Котлеты Индюшиные и куриные Фарш. Обрезаем мясо с птицы. Если взять только грудку - фарш будет суховат. Да и грудки есть куда пустить и без котлет.
обрезаем мясо с ножек, оббираем со спинки и т.д. Перекручиваем на мясорубку. ДВАЖДЫ! Птицу и рыбу надо перекручивать дважды, чтобы фарш был нежнее.
МНОГО жаренного лука (можно и сырого, но тогда будет совсем другой вкус)
Небольшой кусочек хлебушка размочить в воде, отжать и перекрутить через мясорубку.
Фарш солим, перчим по вкусу. Вбиваем 1-2 яйца (смотря сколько у вас мяса получилось) И хорошо вымешиваем, а потом отбиваем фарш.
Отбиваем каждую котлетку из руки в руку, тогда они будут воздушными и нежными, а не сухими и забитыми.
Жарим и пропариваем под крышкой.
куриные...
Индюшиные...
Куриные котлеты фаршированные грибамиПерекручиваем дважды мясо. Тут грудки. В фарш перекручиваем сырой лук. Соль,перец, яйцо.
Вымешиваем и отбиваем.
Отдельно нажарить лук с шампиньонами. Добавить сметану, соль, перец, лаврушку. Протушить.
Лепим из мясного фарша зразы с грибной начинкой. Отбиваем их из руки в руку. Панируем в сухариках.
Обжариваем, пропариваем.
А вот ленивый, но не менее вкусный вариант.Грибы с луком просто вмешиваем в тесто и хорошенько отбиваем полученный фарш.
Обжариваем и пропариваем.
Тут без панировки делала.
Приятного аппетита и вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390