И еще один тортик вспомнила, он всем нашим мамам, наверное, известен
Описывать самой сейчас некогда процесс, нашла в сети, он очень известный.
Ленивый торт из печенья и творога. В давние-давние времена еще в прошлом тысячелетии :-) во времена моего детства среди подруг моей мамы был популярен ленивый торт. Готовился он очень просто: печенье опускалось в молоко и выкладывалось в форму, застланную полиэтиленовым пакетом, на печенье намазывали творожную массу, потом еще слой печенья и творога, и еще, и еще… ну столько, сколько продуктов было не жалко на этот кулинарный шедевр. Творенье ставилось на несколько часов в холодильник. Потом его аккуратно за пакетик извлекали из формы и помещали на блюдо. Я переделала этот рецепт совсем чуть-чуть: форму я застилаю фольгой – так проще вынимать. Печенье вымачиваю не в молоке, а в несладком кофе с лимоном (не держите печенье долго в жидкости, 5-10 секунд будет достаточно, я как хозяйка ленивая одну порцию печенья превратила в кашу, опустив его в кофе и слегка забыв о нем). Прослойка с творогом это вообще поле для экспериментов: я мешаю творог со сметаной и сахаром, и добавляю или изюм, или фрукты, или варенье. Есть вариант смешать творог и варенье, творог и сгущенное молоко, творог и шоколад (сметана, сахар и какао – смешать и довести до кипения). Верхний слой торта можно украсить – фрукты, орехи, шоколад, варенье и прочие сладости. А в остальном делается как в прошлом тысячелетии – в холодильник на несколько часов и на блюдо.