Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215497 раз)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девчата!

Накопила несколько десятков новых вкусных фотографий. Как старых так и новых рецептов.
Но вот времени закинуть на сайт не нахожу. Надо мне периодически хоть что-то сюда закидывать, а то совсем потом не разгребу залежи фоток.

Вот сегодня у меня появилась идея разнообразить постоянное блюдо.
Рулет м... пусть будет "хачапурыныч" :ggg:


Я уже писала тут рецепт быстрой пиццы-хачапури( в зависимости от начинки)
Но повторюсь, мне не лень  :angely:

Пропорции для сковороды:
3 яйца. 3ст.л. сметаны или майонеза. щ.соли.
3ст.л. муки. чуточку соды.
Всё смешать вилкой до однородной массы.
Тесто получается жидковатым и текучим.
В тесто вмешиваем мелко рублен.лук репчатый. зелень. Брынзу тёртую или кусочками.
Можно добавить творог, но не вымешивать творог до однородности - пусть будет кусочками.
Перемешать тесто с добавками.

На сухую сковороду ложим пергамент, вырезан.по форме сковордки.
Выливаем тесто. Сверху натераем сыр.

20мин под крышкой на очень медлен.огне.

Для пиццы можно добавить колбасно-мясное что-нибудь, кетчупы, соусы, грибы и тд....

Для порции на противень духовки всё по 5шт.

Блюдо делается быстро и просто и получается вкусно.

Сегодня я выпекала всё как и обычно на сковороде(на прямоугольном гриле, для удобства) на сухом пергаменте.
Медлен.огонь.
Когда хачапурька была готова, переложила ее на разделочную доску на полотенце и свернула рулетиком, снимая пергамент.
Вот так в полотенечке и оставила остывать не надолго (тёплой кушать всё-таки вкуснее)

преимущества рулета...
Удобно подавать на стол, как закуску(я имею в виду случай праздничного стола, когда большие куски неочень уместны)
Удобно брать с собой в дорогу(мужу на работу, пикники, рыбалки и тп...)
Симпатично, аппетитно и необычно выглдит. Удобно кушать.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 777
  • Всё к лучшему
Привет! :romashki:
Юля, а напиши подробнее, что там с тестом - как мешать, что-куда-когда-как выкладывать/накладывать. А то непонятен вообще сам процесс приготовления.

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Привет! :romashki:
Юля, а напиши подробнее, что там с тестом - как мешать, что-куда-когда-как выкладывать/накладывать. А то непонятен вообще сам процесс приготовления.

Ок. Сейчас отредактирую.

Так лучше?


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Пирог "ленивая фарширован.рыба" или рыбный хлебец.

Очень вкусно! Удобно нарезать тонкими ломтиками на бутерброды, или же кусочками покрупнее, напрмер, вприкуску к пюрешке.

Вкусно и холодным и горячим.

Фарш:
Филе толстолобика вместе со шкурой перекручиваем через мясорубку дважды.
Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и жарим до золотистого цвета. Добавляем морковь тёртую на мелкой тёрке. Соль,перец.Обжариваем лук с морковью.
Можно перекрутить зажарку к рыбе, а можно прямо так вмешать в фарш.
(Лука 2-3 крупных шт. Морковку 1 небольшую.)
4-5 яйц(смотря сколько у вас рыбы) вмешиваем в фарш.
3-4 ст.л. сметаны.
100-150г панировочных сухарей.
Свежая зелень петрушки мелко нарезать.
Соль и перец по вашему вкусу.
Хорошо вымешать получившийся липкий фарш. Отбить.

Мне понравился пирог больше, когда было меньше сухариков, он был более сочный.
А всем остальным домочадцам, наоборот - когда больше сухариков и пирог получился плотнее и сытнее.
Дело вкуса. Поэтому я количество пишу примерное. Каждый раз всё добавляю на глаз, и каждый раз получается немного другой вкус.
Выкладываем фарш в форму для запекания. Я использую силиконовые формочки. Удобно - ничем не надо смазывать, легко вынимается выпечка и хорошо пропекается.
Фарш в самой форме отбить сверху лёгкими хлопками по поверхности будущего пирога. Это поможет фаршу равномерно попасть во все выступы и выемки формочки и предаст воздушности блюду.
По времени... трудно сказать. Часа 2 выпекала. на очень медлен.огне. Готовность проверяла спичкой.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390



Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Буду очень рада, если кому-то пригодятся мои рецепты, и уж тем более, если приготовленное понравится :angely:

Мясной пирог

Фарш: Перекручиваем мясо со свежим луком.
Выдавливаем чеснок. Соль и перец добавляем по вкусу.
Панировочные сухари(100-150г) Сметана(3-4ст.л.) или 0.5ст.молока(или кефира)
В остальном так же как с рыбой. Вымешиваем и отбиваем фарш. Выкладываем в форму. Отбиваем сверху для воздушности.
Около 2х часов в духовке на медлен.огне.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
К чаю...

Медовый бисквитный рулет с повидлом.

Тесто:
Яйца — 6 Штук
Сахар — 160 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Мука — 190 Грамм

Смешать яйца,мёд,сахар и взбивать 10 минут до образования плотной массы.
Объем должен увеличиться в 3-4 раза,
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой.

Противень застелила фольгой и пергаментом(чтоб наверняка противень не запачкать :ggg:)
Пергамент еле-еле смазать постным маслом.
Выливаем тесто на пергамент и ложкой помогаем ему расползтись по всей поверхности.
Выпекать на ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ маленьком огне, чтоб наверняка не сгорел.
Лучше дольше подержать в духовке, чтоб пропёкся коржик, чем отдирать сгоревший снизу и жидкий сверху...
По времени... Зависит от огня и вашей духовки. У меня около 20-30 мин стоял в духовке.
Спичкой проверяла готовность.
Горячий Коржик вместе с пергаментом перенесла на влажное полотенце(чтоб наверняка пергамент отстал-первый раз делала, решила перестраховаться)
Сверху смазала повидлом(моя ошибка - переборщила с повидлом, лучше чуть меньше начинки. Тесто очень нежное, повидло тяжелое. Неудобно кусочки брать - разламываются.
Да и вкуснее, когда чуствуешь еще и сам бисквит, а не одно повидло  :[ )
Сворачиваем рулет, аккуратно отделяя пергамент.
Если где чуток более зажарилась корочка - она легко сошкрябывается острым ножиком.
Сверху посыпаем пудрой.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390



Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Нежные блинчики "детские"

Сынуля у меня любит блинчики, но налистники ему кушать неудобно.
Поэтому я жарю для него на маленькой сковородочке. Мини-налистники.
Как раз под маленькую ладошку.

тесто:
2ст.кефира или кислого молока.
2яйца. Соль. 15ст.л. муки.
2ст.л. постного масла.
(Если для сладкой начинки, то можно и в тесто положить сахар - не больше 2х ст.л.)
Всё смешиваем венчиком до однородности.
Отдельно вскипятить 1ст. молока.
В кипящее молоко добавляем соду 0,5ч.л. Молоко тут же вспенится.
Быстренько вливаем его в тесто и хорошо перемешиваем.

Блины очень нежные и прям проблема была перевернуть лопаткой. Лопатка шире чем малютка-сковородка :shot:
Пришлось переворачивать, подбрасывая, как в кино. Пришла я к этой мысли после 4го порваного блинчика.
Хотя когда жарила нормального размера, переворачивались нормально.

на постном масле жарю.
лью тесто на раскалён.сухую сковороду. а потом под ободок блина столовой ложкой наливаю масло. прямо по бортику сковороды. и держа сковороду за ручку и поворачивая её под немыслимыми углами даю маслу протеч под каёмочку блинчика. потом немного потрясла сковородой из стороны в сторону проверяя чтобы блин начал ездить свободно - тогда хорошо подлетит.
 









Вот так интересно порвался блинчик - рожица улыбашка получилась


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390



Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Еще один рецепт блинчиков для малыша.
Овсяно-манные блины без муки.
Нежные и прям ням-ням...

Тесто:
Крупа манная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Кефир - 0,5 л
2 яйца
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
(ванилин, корица - по желанию)

Смешать манку, овсянку. Залить на 2 часа кефиром.
Добавляем желтки, соль, сахар, соду, масло. Вымешать.
Взбить отдельно белки. Смешать взбитые белки в основную массу.

Жарила в виде маленьких оладушек.

