20:00 »
мероприятие с танцами - это ежемесячно проходит?

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #14 : Сентябрь 10, 2024, 22:22:04 »
как оно организовано? есть какая-то специальная регистрация? или кто хочет танцует?