Автор Тема: Мультиварка-помощница на кухне.  (Прочитано 246054 раз)

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 28 715
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #225 : Сентябрь 16, 2012, 13:35:42 »
Natasha, у меня скороварка, кидаю всё сразу, мясо приготавливается, картошка не разваривается, ибо её ложкой не мешают и не бултыхается там.


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 207
  • Всё к лучшему
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #226 : Сентябрь 16, 2012, 13:35:55 »
красный супчик!!!!!
А я всегда отдельно маринад тушу(натертые свекла и морковь, лук, уксус, специи), а потом добавляю в суп - тоже всегда очень красный получается. :hardthink:

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 703
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #227 : Сентябрь 16, 2012, 13:42:13 »
Natasha, я так тоже всегда делаю.... он у меня получается оранжевый какой-то, ну да оттенок красного есть!!! А я хочу малиновый такой!!!
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 207
  • Всё к лучшему
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #228 : Сентябрь 16, 2012, 13:43:36 »
он у меня получается оранжевый какой-то, ну да оттенок красного есть!!!
Может, у самой свеклы сорт не сочного цвета?
У меня всегда малиновый. А ты уксус кладешь туда, и когда?

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 703
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #229 : Сентябрь 16, 2012, 13:56:10 »
он у меня получается оранжевый какой-то, ну да оттенок красного есть!!!
Может, у самой свеклы сорт не сочного цвета?
У меня всегда малиновый. А ты уксус кладешь туда, и когда?
нет, уксус, практически, не добавляю
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 207
  • Всё к лучшему
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #230 : Сентябрь 16, 2012, 14:00:02 »
нет, уксус, практически, не добавляю
Так в нем-то и весь секрет - именно он не дает свекле терять цвет, без кислоты она выцветает. :) я этот совет еще из маминых журналов "Работница" помню.)
 И сейчас вот погуглила, в каждой ссылке на эту тему про добавление уксуса пишется - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%2C+%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0+%D0%BD%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BB%D0%B0+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82&clid=9403&lr=11299&oprnd=9708284399

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 359
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #231 : Сентябрь 16, 2012, 14:06:34 »
Я сначала варю бульон, потом процеживаю и сливаю в кастрюлю, в мульте делаю на выпечке поджарку, потом выливаю туда же бульон кладу капусту и картошку и на тушение на час. Но у меня не получается красный борщ, какой-то оранжевый всегда((( хоть уксус хоть сахар, ввсе равно оранжевый.
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 703
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #232 : Сентябрь 16, 2012, 14:10:58 »
Наташ, ты чистишь свеклу, трёшь и в обжарку добавляешь уксус? Так?
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 207
  • Всё к лучшему
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #233 : Сентябрь 16, 2012, 14:14:05 »
Наташ, ты чистишь свеклу, трёшь и в обжарку добавляешь уксус? Так?
Я сначала пережариваю лук с тертой морковкой, потом туда добавляю тертую свеклу(одну крупную или 2-3 мелких), воду, уксус, специи, соль. Довожу до кипения, убавляю "огонь" и тушу минут 15. Потом в почти готовый суп всё это выливаю и довариваю суп еще минут 10, добавив зелени, чесночка и специй.

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 703
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #234 : Сентябрь 16, 2012, 14:14:45 »
также) токо без уксуса) :pardon2:
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 207
  • Всё к лучшему
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #235 : Сентябрь 16, 2012, 14:15:23 »
токо без уксуса)
Без уксуса свекла неизбежно теряет цвет.

Оффлайн Sunset Shimmer

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 904
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #236 : Сентябрь 16, 2012, 14:45:43 »
Без уксуса свекла неизбежно теряет цвет.
ну вот не всегда...я так понимаю, от сорта свеклы зависит...у нас иногда красный, иногда оранжевый выходит, уксус никогда не добавляем

когда-то Sand

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 207
  • Всё к лучшему
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #237 : Сентябрь 16, 2012, 14:51:33 »
Без уксуса свекла неизбежно теряет цвет.
ну вот не всегда...я так понимаю, от сорта свеклы зависит...у нас иногда красный, иногда оранжевый выходит, уксус никогда не добавляем
Ну да, есть такой сорт свеклы, ну ооооочень темный и сочный, так даже без уксуса цвет почти не теряется, столько там пигмента этого.

Оффлайн Тата

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 457
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #238 : Сентябрь 16, 2012, 19:28:52 »
я сначала мясо варю, пока оно варится, чищу-режу овощи во вторую чашу, свеклу целую кладу, потом в овощи процеживаю бульон и кладу разделанное мясо, когда сварится свеклу достаю, тру и обратно, добавляю зелень и чеснок, настаивается - борщ получается малиновый (бордовый), без всякого уксуса

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 85 207
  • Всё к лучшему
Re: Мультиварка-помощница на кухне.
« Ответ #239 : Сентябрь 16, 2012, 19:48:32 »
Сегодня сочиняла ужин в мульте. Как это назвать-то? :hardthink: Ну пусть будут

Куриные грудки с опятами, тушеные в сливках
Нарубила пару куриных грудок на кусочки, нарезала лука репчатого и чеснока несколько долек, забросила в чашу.
Туда же положила размороженных отварных опят с пол-кило. Посолила, специй добавила, зелени, лаврушки, залила пакетом сливок простоквашинских(350мл). Перемешала там всё аккуратно.
Сверху поставила дырявую чашку подставку, на нее положила очищенный картофель(посолила, поперчила его, и в раст.масле обваляла предварительно).
Закрыла крышку, и на режиме Тушение держала час.
Вкууууснаааа...И картошечка проварилась в этом аромате на пару чудесно, и курочка протушилась здорово, мягкая. Вобщем, рекомендую)