Автор Тема: Что смотрим?(кинорецензии)  (Прочитано 551904 раз)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
Re: Что смотрим?(кинорецензии)
« Ответ #2280 : Апрель 15, 2025, 11:14:09 »
Перечитала, один мат только нашла, и тот сложносочинённый и нестрашный)

Яна сегодня слишком нежная)

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2281 : Апрель 15, 2025, 11:15:06 »
А мне чот резануло, прям выплеснула женщина все г)
Да не, она сама по себе резкая)
А когда злая, тем более
А на что она злая? На фильм пророк? 😂
Кстати я его не видела, теперь точно посмотрю)
Видимо, за потерянное на это г время)

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2282 : Апрель 15, 2025, 11:16:47 »
Там дело не в мате, а в рецензии как она написана, простите кто такая какая-то там Диана, и кто такие Безруков и Борисов)
Выброс в лужу и ничего более в этой рецензии
Не люблю глупых авторов)
Я читала много критиков, которые достаточно красиво обосновывали свое мнение, это циничный выброс человека ни о чем)
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #2283 : Апрель 15, 2025, 11:22:19 »
А мне чот резануло, прям выплеснула женщина все г)
Да не, она сама по себе резкая)
А когда злая, тем более
А на что она злая? На фильм пророк? 😂
Кстати я его не видела, теперь точно посмотрю)
Только хотела написать что столько разговоров вокруг пророка, что уже тянет посмотреть  :hihihi:

Оффлайн Nataшa

• Администратор
  • Герой
  • Всё к лучшему
« Ответ #2284 : Апрель 15, 2025, 11:38:27 »
Там дело не в мате, а в рецензии как она написана, простите кто такая какая-то там Диана, и кто такие Безруков и Борисов)
Пердеж в лужу и ничего более в этой рецензии
Не люблю глупых авторов)
Ну, вообще Диана - довольно известный писатель, творческие вечера у нее регулярно в Москве, Питере и других городах. Да и просто неглупый человек

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2285 : Апрель 15, 2025, 11:54:44 »
Пердеж в лужу и ничего более в этой рецензии
Не люблю глупых авторов)
Ну, вообще Диана - довольно известный писатель, творческие вечера у нее регулярно в Москве, Питере и других городах. Да и просто неглупый человек
ну значит буду знать кого не читать если вдруг попадется  :D, стиль написания очень дерзкий и не умный) Еще раз - критиков читаю много) Полить г вместо нормальной критики, ну большого ума не надо да)
А да, блоггер же? Тогда все понятно)

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2286 : Апрель 15, 2025, 12:04:07 »
Видимо, за потерянное на это г время)

И меня всегда удивляет, ну не нравится тебе фильм, ну выключи, я обычно засыпаю на не интересном, и писать поэтому нечего) А тут просто рецензия для красного словца. Смотрите как я умею г поливать) Человек мучал себя, фильм смотрел, а потом еще и г сидел сочинял. Это ж сколько надо времени и энергии потратить, вместо чего-то полезного для себя)
Я не против критики, я за достойный и обоснованный ответ если тебе что-то не понравилось

Оффлайн DJ

• Главный модератор
  • Герой
« Ответ #2287 : Апрель 15, 2025, 14:07:54 »
Jolia, а контент)))
Да ну, норм, мнения же разные бывают. А у блогеров работа такая, мнение выражать

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2288 : Апрель 15, 2025, 14:30:08 »
Jolia, а контент)))
Да ну, норм, мнения же разные бывают. А у блогеров работа такая, мнение выражать
Согласна) Самый прикол я фильм не смотрела, и даже спрашивала про фильм - как там, потому что знаю, что неформат) И я даже не уверенна, что он мне зайдет)
но чет оскорбилась  *rofl* *rofl* *rofl* *rofl*
Пойду посмотрю фильм на днях

Оффлайн Jolia

• Герой
« Ответ #2289 : Апрель 15, 2025, 14:46:06 »
Волшебник Изумрудного города.

Ну что ж....
Сейчас один из друзей в ВК тоже рецензию написал)

"Я не кинокритик, но промолчать не могу. Сходил на "Волшебник изумрудного города" сегодня. Премьера. Полный зал родителей и детей. Такого отстойного кино я не видел со времен просмотра любого из фильмов Сарика Андреасяна. Даже начал подозревать, что именно он снимал этот фильм или, как минимум, давал советы.

Ну как это описать. Никак. Девочка абсолютно деревянная. Не понятно за что её взяли. По задумке сценариста, Элли — представительница поколения гаджетов, переживающая ломку отвыкания от интернета. Ломка была у зрителей. Это будто бы есть кварцевый песок, да. Сухо, неприятно, скрипит, хочется бесконечно плеваться.

Тотошка, блядь. Вот сказочные герои они не то чтобы бесполые, но и первичные половые признаки обычно не демонстрируются. Не припомню такого. А тут на протяжении всего фильма показывают детям тотошкину гордость во всей красе и со всех ракурсов. У льва же тоже мпх должен быть нехилый, однако не нарисовали.