на постном масле жарю.
лью тесто на раскалён.сухую сковороду. а потом под ободок блина столовой ложкой наливаю масло. прямо по бортику сковороды. и держа сковороду за ручку и поворачивая её под немыслимыми углами даю маслу протеч под каёмочку блинчика. потом немного потрясла сковородой из стороны в сторону проверяя чтобы блин начал ездить свободно - тогда хорошо подлетит.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390



Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Пополняю коллекцию своего универсального пирога.

Осталось у меня заварного крема от эклеров ну наверное с чашку. Никуда не хватит.
На пирог двва слоя промазать надо... ну, никуда так мало крема. Хоть бери его просто ложкой съешь, чтоб не выбрасывать.

Тут вспомнила я про универсальный рецеп, да под обстоятельства решила его адаптировать  ;-)

Бисквитный рулет с заварным кремом


Тесто:4яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки, соль, сода в уксусе, ванилин, цедра, корица(по желанию)
Только на этот раз пекла не в силиконовой форме.
Противень застелила фольгой, потом пергаментом. Пергамент смазала чуточку постным маслом.
Выливаем тесто на противень. Сверху чуток присыпала смесью сахара и корицы.
Выпекать до готовности на слабом огне.
Готовность проверяем спичкой.
Готовый бисквит перекладываем на полотенце. Сверху лист пергамента и еще одно чистое полотенце.
Так и сворачиваем рулетом бисквит с полотенцем внутри вместа крема.
Поверх тоже полотенечко. Оставляем остывать.
Когда остынет, аккуратно разворачиваем(можно не полностью развернуть, а насколько позволит само тесто). Снимаем пергамент и полотенечки.
Промазываем внутри кремом. У меня остатки заварного. Если где-то как-то переломается бисквит  - не страшно.
Заворачиваем обратно и прячем, где что поломалось глазурью.
Глазурь: 3ст.л. какао-порошка, 3ст.л. сахарной пудры, 3ст.л. молока, 50г сливочного масла.
Всё смешать в маленькой кастрюльке и помешивая веньчиком, доводим до кипения на среднем огне.
Масса должна быть однородной и без комочкоы. Чем дольше на огне, тем гуще будет глазурь.

Оставляем рулет в холодильнике пропитаться кремом.

Вот собственно и всё  :pardon2:


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 777
  • Всё к лучшему
Вот так интересно порвался блинчик - рожица улыбашка получилась
На черепашку ниндзя мордаха похожа))
А на чем блинчики печешь, чем сковороду смазываешь? а то мои сколько не подбрасывай - фиг отлепятся, еще и лопаткой надо хорошо поднимать, чтобы отошли от сковороды.


Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Natasha, мне кажется это тогда от сковороды зависит. У меня сами по себе отлипают.
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
на постном масле жарю.
лью тесто на раскалён.сухую сковороду. а потом под ободок блина столовой ложкой наливаю масло. прямо по бортику сковороды. и держа сковороду за ручку и поворачивая её под немыслимыми углами даю маслу протеч под каёмочку блинчика. потом немного потрясла сковородой из стороны в сторону проверяя чтобы блин начал ездить свободно - тогда хорошо подлетит.


Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
Вариун:class: очень аппетитно, вкусно и заманчиво...пошла в магазин за инградиентами  :)
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Анфиска спасибо   :rev:


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Песочное печенье

Тесто:
250г просеян.муки.
100г мягкого сливочного масла.
2 желтка.
100г сахарной пудры.

Вилкой перетираем масло с сахарной пудрой.
Добавляем желтки и вымешиваем вилкой до однородности.
В получившуюся кремообразную нежную смесь просеиваем муку.
Перемешиваем всё вилкой. Потом собираем получившееся тесто руками в сплошной шар.
Не надо вымешивать. Перед выпеканием лучше подержать тесто в холодильнике около часа.

Раскатываем тесто нужной вам толщины. Я хотела тонкие печенюшки поэтому раскатывала тонко.
А можно сделать толстенькими пряниками.
Выпекать на пергаменте до золотистого цвета.
Сверху я смазывала: - желтком,
-Желтком с сахаром и корицей,
-яйцо с ммолоком(и посыпала корицей с сахаром сверху)
-белок с сахаром.


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390