Март 29, 2024, 04:35:56

Автор Тема: Специи  (Прочитано 13996 раз)

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 941
Специи
« : Апрель 11, 2011, 12:15:23 »
Давным-давно отложила для изучения странички из космо и так руки не дошли  :pardon2: Может кому пригодятся  :hardthink: (может даже и мне  :hahaha:)




Я не гуру в специях. Либо по наитию их добавляю, либо изучаю информацию в бескрайних просторах  :hahaha:

Много ли специй используете вы в ежедневном приготовлении блюд?



Оффлайн Бегущая по волнам

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 651
  • влюбленная
    • www.momwork.ru
Re: Специи
« Ответ #1 : Апрель 11, 2011, 12:43:08 »
Я не много. Обычно это смесь специй в мельнице. Часто всего использую: 4 перца, Итальянские травы, для мясных блюд, для рыбы.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали (с) Коко Шанель
http://vk.com/public44526588

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: Специи
« Ответ #2 : Апрель 11, 2011, 16:13:11 »
Я тоже не много: красный, чёрный перец и лавровый лист :crazy: Хотя дома, много всяких разных лежит, постоянно про них забываю :pardon2:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Специи
« Ответ #3 : Апрель 11, 2011, 16:24:03 »
а я вообще их не люблю)

Оффлайн alenkor

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 429
Re: Специи
« Ответ #4 : Апрель 11, 2011, 17:04:07 »
я вообще отказалась от специй в упаковках(типа магги и тыпы), ибо в них много вредности, имхо :pardon2:
покупаю рюмочками, на развес) очень сильно мне нравится семена горчицы :roll: я б хоть куда их добавляла бы, но Ксюха не любит! }:->


Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 941
Re: Специи
« Ответ #5 : Апрель 11, 2011, 17:11:32 »
я вообще отказалась от специй в упаковках(типа магги и тыпы), ибо в них много вредности, имхо :pardon2:
тоже не уважаем их  B) и кое-кого из родственников ругаю за любовь к ним  :hahaha:  :groz:

У меня в ходу базилик, почти везде его добавляю  :hahaha:
Орегано и майоран на любителя, иногда использую, но ооочень редко.
Лавровый лист разлюбила, горечь прямо сильно чувствую. Чёрный перец тоже редко.


Оффлайн ...

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 725
Re: Специи
« Ответ #6 : Апрель 11, 2011, 17:47:10 »
люблю травки всякие  :[
больше всего люблю: итальянские травы, травы для салата (Камис) ну и базилик ,укроп, петрушка ,орегано, майоран, красный перец (паприка).
приправы с добавками давно не использую в пищу.

у Похлебкина есть хорошая книга про травы. называется "все про травы" : vo:

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Специи
« Ответ #7 : Апрель 11, 2011, 22:27:35 »
Очень люблю мельнички Камис, в данный момент есть приправа к Мясу, к салату, и морская соль с травами... постоянно свежемолотый перец горошком... люблю делать плов, а вкусный плов без приправы не получится, покупаю не готовую приправу, а поотдельности Зиру, Паприку, Куркуму, вот всё никак до барбариса не доберусь, хочу и его купить, но и без него плов вполне вкусный получается)))))

В данный момент полностью перешла на морскую соль, каменную исключила... морская гораздо полезней))) Морская соль – это 100% натуральный продукт. В отличие от обычной поваренной соли она содержит множество необходимых человеку минералов и микроэлементов и оказывает благотворное влияние на работу организма.
Беру или 4Life или Сетра йодированная.

зы. оказывается мельнички Камис не одноразовые, мне муж вскрыл одну закончившуюся, я туда засыпала соль крупного помола и красота, вжик-вжик и готово)))))))

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 941
Re: Специи
« Ответ #8 : Апрель 11, 2011, 22:42:14 »
оказывается мельнички Камис не одноразовые, мне муж вскрыл одну закончившуюся
+1
мы тоже перец свежемолотый добавляем  :love3:


Оффлайн Бегущая по волнам

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 651
  • влюбленная
    • www.momwork.ru
Re: Специи
« Ответ #9 : Апрель 12, 2011, 10:50:08 »
А как вскрыть "Котани"?
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали (с) Коко Шанель
http://vk.com/public44526588

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Специи
« Ответ #10 : Апрель 12, 2011, 12:10:12 »
А как вскрыть "Котани"?

не знаю, я эти специи е пробовала ниразу...

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 130
Re: Специи
« Ответ #11 : Апрель 12, 2011, 12:31:16 »
я ооочень люблю всякие специи добавлять))) но т.к. дети, то количество их ограничено - базилик, укроп, петрушка, лаврушка, иногда орегано.. а перцы так, себе в тарелку отдельно добавляем 

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 941
Re: Специи
« Ответ #12 : Апрель 13, 2011, 12:03:39 »
А как вскрыть "Котани"?
Наташ, аккуратненько можно, у нас оказывается именно котани  :hahaha:


Оффлайн Бегущая по волнам

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 651
  • влюбленная
    • www.momwork.ru
Re: Специи
« Ответ #13 : Апрель 13, 2011, 13:30:59 »
ой, спс, Юль, как раз закончится скоро, буду пробовать  :romashki:
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали (с) Коко Шанель
http://vk.com/public44526588

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Специи
« Ответ #14 : Апрель 13, 2011, 13:36:43 »
У меня мельнички "Magic Tree"..у меня их много всяких разных, но я плющусь от мельнички с приправой к курице(ммм, запах нраа :roll:), сую ее везде, не только к курице, поэтому она у меня уже третья заканчивается, а остальные еще и наполовину не использованы :D, хотя тоже классные. Сейчас рыбную тоже начала активно юзать к рыбке.