"Совершенно другой" 2023 Турция
Досмотрела я свой первый турецкий сериал. Что хочу сказать? Выйти замуж за турка и уехать жить в Турцию не захотелось даже на уровне фантазии. Господин Милонов может спать спокойно - ячейка общества устояла.
В целом сериал мне понравился. Довольно интересный сюжет, и, несмотря на то, что почти с самого начала понятно, что "убийца-садовник", в сериале много тайн и вопросов, лежащих в области длинных теней прошлого.
Очень приятный визуал: красивые люди, хорошо выглядят, интерьеры, экстерьеры – картинка радует глаз.
Первая половина сериала довольно динамичная, захватывает и держит внимание.
Но ближе к середине съезжает куда-то в бразильские страсти. Меня отбросило на 30 лет назад, примерно в "богатые тоже плачут". Какие-то интриги, выяснения отношений, картинные уходы и вот эти 'гениальные" диалоги. Помните?
– мне надо с тобой поговорить
– оставь меня в покое
– но я должен тебе кое-что сказать
– я не хочу тебя видеть
– но ты должна это знать
– что, что, что.... ты мне можешь сказать?
– но мне очень нужно тебе это рассказать
– ну что, говори
(Пауза)
– я... даже не знаю, как начать
– да твою ж мать! (если что, это уже я вмешалась в разговор)
Диалоги Тарантино выглядят более вменяемыми, чем это.
Если это перетерпеть, периодически засыпая (у меня только так получилось), то в конце снова становится динамично и интересно.
Ещё я поняла, что турецкое кино это не про экшн. Сцены, где один герой должен ворваться в логово плохих людей, победить всех, кого надо победить, и спасти всех, кого надо спасти, отыграны как-будто в провинциальном драм-кружке.
Плюс нелепые моменты, типа невозможности снять повязку с глаз со связанными спереди руками.
И всё же для меня плюсов в этом сериале больше чем минусов, и, повторюсь, в целом мне понравилось. И я придираюсь, т.к. зануда)))