Куриная грудка с ананасами, картофелем и сыром(Panasonic-18)
Итак, грудки куриные 2 шт (крупные),
картофель 10-12 штук (средние),
сыр 200 - 250 грамм,
ананасы консервированные 300 грамм (масса самих ананасов, а не банки),
соль,
4 ложки столовые подсолнечного масла,
лук,
орегано (душица).
С куриных грудок (должны быть хорошо разморожены) снять мякоть, разрезать на кусочки, порезать лук, уложить в мультю, включив режим "выпечка" на 60 минут. Добавить пару ложек подсолнечного масла, посолить, добавить орегано. перемешивать периодически, крышка открыта. Пока мясо жарится, чистим картофель, режем, я резала крупно, чтобы кусочки потом в кашу не превратились. Добавляем к мясу, туда же ананасы, солим, орегано, пару ложек подсолнечного масла, все перемешиваем, закрываем крышку и минут на 40 оставляем, воду лить не надо, все итак получится нежным, ананас даст сок. В процессе готовки периодически открываем крышку и перемешиваем, пробуя, корректируя соль, специи и тд по Вашему вкусу. За минут 10 до конца я добавляю сыр мелкими кубиками. Соус весь выпаривать не надо!!!! благодаря ему при разогреве завтра или через день блюдо будет нежным и сочным!
рецепт отсюда
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=293&t=5563я в след раз уменьшу количество картошки