Викусик, почему тема в ВФ?
Хотела ссыль выложить на личный ресурс))
А так пусть будет здесь тема.
А можно я со своим самоваром?
Кто не любит, когда его ограничивает кто-то, а именно авторы раскрасок, я б посоветовала дудлинг и зентангл. Мы с ребенком вместе с удовольствием зендудлим, это очень увлекательно
Слышала оба термина, но знала значение только первого
. Спасиб за инфу!
Вот, кстати, первое, о чём я подумала, когда начала раскрашивать, ПОЧЕМУ не было этих раскрасок, когда я сидела в институте на "устных" лекциях?
Вот бы я там делом занялась! Аж завидую нынешним студентам
Я купила, думала понравится, а чот не вкатило..
Вот я побоялась тоже, что книжка мне не вкатит, и, думаю, тоже бы не вкатила. Мне кажется, она бы давила меня количеством страниц и намекала бы, что это бесконечно затянется
. И ещё, когда смотрела книги, поняла, что мне нравится далеко не всё, а какие-то отдельные картинки, нет смысла покупать книгу из-за пары-тройки страниц, проще скачать и распечатать с инета.
И мне нравится "отдельность" распечатанных страничек, у них ничего нет на обороте, и при желании их хоть в рамку ставь.
Книги, имхо, для школьников и свободных студентов. У них много времени, которое надо чем-то занять. Плюс, книжки выглядят прикольно и, можно сказать, играют роль некой имиджевой вещички (тем более там можно сразу показать все свои работы)
У меня со свободным временем не так радужно, как у студентов, поэтому я за листочки))) Удобно, дёшево, сердито
Мне нравится, что не надо выбирать из книги, а можно найти конкретную картинку по душе, которую прям загоришься разукрасить
Вот, пока писала, Яна написала, что взяла книгу!
Яна, расскажи, какую взяла? И как впечатления? Вот за то, что у тебя эта книга будет лежать мёртвым грузом я точно не беспокоюсь
. Когда есть 2 девочки в семье, такое богатство без дела лежать не будет)) ещё вторую купить придётся, чтобы не подрались.
nochka, я для примера выложила картинки небольшого разрешения, не знаю, как они по качеству печати, вдруг мелковаты
.
Я с большого оригинала печатала, сюда не стала "простыни" выкладывать))
Раскрашиваю на обычных листах для принтера. Фломастеры и гелевые ручки чуть могут "волнить" бумагу, не критично. (Но дети могут и до дырки промочить) А карандашами всё гладенько.
Но изначально думала просто в любой фотолаборатории распечатывать самое-самое на плотной бумаге сразу, ч/б недорого выйдет (не уверена, что домашние принтеры с радостью берутся за плотную бумагу. Кстати, кто знает, какой на лазерном предел по плотности можно печатать?).
Krolchena, карандаши конкретно эти, акварельные, покупали в Лавке художника, со скидкой вышло 1013р. Потом зашли в Акварель (тоже вроде недешёвый магаз), там они 970! Наверняка, где-то прилично дешевле, но нам прям горело (муж оставлял денежку куда-нить с ре сходить, но ре приболел, и мы развлекались дома, потратив деньги на карандаши
. Вот если честно, чисто эмоционально они отработали свою двойную цену за вечер
. Я получила огромное удовольствие от процесса раскрашивания, плюс Артём увлёкся вплоть до того, что стал видео смотреть по техникам рисования
. И прогресс прям виден.)
Карандаши эти по отзывам в инете очень хорошие, на уровне любимого художниками Фабер Кастела (именно акварельные), а ценник значительно приятнее.
Если есть финансовая возможность, лучше их взять, сказать ребёнку, что купили для себя и выдавать конкретно порисовать, пораскрашивать, потом обратно "на полочку")) Тогда, глядишь, до ребёнкиной юности доживут или до художки)))
В художке, кстати, у нас был карандашный рисунок (цветной) в программе. Рисовали чем попало, восторга не помню. А тут они все мягкие, однородные. И, что важно, много оттенков каждого цвета, что прям одно удовольствие переходы делать от оттенка к оттенку. Советую брать не меньше 24-х цветов. У меня 36.
48 стоили 1500 примерно. Это в картонных коробках. Бывает и 72, но они только в железном пенале и ценник больше 5 тыс.
Чувствую, скоро можно будет тусы устраивать на тему раскрасок, книжками хвастаться и "тестить" разную канцелярию друг у друга))
Я как-то раскраску "для мальчиков" купил, там всякие лабиринты-роботы и проч. Есть странички и для любителей традиционного центрально-американского стиля)
Да-да, видела в инете такие, думала мелкому, но черепа не понравились))) А мелкий хочет "Раскраску для занятых людей", прям определился на удивление)))