Страшила и дровосек. Дровосек ещё норм, страшила же особого сочувствия не вызывает.

Графика на большом экране кажется размытой, словно смотришь через чужие очки.

Сюжет неинтересный. Феи и колдуньи стебанутые, непродуманные. Обычно на стебанутых смотреть интересно, а тут не хочется.

Да. Фильм оборвался не успев начаться. Продолжение следует. Нет уж, нинада.

Вангую полный провал. Больше сказать нечего."

На самом деле, сразу напишу, чтобы никто не обиделся :fr:,
Мне действительно манера такой рецензии не понравилась - очень высокомерно, я понимаю, что может не все понравится людям)
Вот пример хорошей рецензии, да не понравилось, да не зашло, тоже есть мат)  :D Но как-то она читается легко) И ты понимаешь, что просто человеку фильм не понравился) Хотя в том фильме плюсы тоже есть)
Кстати фильм этот я проспала  :D

Оффлайн Бархат

• Герой
  • мечты сбываются
« Ответ #2290 : Апрель 19, 2025, 05:05:07 »
Посмотрела пророка
Сначала было весело

Потом поняла, что фигня какая-то,  из фильма понятно только, что Пушкин бунтарь, повеса и эмоционально неустойчивый тип...

Подумалось, не распылялись бы на в ю биографию, взяли б лицейские годы что ли
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Кнопа

• Герой
  • Моё сердце за Мерло...
« Ответ #2291 : Апрель 19, 2025, 15:19:15 »
"Совершенно другой" 2023 Турция
Досмотрела я свой первый турецкий сериал. Что хочу сказать? Выйти замуж за турка и уехать жить в Турцию не захотелось даже на уровне фантазии. Господин Милонов может спать спокойно - ячейка общества устояла.
В целом сериал мне понравился. Довольно интересный сюжет, и, несмотря на то, что почти с самого начала понятно, что "убийца-садовник", в сериале много тайн и вопросов, лежащих в области длинных теней прошлого.
Очень приятный визуал: красивые люди, хорошо выглядят,  интерьеры, экстерьеры – картинка радует глаз.
Первая половина сериала довольно динамичная, захватывает и держит внимание.
Но ближе к середине съезжает куда-то в бразильские страсти. Меня отбросило на 30 лет назад, примерно в "богатые тоже плачут". Какие-то интриги, выяснения отношений, картинные уходы и вот эти 'гениальные" диалоги. Помните?
 – мне надо с тобой поговорить
– оставь меня в покое
– но я должен тебе кое-что сказать
– я не хочу тебя видеть
– но ты должна это знать
– что, что, что.... ты мне можешь сказать?
– но мне очень нужно тебе это рассказать
– ну что, говори
(Пауза)
– я... даже не знаю, как начать
– да твою ж мать! (если что, это уже я вмешалась в разговор)
Диалоги Тарантино выглядят более вменяемыми, чем это.
Если это перетерпеть, периодически засыпая (у меня только так получилось), то в конце снова становится динамично и интересно.
Ещё я поняла, что турецкое кино это не про экшн.  Сцены, где один герой должен ворваться в логово плохих людей, победить всех, кого надо победить, и спасти всех, кого надо спасти, отыграны как-будто в провинциальном драм-кружке.
Плюс нелепые моменты, типа невозможности снять повязку с глаз со связанными спереди руками.
И всё же для меня плюсов в этом сериале больше чем минусов, и, повторюсь, в целом мне понравилось. И я придираюсь, т.к. зануда)))

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #2292 : Апрель 19, 2025, 15:41:14 »
Вот про диалоги вспомнилось, я когда первый раз смотрела фильм "маска", еще на видеокассете, я была в шоке от нелепости диалогов, там был еще перевод небезызвестный и диалог "Дружище, ты уверен,
что знаешь, что делаешь?
Уверен.
Тогда делай, что должен." Звучал примерно так: "ты уверен, что ты это должен сделать, - да, я уверен, что я это должен сделать, - ну тогда иди, черт возьми, и делай то, что ты должен сделать"

Оффлайн Кнопа

• Герой
  • Моё сердце за Мерло...
« Ответ #2293 : Апрель 19, 2025, 16:00:10 »
Svetlanka, ну да, вполне в духе Володарского))

Оффлайн Svetlanka

• Герой
« Ответ #2294 : Апрель 19, 2025, 16:24:45 »
На тему еще:
"В советском кинотеатре идёт итальянская мелодрама. На экране из дома выбегает мужчина, в распахнутое окно вылетает чемодан, открывается, шмотки разлетаются по кустам. Из окна высовывается темпераментная итальянка и кричит: "Бастардо! Импотенто! Идиото!"
Интеллигентный голос дублёра за кадром: "Уходи, я больше не люблю тебя"."